Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
США - Заседание ФРС (25-26 сентября)
Россия - Госдума рассмотрит во II чтении изменения в пенсионном законодательстве
Биржи Южной Кореи закрыты в связи с праздником

09:45 - Франция - Индекс потребительского доверия
10:00 - Еврозона - Заседание ЕЦБ
13:00 - Великобритания - Розничные продажи CBI
17:00 - США - Продажи новых домов
17:30 - США - Запасы нефти и нефтепродуктов EIA
21:00 - США - Ключевая ставка ФРС
21:30 - США - Пресс-конференция председателя ФРС Дж. Пауэлла
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: Татнефть, Московская биржа, Аэрофлот
Магнит День инвестора

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2927
нефть Brent - $81,9

Здравствуйте всем!

26 сентября: С Корнилия корень в земле не растет, а зябнет. Хорошие хозяева убирали с огородов последние овощи - корнеплоды (кроме репы), потому что с этого времени начинались регулярные заморозки на почве, а рост их прекращается.

Aquarius

Administrator
Французская Total на прошлой неделе увеличила свою долю в "НОВАТЭКе" до 19,4%, сообщил глава компании Патрик Пуяннэ в ходе презентации своего стратегического видения нефтегазовой отрасли до 2030 года в Нью-Йорке. Этот уровень является предельным по соглашению, достигнутому с акционерами "НОВАТЭКа" в 2011 году. Глава Total сказал, что компания потратила на покупку этих акций $6,8 млрд, а теперь этот пакет стоит $9,3 млрд. Согласно текущим котировкам, этот пакет стоит $9,95 млрд. "С точки зрения создания стоимости.., я знаю, что люди считают, что есть риск "на Россию", но Total смогла почти 10 лет назад идентифицировать одного из быстрорастущих игроков", - отметил он. П.Пуяннэ заметил, что "НОВАТЭК" имеет амбиции увеличить долю производства СПГ до 56 млн тонн в год к 2030 году. При этом Total в июне подписал соглашение, по которому может получить доли не только в "Арктик СПГ 2", но и во всех будущих проектах "НОВАТЭКа".

Aquarius

Administrator
печаль! я как раз фьючами и интересуюся...ну ладно, посмотрим, мне не к спеху
Спасибо Rodeo! Время от времени, заглядывает на форум и информирует нас о положении на фьючерсных фронтах...

Когда начинал торговать один из вопросов был, сколько можно заработать на фьючерсах за месяц. Просто погуглить и получить конкретный ответ не получалось. Спросил у Александра(mehanizatora), он сказал, что можно и 100%. Тогда мне это показалось из области фантастики. Сейчас скажу, что можно, если рынок дает и трейдер не тупит. В июне доходил до 80%, потом стал тупить, перевернулся и за три дня слил до 35. Если бы стоял до конца в позе взял бы 100. Повторять такое надеюсь что не буду. Реальными считаю 20 - 30%.

Оптимальное плечо, когда хватает на двойное ГО, т.е. 50% в кеше. Это позволяет не уменьшать количество лотов в позе после убыточных сделок и защищает от повышения ГО.
Оптимальная просадка 20%, т.к. чтоб отбить нужно 25%. При просадке в 50%, чтоб отбить, нужно заработать 100%
Приходится повторять это постоянно, но не всегда спасает, жадность берет верх.

sgp

Member
Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские акции могут потерять около $0,5 млрд пассивных денег из-за оттока капитала из индекса MSCI EM в случае повышения веса китайских акций категории А в данном индексе в 2019 году, сообщается в обзоре главного стратега компании "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.
Индексный провайдер MSCI начал консультации среди инвесторов о повышении веса китайских акций категории А в индексе MSCI EM в 2019 году.
"MSCI объявил о начале консультаций по дальнейшему увеличению веса китайских акций категории A (акции, котирующиеся в юанях на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах) в своих индексах. Отзывы и пожелания со стороны инвестиционного сообщества будут приниматься до 15 февраля 2019 года включительно, решение будет принято 28 февраля 2019 года или ранее", - говорится в обзоре "БКС Глобал Маркетс".
По предварительной оценке В.Смольянинова, в случае одобрения предложений вес России в индексе MSCI EM снизится примерно на 6%. "Таким образом, потенциальные оттоки средств пассивных фондов из России составят дополнительные $0,5 млрд из-за ребалансировок в 2019 году", - полагает эксперт.

Aquarius

Administrator
Лучшим топ-менеджером России признан глава «Газпрома» Алексей Миллер, об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5baa41f19a7947efd2c46c14

Эффективный менеджмент по-газпромовски: обвалить рыночную стоимость компании с $350 млрд в 2008 году до $50 млрд в 2018-ом. Эффективно!

sarychin

Well-known member
Лучшим топ-менеджером России признан глава «Газпрома» Алексей Миллер, об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5baa41f19a7947efd2c46c14

Эффективный менеджмент по-газпромовски: обвалить рыночную стоимость компании с $350 млрд в 2008 году до $50 млрд в 2018-ом. Эффективно!
Он и у меня стырил каптализацию.(( Одно хорошо дивы платит...хотя они должны юыть в два раза больше. Это как минимум.(((

sarychin

Well-known member
Федеральная резервная система (ФРС) США в третий раз в 2018 году повысила базовую ставку на 0,25 процентного пункта, до 2—2,25% годовых.

sarychin

Well-known member
"Магнит" обновит дивидендную политику, хочет платить дивиденды дважды в год/ 26.09.2018 18:50:05

МОСКВА, 26 сен /ПРАЙМ/. "Магнит"<MGNT>, один из крупнейших российских ритейлеров, обновит дивидендную политику - компания намерена производить выплаты дважды в год: в январе и в июне, сообщила финансовый директор ритейлера Елена Милинова.

"Мы собираемся платить дивиденды дважды в год, в январе и в июне. На следующий совет директоров мы запланировали вынести дивидендную политику, до этого она существовала в весьма формальном виде", - сказала Милинова, выступая на Дне инвестора "Магнита".

"После ее утверждения, я думаю, станет намного понятнее по размеру дивидендов. Но в принципе мы дивиденды платить собираемся, наш cash flow это позволяет", - добавила она.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху