Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
09:00 - Германия - Импортные цены
10:55 - Германия - Изменение числа безработных
11:30 - Великобритания - Ипотечное кредитование
11:30 - Великобритания - Потребительское кредитование
12:00 - Еврозона - Индекс потребительского доверия
12:00 - Еврозона - Индекс экономических ожиданий
12:00 - Еврозона - Индекс делового климата
15:00 - Германия - Индекс потребительских цен
15:30 - США - Первичные обращения за пособиями по безработице
15:30 - США - Ценовой индекс потребительских расходов
15:30 - США - Личные расходы
15:30 - США - Личные доходы
16:00 - США - Международные резервы
20:30 - Германия - Выступление главы Бундесбанка Вайдманна
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчёты американских корпораций:
http://www.streetinsider.com/ec_earnings.php?ec_month=08&ec_day=30&ec_year=2018

Отчетность: АФК Система, Мосэнерго, Аэрофлот, ПИК, O`KEY
Собрание акционеров: X5 Retail Group, Открытие,
Закрытие реестра: АЛРОСА, Аэрофлот
Акции МегаФона исключаются из индексов Мосбиржи
 

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2913
нефть Brent - $76,5

Здравствуйте всем!

30 августа: Начало листопада. На Мирона не отсеешься — на следующий год соберешь одни цветочки. Утром — туман и роса, значит, погода будет хорошая.
 

Aquarius

Administrator
Кудрин объяснил, почему в России так много воруют
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин признал, что казнокрадство в стране приняло масштаб катастрофы. Причина воровства - нехватка общественных и государственных институтов контроля.

[HR][/HR]
«Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно», - заявил Кудрин в интервью газете «Коммерсант».
[HR][/HR] Для борьбы с этим явлением нужны политические и национальные институты контроля - «как общественные, так и государственные, которые бы ограничивали воровство» в России. Борьбе с коррупцией могли бы поспособствовать свобода слова, политическая конкуренция и «реальная подотчетность органов власти своим избирателям».
К сожалению, власть до сих пор не научилась «по-настоящему работать с ценами госконтрактов», хотя занимается этим 20 лет. Госзакупки - это «самая сложная и самая коррупционная сфера», признал Кудрин, отметив, что в настоящее время «у нас неплохо с открытостью данных о госзакупках, но плохо с системным анализом происходящего». Люди должны видеть, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает. Нужна автоматизация и удобная подача информации конечному пользователю — гражданину. Кудрин заявил, что в будущем задача Счетной палаты - «вести независимый мониторинг всех целей и фактических результатов работы исполнительной власти».
В начале августа Кудрин рассказал о будущем расширении полномочий Счетной палаты в сфере борьбы с коррупцией. При этом на дополнительные полномочия претендует и Минфин, который Кудрин возглавлял с 2000 по 2011 год. Ведомство собирается проводить собственный аудит расходов бюджета.
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Мне кажется России нужно перестать слепо следовать за западом и пытаться натянуть российский менталитет под западный, а потом удивляться, почему же не натягивается: вроде и законы такие же вводим, а почему то плохо приживаются.
Россия не запад, но и не совсем восток, в этом ее уникальность и нужно это учитывать. Во многом Россия ближе к Востоку нежели западу. «Да, скифы мы, да азиаты мы, с раскосыми и жадными очами»...
А на востоке клановые системы управления и то что в Европе взятка, там это бакшиш, даже официально принят в некоторых странах....
А то понимаешь, сначала пытаются глаз на попу натянуть, а потом удивляются: почему же он никак не натягивается))
 

Aquarius

Administrator
Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев высказался за более активную приватизацию государственного имущества, отметив, что это одно из основных условий развития конкуренции в России.

"Следует более активно проводить приватизацию государственной собственности. Хотя это не всегда просто, особенно на региональном и муниципальном уровнях", - сказал Медведев на заседании правительства, которое рассматривает вопрос о развитии конкуренции в РФ.
Как подчеркнул глава правительства, "сегодня развитию конкуренции препятствует целый ряд проблем, прежде всего избыточное участие государства в экономике".

"По данным ФАС, присутствие госструктур (в экономике) не сокращается, а наоборот, возрастает даже в тех сегментах, где это совершенно не требуется", - отметил Медведев.
Премьер пояснил, что имеет в виду рынок недвижимости, сферу коммунальных услуг, розничную торговлю, деятельность по организации отдыха и развлечений.

Еще одной серьезной проблемой, препятствующей развитию конкуренции в экономике РФ, Медведев назвал невысокую долю малого бизнеса. "В структуре нашего ВВП небольшие предприятия занимают чуть более 20%. Действующие меры поддержки малого и среднего предпринимательства пока недостаточны, чтобы небольшие компании могли конкурировать с гигантами бизнеса", - признал глава правительства.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху