Фондовый рынок на среду

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Инвестконференция Future Investment Initiative (23-25 октября)
Инвестконференция VTB Capital Annual Investment Forum "Russia Calling"
Россия - Госдума в первом чтении рассмотрит бюджет 2019–2021 гг.

10:15 - Франция - Индекс деловой активности
10:30 - Германия - Индекс деловой активности
11:00 - Еврозона - Индекс деловой активности
11:00 - Еврозона - Денежная масса М3
16:00 - США - Индекс цен на дома FHFA
16:45 - США - Индекс деловой активности в сфере услуг
16:45 - США - Индекс деловой активности в промышленности
17:00 - США - Продажи новых домов
17:30 - США - Запасы нефти, изменение за неделю EIA
21:00 - США - Публикация экономического обзора ФРС Бежевая книга
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчетность: X5 Retail, НОВАТЭК
Совет директоров: Газпром, ФосАгро
 

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2707
нефть Brent - $77

Здравствуйте всем!

24 октября: Крестьяне зерно на мельницу возят. Наступает канитель — распутица, на дорогах грязь, а по делам выезжать надо. Если на Филиппа снег ляжет на сырую землю и не растает, то весной будут хорошие заработки. Если на реке лед установился - надо походить по нему: денег будет много.
 

Aquarius

Administrator
ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин в ходе предстоящей поездки в Париж встретится 11 ноября с американским лидером Дональдом Трампом, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
"В ходе консультаций (помощника президента США по национальной безопасности Джона) Болтона с представителями нашей внешнеполитической и военно-политической команды была достигнута предварительная договоренность о возможности проведения контакта двух президентов в Париже на мероприятиях в связи со столетием окончания Первой мировой войны, и эту договоренность наш президент подтвердил в ходе своей беседы с Болтоном", - сказал Ю.Ушаков журналистам.
По его словам, планируется, что после торжественных мероприятий в Париже "президенты проведут двустороннюю встречу". Он отметил, что встреча запланирована на 11 ноября.
Как заявил Ю.Ушаков, продолжительность встречи зависит от самих президентов. "Это будет нормальная двусторонняя встреча", - отметил он.
По словам Ю.Ушакова, В.Путин в ходе общения с Дж.Болтоном обсудил возможность дальнейших двусторонних контактов на высшем уровне. "Кроме того, и на сегодняшнем контакте Болтона здесь в Кремле обсуждались некоторые вопросы дальнейших контактов на высшем уровне. Но первое, что сейчас
подтверждено и о чем договорились - о встрече в Париже 11 ноября", - сказал Ю.Ушаков.
По его словам, у лидеров будут и другие возможности встретиться, но пока конкретная договоренность только одна.
Он также отметил, что встреча в Париже будет полноценной и хорошо подготовленной. "Это, конечно, полноценная встреча. Она будет серьезно готовиться", - сказал Ю.Ушаков.
По его словам, на встрече будут присутствовать и члены делегаций из тех, что поедут в Париж на мероприятие. "Там, конечно, не будет большого состава с обеих сторон, но ключевые представители и той стороны, и нашей", - сказал Ю.Ушаков.
 

Aquarius

Administrator
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций
По данным «Коммерсанта», с трудностями сталкиваются не только фигуранты SDN-списка США, но даже лица, которых санкции не коснулись. Проблема недавно обсуждалась между Москвой и Пекином на специальном заседании
https://www.rbc.ru/business/24/10/2018/5bcfce499a79472cea230e23
 

Aquarius

Administrator
Компании не подали ни одной заявки на страхование следующего запуска «Союза»

Страховые компании не подали ни одной заявки на участие в конкурсе ЦЭНКИ на страхование рисков при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-10» к МКС. Данные об этом содержатся в карточке на сайте госзакупок.

«В связи с тем, что на участие в процедуре закупки не подано ни одной заявки, открытый запрос предложений признан несостоявшимся», — говорится в материалах заявки.

Аварийный запуск «Союза» был застрахован в компании «Согласие» на 4,65 млрд рублей со страховой премией в 143,3 млн рублей. Доля прямого страховщика в общем лимите ответственности составила 200 млн рублей, в «Ингосстрахе» было перестраховано 25% риска, в «АльфаСтраховании» —более 100 млн рублей, в Российской национальной перестраховочной компании — 800 млн рублей.
 

sarychin

Well-known member
Объем внешнего долга России сократился на 53 млрд долларов за II—III кварталы, вернувшись к уровню середины 2009 года (467 млрд долларов). Таким образом, Россия обошла ведущие экономики региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по скорости сокращения своего внешнего долга, оценила в обзоре (есть у РБК) экономист банка UBS Анна Задорнова. На 1 октября внешний долг (имеется в виду не только государственный долг, а задолженность всех секторов — органов госуправления, ЦБ, банков и нефинансового сектора) составляет 20,4% российского ВВП. Помимо России UBS рассматривал Румынию, Чехию, Венгрию, Польшу, Турцию и Южную Африку.

За точку отсчета Задорнова взяла не конкретную дату, а пиковый уровень задолженности для каждой из стран и то время, которое понадобилось для ее сокращения. Анализ показал, что России понадобилось чуть более четырех лет, чтобы сократить долг на 36%, с 732,7 млрд долларов на середину 2014 года до 467 млрд долларов на 1 октября этого года. А, например, у Венгрии, которая также активно сокращала свои долги, ушло восемь лет, чтобы снизить их на меньшую, чем у России, величину (на 27%).

Сокращение внешнего долга ускорили начавшиеся в апреле продажи ОФЗ иностранными инвесторами (тогда их доля в бумагах достигла рекордных 34,5%). В августе продажи усилились на фоне новостей о санкционном законопроекте конгресса США и его последующей публикации. В результате по состоянию на 1 октября доля иностранных инвесторов в ОФЗ сократилась до 25,8%. По прогнозу UBS, к концу года показатель снизится до 24%, а к концу 2019 года — до 23%.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху