Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Саммит «Азия – Европа» (АСЕМ) в Брюсселе

09:35 - Япония - Выступление главы Банка Японии Куроды
11:00 - Еврозона - Платежный баланс
15:00 - Россия - ВВП
17:00 - США - Продажи домов на вторичном рынке
18:30 - Великобритания - Выступление главы Банка Англии Марка Карни
20:00 - США - Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: Лукойл, Акрон, ЛСР
Отчетность: Северсталь
Собрание акционеров: Сафмар, Кузнецкий
День инвестора Evraz

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2780
нефть Brent - $79,6

Здравствуйте всем!

19 октября: Считается, что первый снег выпадает за 40 дней до зимы. Солнце на закате бледное — перед ветром с запада. Ярко-красная вечерняя заря держится долго — к непогоде.

Aquarius

Administrator
Акции "Яндекса" упали в начале торгов пятницы на 10% на сообщениях СМИ о сделке со Сбербанком

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Акции "Яндекса" (MOEX: YNDX) упали в начале
торгов пятницы на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) на 10% (до 2011,5 рубля за
штуку - уровень апреля текущего года), продолжив начавшееся еще накануне
снижение, произошедшее на сообщениях ряда СМИ о возможной сделке со Сбербанком
(MOEX: SBER).
Появление информации о том, что "Яндекс" может де-факто перейти под
контроль государства в лице Сбербанка России, обрушило капитализацию
интернет-компании. Акции "Яндекса" на закрытие торгов на NASDAQ в четверг
подешевели на 17,8% - до $29,49. Капитализация компании упала до $9,66 млрд.
Падение акций "Яндекса" началось после того, как накануне вечером в 18:20
мск газета "Ведомости" и издание The Bell со ссылкой на источники сообщили, что
Сбербанк ведет переговоры с сооснователем и основным владельцем "Яндекса"
Аркадием Воложем о том, чтобы стать крупным акционером интернет-компании. По
информации "Ведомостей", Сбербанк - не единственный претендент на "Яндекс", но в
случае с этой финансовой организацией речь идет о минимум 30% и до получения
фактического контроля над компанией (с помощью голосующих акций).
В пресс-службе Сбербанка в четверг вечером информацию СМИ опровергли.
"Сбербанк не получал предложения о выкупе акций "Яндекса" и не обращался к
"Яндексу" с подобным предложением", - сообщили в Сбербанке. В пресс-службе
"Яндекса" сообщили, что слухи не комментируют.

Aquarius

Administrator
Россия начала переговоры с американской Exxon Mobil Corp. о новых нефтяных и газовых проектах, несмотря на то, что США готовятся ввести новые санкции в отношении РФ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к российскому правительству информированные источники. По их словам, консультации могут расширить текущее сотрудничество между американским нефтегазовым гигантом и "Роснефтью". Россия подготовила несколько вариантов для Exxon, в том числе в области природного газа, переработки или нефтехимии. Все эти сектора в настоящее время не являются объектами санкций США. Как заявил один из источников, РФ направила Exxon ряд предложений по новым проектам в рамках мирового соглашения по налогам на проект "Сахалин-1", которое стороны заключили еще в 2017 году. Если Exxon решит выбрать что-то из предложенного списка, соглашения могут быть заключены до конца 2018 года.
Exxon и "Роснефть" отказались давать комментарии Bloomberg. Американские парламентарии сейчас обсуждают сразу несколько законопроектов, усиливающих санкционное давление на Россию, в том числе через запрет на покупку новых выпусков суверенных облигаций РФ. Считается, что новые санкции могут быть введены после выборов в Конгресс, которые пройдут 6 ноября. Ранее в этом году Exxon вышла из большинства совместных предприятий с "Роснефтью" из-за предыдущего раунда санкций США У Exxon остался только один крупный проект в России - "Сахалин-1", который стартовал более десяти лет назад. Оператор СРП-проекта - Exxon Neftegaz Limited (ENL) с долей участия 30%. Также в проекте участвуют ONGC (20%), НК "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В "Сахалин-1" входят три нефтегазоносных месторождения: Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе у северо-восточного побережья острова. Потенциальные извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубометров газа. Добыча превышает 200 тыс. баррелей в сутки.

Aquarius

Administrator
Сто лет назад, 19 октября 1918 года, в Екатеринославе родился Александр Гинзбург - будущий сценарист, драматург и бард Александр Галич.
И ночью, и днем твержу об одном -
Не надо, люди, бояться !
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !»
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !»
https://www.youtube.com/watch?v=L0g_SBpGNHQ

Rodeo

Well-known member
Не могу добавить плюсиков старожилам, пока не добавлю другим. У кого мало плюсиков, пишем, получаем плюсики.

sarychin

Well-known member
Цитата

У США внешний долг 21 трлн долларов. Это долг правительства США перед ФРС.
Этот долг может расти и расти. Поскольку только ФРС имеет право производить эмиссию доллара .
Засчет этого долга США удерживает внутреннюю инфляцию. И путем маневрирования курса доллара (укрепляя и девальвируя) зарабатывает огромные средства.
Пример: В период слабого (девальвированного) доллара США(банки) "раздаёт" по периферии Мира долгосрочные кредиты. А собирает долги по кредитам уже по укрепившемуся курсу доллара. Это тонкая стратегия.

sarychin

Well-known member
95 руб. на одну обыкновенную акцию рекомендовал выплатить Совет директоров Лукойла в качестве дивидендов за 9 месяцев 2018 г.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов – 21 декабря 2018 г. Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки бумаг компании – 19 декабря.

Окончательно решение по выплате дивидендов будет принято на собрании акционеров, которое состоится 3 декабря 2018 г.

По итогам 9 месяцев 2017 г. компания начислила своим акционерам дивиденды в размере 85 руб. на акцию, по итогам 2017 г. –130 руб. По итогам 2017 г. дивиденды компании в совокупности составили 215 руб. на акцию.
Что это значит

Это значит, что если вы купили акции Лукойла по цене 4 731 руб., то дивидендная доходность может составить около 2%.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Большая часть углеводородных запасов компании приходится на месторождения в Западной Сибири.

sarychin

Well-known member
Молодец что приехал, хватит бегать уже, посиди с нами))
Уболтала проказница.))

"Газпром" увеличит добычу газа до 500 млрд кубометров по итогам 2018 года, сообщил глава компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"С ростом спроса "Газпром" нарастил добычу, и к сегодняшнему дню рост добычи "Газпрома" составляет плюс 24,5 млрд кубометров – это 6,8%. И мы приблизимся к объёму добычи 500 млрд кубометров газа в год", - сообщил Алексей Миллер.

На внутреннем рынке "Газпром" за 9,5 месяцев текущего года поставил из газотранспортной системы России потребителям газа на 7,5 млрд кубометров больше, чем за аналогичный период 2017 года. Это на 4,5% больше объёмов прошлого года.

В страны дальнего зарубежья "Газпром" поставил на 8 млрд кубометров газа больше, чем за аналогичный период 2017 года. "И без сомнения, по итогам этого года выйдем на новый рекорд поставок газа на экспорт в дальнее зарубежье. Мы превзойдём уровень 200 млрд кубометров, притом что в прошлом году также был установлен рекорд поставок – 194,4 млрд. И мы вплотную приближаемся к цифре 205 млрд кубометров газа в год", - сообщил Миллер.

sarychin

Well-known member
«Политика оптовых цен на закупку вооружений и военного имущества заключалась в их постоянном снижении», — отметил Пронский.

По его информации, в 1941 году танк Т-34 стоил 269 тыс. руб., а на следующий год он подешевел до 193 тыс. К концу войны стоимость боевой машины составила 135 тыс. руб. Самолет Ил-4 также подешевел с 800 тыс. руб. в 1941-м до 385 тыс. в 1945-м. Стоимость пистолета-пулемета Шпагина снизилась с 500 руб. до 148 руб. к концу ВОВ.

Rodeo

Well-known member

sarychin

Well-known member
Я не знаю где находятся Суринам, Экваториальная Гвинея и Габон, но точно знаю, что у нас жить лучше и комфортней чем там. ... или даже в Словакии или Польше. А там то я был и все видел своими глазами.)))

sarychin

Well-known member
Я не знаю где находятся Суринам, Экваториальная Гвинея и Габон, но точно знаю, что у нас жить лучше и комфортней чем там. ... или даже в Словакии или Польше. А там то я был и все видел своими глазами.)))
Кстати и в Дании я тоже был, а у них ВВП на душу = 55. Так там вся страна на велосипедах и наша девятка стоило ~ 22,0 а.руб а туборг 10$ стоил!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху