Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Россия - Форум Российская энергетическая неделя (3-6 октября)
Китай - Выходной день(Биржи закрыты)

12:00 - Россия - Пленарная сессия в рамках форума Российская энергетическая неделя с участием генсека ОПЕК, министров энергетики РФ и Саудовской Аравии
14:30 - США - Количество запланированных увольнений
15:30 - США - Первичные обращения за пособиями по безработице
16:00 - Россия - Международные резервы
16:15 - США - Выступление управляющего ФРС Рэндала Куорлза
17:00 - США - Промышленные заказы
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: Мосэнерго, Россети, Газпром нефть, GTL
Посл. день торгуются с див-ми: Черкизово
 

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2937
нефть Brent - $85,3

Здравствуйте всем!

4 октября: Погода этого дня продержится без изменений четыре недели. Ясно при резком северо-восточном ветре - на холодную зиму. В этот день надо было обязательно работать. Высокие перистые облака с завитками идут медленно — погода наладится. Ярко-оранжевое солнце — к сильному ветру.
 

Aquarius

Administrator
Минэкономразвития предлагает использовать индексы рынка недвижимости с целью снижения ее кадастровой стоимости, следует из законопроекта, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Рассчитывать такие индексы должна Федеральная кадастровая палата на основании имеющихся у Росреестра данных о ценах реальных сделок.

Расчет налога на недвижимость на основании ее кадастровой стоимости - весьма редкая, если не исключительная реформа для того периода, когда Российской Федерацией в качестве президента и председателя правительства руководил Владимир Путин. Он публично признал, что при ее проведении была допущена серьезнейшая ошибка.

http://www.finmarket.ru/main/article/4862163
 

sarychin

Well-known member
Д.В. всем!

• Рубль вновь начал резко слабеть к доллару и евро даже несмотря на то, что стоимость нефти продолжает оставаться на максимумах с ноября 2014 года. Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже 4 октября прибавил 23 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,09 рубля, курс евро повысился на 30 копеек до 75,93 рубля. Затем падение рубля продолжилось — в район 66,6 за доллар и 76,7 за евро. А вечером в четверг биржевой курс евро впервые с 27 сентября превысил 77 рублей. Одной из главных причин нового ослабления рубля стало неудачное возвращение Минфина на рынок после месячного перерыва: аукцион Минфина по размещению ОФЗ 3 октября провалился из-за отсутствия спроса на российские долговые бумаги.

• Крупнейшие российские госбанки в августе лишились 8,3 млрд долларов, выяснили аналитики Райффайзенбанка. За месяц из Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и учреждений, санируемых Фондом консолидации банковского сектора, физические лица забрали 2 млрд долларов, 6,3 млрд — компании. В то же время у некоторых частных игроков, прежде всего у «дочек» иностранных банков, наблюдался приток валюты. Но его масштабы сильно уступали масштабам потерь госбанков.

• В Госдуму внесен проект закона, который позволит иностранным юрлицам подключаться к российскому аналогу SWIFT — системе передачи финансовых сообщений (СПФС). Законопроект предлагает разрешить обмен сообщениями напрямую как для российских компаний, так и для иностранных. По данным ЦБ, сейчас в системе СПФС более 400 участников, в том числе банки, Федеральное казначейство, юридические лица — корпоративные клиенты. По замыслу Банка России, подключение к СПФС иностранцев даст возможность взаимного обмена сообщениями и расчетами между подсанкционными предприятиями, которые не могут проводить платежи через SWIFT, и иностранными контрагентами. Никаких санкций, предусматривающих отключение России от SWIFT, до сих пор никто не предлагал.
 

sarychin

Well-known member
Внешнеторговый оборот России за восемь месяцев 2018 года составил 445,4 млрд долларов, увеличившись по сравнению с январем — августом 2017-го на 20,8%. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба РФ.

Сальдо торгового баланса сложилось положительным в размере 129,5 млрд долларов, что на 49,2 млрд больше, чем в январе — августе 2017 года.

Так, экспорт России за отчетный период достиг 287,5 млрд долларов (плюс 28% в годовом выражении). На долю стран дальнего зарубежья приходилось 87,7% общего объема экспорта, на страны СНГ — 12,3%.

Импорт составил 157,9 млрд долларов и по сравнению с январем — августом 2017 года увеличился на 9,5%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 89% общего объема импорта, на страны СНГ — 11%.
 

sarychin

Well-known member
«Тот график работы, который есть сейчас, говорит о том, что мы абсолютно точно можем начать поставки газа по „Северному потоку-2“, начиная с 1 января 2020 года»

Экспорт газа «Газпрома» в январе—августе 2018 года в стоимостном выражении вырос на 33,2% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года — до $31,304 млрд, следует из статистики ФТС.

В январе—августе 2017 года доходы газового холдинга от экспорта газа составляли $23,502 млрд.

В натуральном выражении экспорт газа в январе—августе текущего года увеличился на 9,9% и составил 148,5 млрд кубометров.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху