Фондовый рынок на вторник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
10:00 - Германия - Импортные цены
14:00 - Великобритания - Розничные продажи CBI
17:00 - США - Индекс динамики цен на дома CaseShiller
17:00 - США - Индекс цен на дома
18:00 - США - Индекс потребительского доверия от Conference Board
00:30 - США - Запасы нефти, изменение за неделю по данным API
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: ЛУКОЙЛ
Отчетность: Банк Санкт-Петербург, Мечел, АФК Система, Обувь России
Закрытие реестра: НМТП, ТрансКонтейнер, банк Возрождение
 

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2666
нефть Brent - $60,8

Здравствуйте всем!

27 ноября: Иней на Филиппа – урожай на овес. На Филиппа дождь — пшеница уродится. На Филиппа ворона каркает — к оттепели. Коли в этот день облачно или снежно — к ненастью в конце мая. В этот день было принято выносить на двор еду домовому, чтобы водился скот.
 

Нора

New member
в общем, пускай наши Украинские товарищи ещё что-нибудь придумают (чисто, чтобы не было застоя в отношениях)
 

sarychin

Well-known member
в общем, пускай наши Украинские товарищи ещё что-нибудь придумают (чисто, чтобы не было застоя в отношениях)
..а вот предложение начинается с заглавной буквы, а не прописной.)))
А постольку поскольку вы пишите на форуме, а не беседуете в кичмане с приятелями, то лучше употреблять слово пусть, а не пускай. Это так, к слову.)))...чтобы не было застоя в мыслях ...))
 

sarychin

Well-known member
а вы, товарищ Царицин, как опытный политолог, всё-таки считаете, что Украине не надо рыпаться?..
Я не политолог, тем более опытный. Я вообще в политике не разбираюсь, но провокаторов не люблю! И никакой разнице в том украинцы они, саксы или амеры.((
 

Aquarius

Administrator
Банк России повысит ставку в ближайшие месяцы, а снижать ее начнет ближе к осени

Банк России снизит ключевую ставку не раньше второй половины следующего года, полагают эксперты РАНХиГС и Института Гайдара.

В совместном отчете двух институтов говорится о том, что перспективы роста инфляционных ожиданий населения и самих цен, вероятно, заставят регулятор следовать курсом консервативной денежно-кредитной политики (ДКП). Кроме того, для сдерживания инфляции Банку России, возможно, придется скорректировать ДКП в еще более консервативную сторону, а именно повысить ключевую ставку уже в конце текущего или начале следующего года. Возобновление цикла ее снижения будет возможно лишь, когда пик «проинфляционных шоков» останется позади, т. е. не раньше третьего квартала 2019 года.

В ЦБР полагают, что по итогам текущего года потребительская инфляция в стране составит 3.8-4.2% г/г, а по итогам следующего — 5.-5.5% г/г. Возвращение к целевому уровню в 4% ожидается лишь к 2020 году. Отметим, что в последнее время население стало меньше беспокоиться относительно динамики цен на бензин, благодаря чему в октябре его инфляционные ожидания на период ближайших 12 месяцев снизились с 10.2% до 9.3%.

«Достигнув минимальных значений в апреле текущего года (7.8%), в мае-октябре они в среднем составляли 9.6%», - говорится в мониторинге РАНХиГС и Института Гайдара. - «Высокими остаются не только инфляционные ожидания, но и оценка респондентами текущего уровня инфляции, которая составляет 10.1% (10.2% в сентябре)».
 

Aquarius

Administrator
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин считает политическую волю главным условием снижения доли госсектора в экономике, развития институтов управления и конкуренции в России. "В неконкурентной политической ситуации, зачастую, достаточно просто оставаться некой вертикали власти, создавать некую вертикаль управления и с ней жить. Это тоже одно из последствий слабости развития в том числе политических институтов, сменяемости, ротации. Самое главное - это политическая воля должна быть. Мне кажется, это ключевое",- сказал сегодня А.Кудрин на пленарном заседании Международного форума Финансового университета. По его словам, причиной, почему "регулятивная среда не устраняет эти существенные перекосы (избыточную роль госсектора в экономике)" заключается в "объективно слабых институтах". "И мы стремимся к управлению вручную, управлению через административные институты. Но надо их (институты) создавать, тем не менее",- считает А.Кудрин. "Почему делаем мало, почему не развиваемся? Здесь есть и политические причины - слабая конкуренция, мы недостаточно контролируем развитие целого ряда вопросов и институтов в нашей политической и экономической среде",- отметил глава СП РФ. Вместе с тем, А.Кудрин отметил, что желание иметь большой госсектор является "безусловно нашим", "некой практикой, связанной с тем, что мы имеем слабые институты регулирования частного сектора". "Вообще, если мы выпускаем на свободу и говорим: вы принимаете решение, не спрашивая, не согласовывая с государством, сами инвестируете, выбираете свою модель поведения, то, конечно, это должна быть достаточно четкая модель регулирования, оценки корпоративного качества, корпоративного управления, сохранения конкуренции, антимонопольного законодательства. Все эти институты у нас исторически недавно, можно сказать, только 20 лет существуют",- добавил глава СП РФ.
 

Aquarius

Administrator
Во вторник 27 ноября в российских СМИ стала актуальной тема блокировки кредитными организациями карт из-за совершения малых по объему денежных переводов. Информационным поводом стала статья, которую опубликовали «Известия». Журналисты издания утверждают, пообщавшись с клиентами Сбербанка, Бинбанка и банка Тинькофф в Москве они выяснили, что служба финансового мониторинга этих организаций потребовала предъявить подтверждающие документы для переводов сумм в размере 1 000 рублей. В противном случае клиентам угрожала блокировка карты или ее аннулирование.
Напомним, еще 28 сентября Банк России опубликовал разъяснение тех критериев, на которые коммерческий банк должен ориентироваться, принимая решение о том, что операция является несанкционированной:


  • если получатель денег фигурирует в специальной базе Центробанка, где содержится информация о случаях и попытках совершения краж;
  • информация об устройстве, с которого совершается перевод денег, также есть в этой специальной базе ЦБ РФ;
  • несоответствие характера и параметров конкретной операции с теми денежными переводами, которые являются обычными по карте такого клиента. Под характером и параметрами понимается, время операции, ее место, само устройство, сумма, частота переводов, получатель денег.

Разъяснительное письмо регулятора четко определяет последовательность действий банка, если он посчитал какую-либо операцию несанкционированной на основании перечисленных выше критериев:


  • сначала связаться с клиентом для выяснения вопросов,
  • если связаться не удалось, банк имеет право заблокировать именно эту операцию не более чем на двое суток.
 

Aquarius

Administrator
- Добрый день. Иван Иванович?
- Да, а вы кто?
- Я ваш банк. Пожалуйста, поясните причину снятия 50 рублей с карты.
- Я купил себе печенек.
- Докажите.
- Чем же я докажу, они уже сьедены.
- Чек? - Извините, выбросил.
- Вышлите в наш адрес конверт с оставшимися крошками. Проверим.
 

sarychin

Well-known member
- Добрый день. Иван Иванович?
- Да, а вы кто?
- Я ваш банк. Пожалуйста, поясните причину снятия 50 рублей с карты.
- Я купил себе печенек.
- Докажите.
- Чем же я докажу, они уже сьедены.
- Чек? - Извините, выбросил.
- Вышлите в наш адрес конверт с оставшимися крошками. Проверим.
)))))))))
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху