Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Россия - Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста

11:30 - Великобритания - Розничные продажи
15:30 - США - Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии
15:30 - США - Первичные обращения за пособиями по безработице
16:00 - Россия - Международные резервы
17:00 - США - Индекс опережающих индикаторов
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=07&ec_day=19&ec_year=2018

Совет директоров: Лукойл, Газпром нефть, ТМК
Посл. день торгуются с див-ми: Фосагро
Закрытие реестра: АФК Система, Газпром, Сургутнефтегаз
Отчетность: Северсталь, X5 Retail
 

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2814
нефть Brent - $72,3

Здравствуйте всем!

19 июля: Вечером теплее, чем днем — к дождю. Много малины — к холодной зиме. Цапля на лету издает протяжный крик — к вёдру. После дождя становится тепло, а от земли идет пар — дожди продолжатся.
 

Aquarius

Administrator
Из законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) исключена норма, по которой не застраховавшие жилье россияне получают от государства новое, но без права собственности. Решение об исключении этой нормы было принято в пятницу 13 июля на совещании рабочей группы с участием представителей ЦБ, Минфина, Главного государственно-правового управления президента и страховых компаний, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.
В июне Минфин подготовил поправки к законопроекту о страховании жилья от стихийных бедствий ко второму чтению. Они предусматривали, что не застраховавшие жилье россияне в случае утраты жилья могли получить от государства новое только на условиях социального найма.
Этот пункт исключен, «чтобы не нарушать жилищные права граждан», пояснил «Ведомостям» источник в правительстве. Вместо этой нормы обновленный проект поправок предусматривает «больший размер возмещения» для тех, у кого жилье было застраховано, его размер еще предстоит определить, уточнил он.
В России застраховано не более 5% жилья, это один из самых низких показателей в мире, оценивал ранее представитель "Ингосстраха".
Законопроект предусматривает, что за утраченное жилье застрахованный получит деньги или жилье, если оно есть в жилищном фонде (программа предусматривает соучастие региональных властей). Если жилье пострадало, гражданин получит компенсацию от страховщика по договору и выплату от власти. Страховщикам будет назначен обязательный минимум ответственности по риску утраты жилья, но его размер в июньских поправках Минфина не назывался. При подготовке законопроекта назывался минимум в 300 000 руб.
Власти ищут законный способ заставить граждан добровольно страховать жилье от чрезвычайных ситуаций с февраля 2015 г., когда законопроект о добровольном страховании жилья от ущерба или утраты в стихийном бедствии был принят в первом чтении.
 

Aquarius

Administrator
- Правда ли, что проект реформы продиктовала глава МВФ Кристин Лагард по поручению вашингтонского обкома? - интересовался Коломейцев.
- Нет, - ответил министр
https://www.bbc.com/russian/features-44861318

Неужели, США и к повышению НДС непричастен?
 

sgp

Member
Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС - Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе по повышению пенсионного возраста.
Докладчиком от правительства РФ выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Правительственный проект закона, предусматривающий изменения в пенсионной системе России, в том числе по повышению пенсионного возраста, был внесен в Госдуму 16 июня.
В пояснительной записке к законопроекту подробно излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.
Как считают в правительстве, реализация предлагаемых в нем мер позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также - для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.

ЗАКОНОПРОЕКТ

Авторы пояснительной записки к законопроекту подчеркивают, что пенсионеры в первые годы пенсии обычно продолжают работать, и "граждане от 60 до 64 лет - это достаточно активные в экономическом и социальном плане люди, продолжающие осуществлять трудовую деятельность". Согласно документу, работает каждый третий россиянин пенсионного возраста (30%).
Сближение пенсионного возраста мужчин и женщин объясняется, в частности, "необходимостью обеспечения гендерного равенства", "изменением статуса женщины в обществе" и задачей повысить пенсии женщинам.
Согласно вносимым в федеральный закон от 28 декабря 2013 года "О страховых пенсиях" изменениям предлагается с 1 января 2019 года поэтапно, с шагом в один год, повысить нормативный пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет (с переходным периодом на 5 лет и на 8 лет соответственно).
Следовательно, мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выйти на страховую пенсию по старости в 2020-м году - в возрасте соответственно 61 года и 56 лет, мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения в 2022-м году - в возрасте соответственно 62 лет и 57 лет и т.д. Таким образом, в 2019, 2021, 2023, 2025 и 2027 годах назначение органами Пенсионного фонда Российской Федерации страховых пенсий по старости в связи с достижением общеустановленного пенсионного возраста производиться не будет, а в 2029, 2031 и 2033 годах указанный вид пенсии будет назначаться только мужчинам.
Также пенсионный возраст предлагается увеличить с учетом переходного периода для некоторых категорий работников, выходящих на пенсию досрочно.
Во-первых, для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющих страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, предусматривается повышение льготного пенсионного возраста с 55 до 60 и с 50 до 58 лет (соответственно мужчины и женщины).
Во-вторых, предлагается отложить срок назначения страховой пенсии по старости педагогическим, медицинским и творческим работникам. Для данных категорий лиц требования к специальному стажу будут сохранены, однако срок назначения пенсии предполагается исчислять с учетом общих подходов к темпам повышения пенсионного возраста, увеличивая его поэтапно по одному году в год на 8 лет как для мужчин, так и для женщин с переходным периодом с 2019 по 2026 годы.
Что касается граждан, которые выработают необходимый стаж на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (список №1, список №2 и др.), то для них институт досрочных пенсий сохраняется без каких-либо изменений.
Вместе с тем, сохранение условий назначения пенсии не будет распространяться на лиц, проработавших на указанных работах неполный срок (не менее половины установленного срока). Страховая пенсия указанным гражданам, как и ранее, будет назначаться с уменьшением нормативного пенсионного возраста, однако применяться при этом будет нормативный возраст, действующий с учетом переходных положений на момент приобретения права на досрочную пенсию, т.е. фактический возраст выхода на страховую пенсию указанных лиц увеличится.
Одновременно законопроектом синхронизируется с полугода до года темп повышения пенсионного возраста лицам, в отношении которых требования к возрасту при назначении страховой пенсии по старости уже были увеличены с 1 января 2017 года (лица, замещающие государственные должности РФ или субъектов РФ, федеральные гражданские служащие и др.)
Возраст, с которого назначается социальная пенсия по старости лицам, не приобретшим права на назначение страховой пенсии, предлагается поэтапно, с шагом в один год, повысить до 70/68 лет (для мужчин и женщин соответственно). Повышение пенсионного возраста до 60/58 лет также коснется граждан из числа малочисленных народов Севера, которым одновременно с этим больше не будет предоставлено право на получение установленной пенсии в период выполнения работы, т.е. по аналогии с обычной социальной пенсией по старости.
Увеличение пенсионного возраста не затронет граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных или техногенных катастроф. Указанным гражданам пенсия, как и ранее, будет назначаться с уменьшением нормативного пенсионного возраста, зафиксированного по состоянию на 31 декабря 2018 года. Например, гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, пенсия по старости будет назначаться с уменьшением возраста от 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин на 1 год за каждые 4 года проживания или работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, но не более чем на 3 года в общей сложности.
В то же время, лицам, работающим в районах Крайнего Севера и уже приобретшим на 1 января 2019 года весь необходимый специальный и общий страховой стаж, но не достигшим на указанную дату возраста 55/50 лет для мужчин и женщин соответственно, возраст выхода на досрочную страховую пенсию будет увеличен.

ЗАМЕЧАНИЯ КОМИТЕТА

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов ранее в целом рекомендовал данный проект закона к принятию в первом чтении, но в своем заключении указал на ряд правовых пробелов, противоречий и коллизионных норм.
В частности, "у комитета возникает вопрос относительно объективности предложенных границ пенсионного возраста", отмечается в документе.
Комитет в связи с этим считает необходимым провести дополнительные исследования и представить научное обоснование реального возраста утраты трудоспособности большинством работников.
Кроме того, в заключении указывается, что "в материалах к законопроекту отсутствует прогноз его влияния на состояние рынка труда в РФ, хотя вместе с тем очевидно, что реализация положений законопроекта окажет на него прямое воздействие".
Комитет отмечает, что "без принятия дополнительных мер при реализации предложенных норм велика вероятность снижения уровня жизни граждан предпенсионного возраста, прежде всего из-за возможного уменьшения их доходов".
"Кроме того, необходимо иметь в виду, что с правом на назначение пенсии связан целый ряд дополнительных материальных прав в налоговой, жилищной, социальной сфере, которые в случае повышения возраста выхода на пенсию также будут предоставляться гражданам в более поздние сроки", - говорится в документе.
В целях минимизации негативных последствий реализации законопроекта комитет считает необходимым предпринять ряд мер, в частности, "разработать комплексную программу мер по содействию занятости и защите трудовых прав граждан предпенсионного возраста, а также недопущению роста молодежной безработицы".
В заключение комитета также вошло замечание о сравнительной жесткости предлагаемого правительством варианта повышения пенсионного возраста. "Законопроектом не предусматривается каких-либо смягчающих условий введения нового правового регулирования, например, установления гибких границ пенсионного обеспечения путем предоставления гражданам права на более ранний выход на пенсию с одновременным пропорциональным снижением ее размера", - указывается в документе.
 

Трейдер-шаа

Well-known member
- Правда ли, что проект реформы продиктовала глава МВФ Кристин Лагард по поручению вашингтонского обкома? - интересовался Коломейцев.
- Нет, - ответил министр
https://www.bbc.com/russian/features-44861318

Неужели, США и к повышению НДС непричастен?
В каких то странах напрямую диктуют приказы, а в каких то действуют исподтишка, но внедряются везде и повсюду, такова их натура)))

Некоторым достаточно насадить свою культуру сплошь и насквозь и те рады за жвачку и кока-колу продать все своё культурное наследие. Так устроена человеческая сущность....

Россия сильно американизировалась, это видно невооруженным взглядом.....
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Старатель, говорил ты мне вчера золото покупать, а знаешь на сколько оно сегодня упало? На много. Вот сегодня и куплю АА.
Впрочем, может это и не золото, сначала покупаю, потом разглядываю, что это, потом удивляюсь, как купила такое барахло)))
 
Старатель, говорил ты мне вчера золото покупать, а знаешь на сколько оно сегодня упало? На много. Вот сегодня и куплю АА.
Впрочем, может это и не золото, сначала покупаю, потом разглядываю, что это, потом удивляюсь, как купила такое барахло)))
А теперь глянь. ))
http://www.profinance.ru/chart/gold/
 

sarychin

Well-known member
Д.В. всем! Базовые ставки по вкладам в рублях снижаются, а по валюте растут!! Да и сама валюта растет...
Это так пионЭрам на заметку.

А по поводу золота - так это отскок просится, а не разворот. ИМХО
 

sarychin

Well-known member
Пенсионерка заявила полиции, что положила настоящие 3 млн рублей в банковскую ячейку в центре Москвы, а после того как забрала их, обнаружила, что это купюры для розыгрыша, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
На купюрах для розыгрыша написано «Билет банка приколов» в том месте, где на настоящих деньгах написано «Билет Банка России».
«В полицию обратилась пенсионерка 1961 года рождения. Она сообщила, что 20 июня арендовала ячейку в банке в центре Москвы для хранения полученных от продажи квартиры трех миллионов рублей. По ее словам, два дня назад срок аренды истек, она забрала пакет с деньгами и увезла его на съемную квартиру в Подмосковье», — пояснил источник.
Уже в квартире она обнаружила, что вместо денег в пакете лежат билеты из «банка приколов». По данному факту проводится проверка. По словам источника, правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения банка.

ЗЫ Надо составлять договор ответственного хранения с описью оставленных в ячейке ценностей. Даже не ИМХО!
 

sarychin

Well-known member
Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить в III квартале 12,6 млрд долларов США, что практически соответствует аналогичному показателю прошлого года, а в IV квартале 2018-го — 21,7 млрд долларов (на 8% меньше, чем годом ранее). Такая оценка опубликована на сайте Банка России.

По данным макростатистики, в III и IV кварталах 2018 года сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит 16,8 млрд и 22,6 млрд долларов соответственно.

Во II квартале этого года у российских компаний также возникали проблемы с рефинансированием, но это произошло скорее из-за санкций. Погашение привлеченных на Западе кредитов отняло у экономики рекордную за три года сумму - $34 млрд, следует из статистики ЦБ РФ. Банки, которые в начале года имели возможность частично продлевать кредиты, на этот раз не смогли рефинансировать ни цента: за квартал они погасили $9,8 млрд, что даже больше суммы, которая требовалась по графику ЦБ ($8,2 млрд). Корпорациям нефинансового сектора предстояло заплатить $11,9 млрд по телу долга и еще $3,3 млрд процентов и удалось отсрочить погашение примерно трети суммы.
Подробнее : https://www.vestifinance.ru/articles/1...yandex.com
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху