Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Саммит G20 в Буэнос-Айресе (Аргентина)
Россия - Инвестционный форум ВТБ Капитал «Россия зовёт!» /28-30 ноября/
Ребалансировка индексов MSCI

08:00 - Япония - Количество новостроек
08:00 - Япония - Индекс потребительского доверия
10:00 - Германия - Розничные продажи
10:00 - Великобритания - Индекс цен на дома от Nationwide
13:00 - Еврозона - Уровень безработицы
13:00 - Еврозона - Индекс потребительских цен
17:45 - США - Индекс деловой активности Чикаго ISM
21:00 - США - Baker Hughes опубликует отчет по количеству буровых установок
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчетность: Газпром
Совет директоров: РЖД, Транснефть
Закрытие реестра: М.видео
Посл. день торгуются с див-ми: Северсталь
Собрание акционеров: Химпром, ОМЗ
Экспирация январских контрактов Brent

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2728
нефть Brent - $59,4

Здравствуйте всем!

30 ноября: Примечали погоду на Зимоуказателя. Если мороз был, то зима должна была быть холодной. Каков Григорий — такова и зима. Если замерший лёд темный - к урожаю.

Aquarius

Administrator
В письме Центрального банка России, разосланном по банкам в среду, 28 ноября, говорится о том, что все больше банков вовлечено в сомнительные валютно-обменные операции с наличными, при этом сделки проводят физлица, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на письмо Центробанка, с которым ознакомилось издание и получение которого подтвердили сотрудники двух банков. "Зачастую валюту в разных банках покупают одни и те же люди, причем впоследствии они никогда ее не продают - что бы ни происходило с курсом рубля, отмечает ЦБ. Они покупают валюту на крупные суммы - как правило, не менее $100 000 за раз, сделки проходят регулярно, иногда ежедневно, продолжает ЦБ. Есть и случаи неоднократного проведения операций в течение дня. Кто эти люди, остается тайной, следует из письма: клиенты, чьи данные фигурируют в документах банка, валюту в нем не покупали. "По обращениям Банка России правоохранительные органы проводили выборочные опросы серийных покупателей валюты. Опрошенные граждане заявляли, что они не покупали наличную валюту в эти дни в офисах этих банков либо покупали ее, но не в таких суммах", - говорит представитель ЦБ".

В материале "Ведомостей" также говорится, что "просмотрев видеозаписи из отделений банков, ЦБ выяснил, что кассиры передают валюту таким покупателям в банковских упаковках без пересчета. Проверка источников происхождения средств, на которые покупается валюта, проводится формально, пишет ЦБ: банки, как правило, ограничиваются фиксированием в анкетах клиентов стандартных сведений - личные накопления, зарплата, доходы от предпринимательской деятельности - без документального подтверждения и сопоставления с суммами операций. Ответы о "стипендиях" и "пенсиях" удовлетворяли банки, сетует представитель ЦБ".

"Такие сделки проводятся для снабжения наличной валютой нелегальных обменников, которые обслуживают теневой сектор экономики, сказал представитель ЦБ. В письме регулятор указал, что в "обменники" обращаются лица со значительными суммами неинкассированной выручки. Также такие операции могут проводиться в "коррупционных и других незаконных целях", указывает регулятор", - говорится в материале газеты "Ведомости".
В статье также отмечается, что "ЦБ рекомендовал банкам актуализировать антиотмывочные процедуры - доработать порядок проверки происхождения средств клиентов. Регулятор также напомнил банкам, что они вправе отказать клиенту в выполнении сделки, если тот не предоставляет необходимые документы, либо если банк просто усомнился в чистоте его операции".
Забывчивым Центробанк прозрачно намекнул, что при выявлении таких операций будет применять "меры надзорного реагирования" в соответствии со ст.74 закона о ЦБ. В ней указано, что регулятор может вводить ограничения и запреты для банков, а то и вовсе отозвать лицензию, пишут "Ведомости".

sarychin

Well-known member
В письме Центрального банка России, разосланном по банкам в среду, 28 ноября, говорится о том, что все больше банков вовлечено в сомнительные валютно-обменные операции с наличными, при этом сделки проводят физлица, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на письмо Центробанка, с которым ознакомилось издание и получение которого подтвердили сотрудники двух банков. "Зачастую валюту в разных банках покупают одни и те же люди, причем впоследствии они никогда ее не продают - что бы ни происходило с курсом рубля, отмечает ЦБ. Они покупают валюту на крупные суммы - как правило, не менее $100 000 за раз, сделки проходят регулярно, иногда ежедневно, продолжает ЦБ. Есть и случаи неоднократного проведения операций в течение дня. Кто эти люди, остается тайной, следует из письма: клиенты, чьи данные фигурируют в документах банка, валюту в нем не покупали. "По обращениям Банка России правоохранительные органы проводили выборочные опросы серийных покупателей валюты. Опрошенные граждане заявляли, что они не покупали наличную валюту в эти дни в офисах этих банков либо покупали ее, но не в таких суммах", - говорит представитель ЦБ".

В материале "Ведомостей" также говорится, что "просмотрев видеозаписи из отделений банков, ЦБ выяснил, что кассиры передают валюту таким покупателям в банковских упаковках без пересчета. Проверка источников происхождения средств, на которые покупается валюта, проводится формально, пишет ЦБ: банки, как правило, ограничиваются фиксированием в анкетах клиентов стандартных сведений - личные накопления, зарплата, доходы от предпринимательской деятельности - без документального подтверждения и сопоставления с суммами операций. Ответы о "стипендиях" и "пенсиях" удовлетворяли банки, сетует представитель ЦБ".

"Такие сделки проводятся для снабжения наличной валютой нелегальных обменников, которые обслуживают теневой сектор экономики, сказал представитель ЦБ. В письме регулятор указал, что в "обменники" обращаются лица со значительными суммами неинкассированной выручки. Также такие операции могут проводиться в "коррупционных и других незаконных целях", указывает регулятор", - говорится в материале газеты "Ведомости".
В статье также отмечается, что "ЦБ рекомендовал банкам актуализировать антиотмывочные процедуры - доработать порядок проверки происхождения средств клиентов. Регулятор также напомнил банкам, что они вправе отказать клиенту в выполнении сделки, если тот не предоставляет необходимые документы, либо если банк просто усомнился в чистоте его операции".
Забывчивым Центробанк прозрачно намекнул, что при выявлении таких операций будет применять "меры надзорного реагирования" в соответствии со ст.74 закона о ЦБ. В ней указано, что регулятор может вводить ограничения и запреты для банков, а то и вовсе отозвать лицензию, пишут "Ведомости".
Д.У.всем!
ЦБ переживает что покупцы валюты остаются неизвестными ему людьми. К кому же потом присылать продотряды? Вот вопрос который волнует хозяев набиулиных.))

sarychin

Well-known member
Средний размер банковского вклада в России без учета счетов с суммой до 1 тыс. рублей на 1 октября 2018 года составил 170,4 тыс. рублей. По сравнению с началом года показатель увеличился на 7,1%, сообщает Агентство по страхованию вкладов в материале «Анализ рынка вкладов физических лиц за январь — сентябрь 2018 года».

Наиболее высокие темпы роста по объему и количеству показывают вклады в сумме от 1,4 млн до 3 млн рублей. Так, с начала года их общий объем вырос на 10,5%, а количество — на 11%. Вклады в размере от 1 млн до 1,4 млн и свыше 3 млн рублей показали рост на 8% и 8,9% по сумме и на 7,9% и 11,1% по количеству соответственно. Объем вкладов в размере от 100 тыс. до 1 млн рублей увеличился на 1,2%, но число таких счетов уменьшилось на 0,2%. Совокупный объем вкладов в размере менее 100 тыс. рублей сократился на 7,8%, а их количество выросло на 0,5%.

Также АСВ проанализировало валютную и срочную структуру вкладов, в том числе подсчитало, что в январе — сентябре 2018 года доля депозитов в иностранной валюте увеличилась на 0,5 процентного пункта — с 20,6% до 21,1%.

sarychin

Well-known member
Объявление в газете: «Молодой, спортивного телосложения, симпатичный мужчина, блондин, материально обеспеченный, без вредных привычек, владелец яхты и виллы в Каннах, ищет подругу жизни. Телефон…» Восхищенная женщина набирает номер и спрашивает:
- Как, неужели ни одной вредной привычки? На что получает ответ:
- Только одна — люблю приврать…

В автобусе жена выговаривает мужу:
- Ты кобель, ты бабник, ты ни одной юбки не пропустишь!
Рядом стоящая женщина интересуется:
- Простите, вы его ругаете или рекламируете?

- Ты сильный.
- Я сильный!
- Ты матёрый.
- Я матёрый!
- Ты даже не знаешь, что значит сдаваться!
- Я даже не знаю, что значит «матёрый».

«Продам дешево (10$) рыболовецкие снасти и рыбацкую одежду.
Телефон: 545-31-41. В случае, если трубку возьмет мужчина, скажите: «Ошибка»

- Фамилия, имя, отчество?
- Мамедов Абрам Иванович.
- Национальность?
- Бурят.
- Вероисповедание?
- Католик.
- И что вы хотите?
- Хочу стать женщиной!
- Слушайте, вам уже сорок семь лет.
- И что?
- Долго ищите себя…

Заходит в дом торговый агент и начинает рекламировать свойства нового продукта:
— Вы знаете, с коврами случаются всякие неприятности…
Выливает на ковер чернила. Хозяйка хватается за голову.
— Но теперь, когда появился наш новый продукт, вам не придется беспокоится о вашем ковре…
— Это что, новый пятновыводитель?
— Нет, новое успокоительное…

Сложно найти такого же веселого и беззаботного продавца, как в магазине “Лаки и краски”.

Молодой отец в панике звонит педиатру:
- Доктор, что делать? Трёхлетняя дочка напилась зелёнки!
- Так, а как ребёнок сейчас выглядит, что делает?
- Что делает… Улыбается зелёными губами, высовывает зелёный язык сквозь зелёные зубы… Доктор, что мне делать?!
В трубке смех врача:
- Фотографируйте!

Мужик приходит домой и говорит жене:
- У меня серьезная проблема на работе.
Жена ему нежным голосом отвечает:
- Не волнуйся, дорогой, и никогда не говори «у МЕНЯ проблема», говори «у НАС проблема».
Муж:
- Хорошо, у нашей секретарши скоро будет ребенок от нас.

- Ну что, ты со своим поругалась?
- Нет, не получилось.
- Ты же собиралась учинить ему жёсткий разнос и всё такое?
- Ага, попробуй учини, когда он на любое повышение голоса ласково тебе заявляет: «Ты такая трогательная, когда обижаешься, и такая сексуальная, когда злишься!»

sarychin

Well-known member
Умирает чело*век, попа*дает в рай, его встр*ечает апостол Петр.
Чело*век: Прос*тите, что вас бесп*окою, но у меня к вам есть один вопрос
Апос*тол: Слушаю вас
Ч: Скаж*ите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помн*ите, вы 1983 году ездили в кома*ндир*овку в Крас*нодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще позн*аком*ились в купе с попу*тчик*ами
Ч: Наве*рное..
А: И вы пошли вместе в ваго*н-ре*сторан
Ч: Да..
А: И за сосе*дним стол*иком сидела женщина
Ч: Возм*ожно..
А: И она попр*осила вас пере*дать ей соль
Ч: Эээ.. может быть
А: И вы пере*дали ей соль
Ч: Скорее всего
А: Вот

- Ребе, у меня такие проб*лемы, такие проб*лемы!
Ребе, я не могу с ними спра*вить*ся! Что мне делать, Ребе?
- Мойша, Бог каждому посы*лает проб*лемы по его силам.
Так что одно из двух. Либо ты може*шь-т*аки спра*виться
с проб*лема*ми, либо это не твои проб*лемы*...

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?!

— Ребе, скажите мне, в чем смысл жизни?
— Ну и зачем портить ответом такой шикарный вопрос?

Решил как-то один мужик, что все у него не так, смысла жизни нет и т.д. В общем, решил он повеситься. Веревку уже достал, на табурет лезет… И тут спускается к нему ангел, спрашивает:
- Мужик, ну чего ты сразу, разве не хорошо, например, пивка попить?
- Хорошо!
- А на рыбалку разве не хорошо сходить?
- Хорошо!
- А в лес по грибы?
- Хорошо!
- А в баньку?
- Хорошо… Но смысл, смысл-то в чем?
- А… Тебе еще и смысл нужен?! Ну, иди, вешайся!

Не заладилось у мужика все. Серые беспросветные будни, смысла в жизни нет… В общем, все плохо. Достал он веревку, привязал ее на крюк под потолком, встал на табурет уже и тут увидел припрятанные когда-то на шкафу бутылку конька и пачку сигарет.
«Ну, - думает, - терять нечего. Можно перед смертью и соточку».
Налил себе мужик сто грамм, выпил, закурил и думает: «А жизнь-то налаживается».

sarychin

Well-known member
Умер столяр и предстал на небесах пред Господом.
- Завидую я тебе, мастер!
- Господи! Да что же мне то завидовать???
- А то, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой и не спрашивают, в чем смысл жизни?!

Девушка одного парня как-то забеременела от него. Парень звонит отцу:
- Папа, дай денег на аборт.
Отец конечно поругался, но деньги дал.
Поехал как-то этот же парень с друзьями на дачу. Так гуляли, что дача
сгорела. Опять звонит отцу, мол так и так, мы спалили дачу.
Отец:
- Поздравляю сынок, теперь ты понял смысл жизни, тебе осталось только
дерево выкопать!

По дороге шел дурак, а навстречу ему — семь странствующих мудрецов. И спросил у них дурак:
— Вы такие мудрые, все знаете! Объясните мне, в чем заключается смысл жизни?
Один из мудрецов остановился и стал объяснять.
Шесть мудрецов пошли дальше. А на дороге остались два дурака…

- Без еды можно прожить месяц!
- Можно, а смысл?
- А без смысла можно прожить всю жизнь.

sarychin

Well-known member
Африка. На берегу реки, под пальмой, сидит нищий и неторопливо ест бананы, погруженный в свои мысли о цели жизни. Мимо проходит молодой американец-бизнесмен, занимающийся экспортом бананов в свою страну, и вдруг от чистого сердца захотел он помочь нищему, и говорит ему:

- Слушай, почему бы тебе не заняться чем-то полезным?

- Например?

- Ну, например, взять бананов, отнести на рынок и продать?

- А зачем?

- Ну, чтобы деньги были.

- А зачем мне деньги?

- Вот так сходишь несколько раз, заработаешь денег, потом наймешь людей, они за тебя будут носить бананы, а ты их будешь продавать. Заработаешь много денег…

- Зачем мне эта суета? Я люблю отшельничество, медитацию, спокойствие.

- Ну потом наймешь много людей, они все будут делать за тебя и приносить тебе прибыль, а ты будешь отдыхать, наслаждаться спокойствием и медитировать...

- А сейчас я что делаю?

Нора

New member
да, Газпром несколько подрос, надо сказать.. товарищ Царицин, а в чём, собственно, причина.. вы не в курсе дела?..

sarychin

Well-known member
да, Газпром несколько подрос, надо сказать.. товарищ Царицин, а в чём, собственно, причина.. вы не в курсе дела?..
Так я же писал об этом сто раз. Западные инвесторы задернули его на 360, но наше государство и ГП не захотело в полной мере делиться прибылями с ними. ГП начал вкладываться в свой бизнес, что бы увеличить доходность от прямой деятельности. Потом акцию опустили и начали скупать. При низкой цене входа див. доходность получится значительно выше. После того как все, кому нужно и положено по статусу затарились, акцию повели в верх. По пути будут стряхивать лонгистов и выкупать их бумаги.

Кстати говоря ГП говорит о двузначных дивах. Уже в прощлом году говорили о вероятной возможности выплатить по результатам 2017 года дивы ~ 18 руб/акция.

После отключения хохлов от трубы дивы вполне могут быть на уровне 25-30%. Желающие получать такие дивы будут покупать акции по высокой цене, но их див доходность от вложения не будет такая высока.

А стряхивать лонгистов будут регулярно. Так что вот так.)) Первая цель лежит на уровнях ~ 195-225. Это по памяти говорю.

Aquarius

Administrator
Когда я была маленькой, дед мне говорил, что на туалетах должно быть написано не М и Ж, а П и К — писать и какать. Только сейчас поняла, какой же он был современный и толерантный
/сахарная княжна/

Скучала. В одноклассниках на странице незнакомца М написала под фото: "Ты меня не любишь".
У меня на странице побывало 200 его друзей и жена.
Мужик! Если ты ещё жив - прости. (с)
/pani Walewska/

- Я очень елеустремленный человек.
- Целеустремленный, ты хотел сказать?
- Нет.

sarychin

Well-known member
"Известный" журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал последний скандал вокруг двойного гражданства заместителя руководителя ВГТРК Сергея Брилева.

В интервью главреду The New Times Евгении Альбац Познер заявил, что на месте Брилева сдал бы одно из гражданств — британское или российское. По мнению телеведущего, такие гражданства, учитывая пост Брилева, «примирить довольно сложно».

PS Прокомментировал он! И главное кому?!! На себя и свои гражданства посмотрел бы. Учитель, плин его мать!((((

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Когда я была маленькой, дед мне говорил, что на туалетах должно быть написано не М и Ж, а П и К — писать и какать. Только сейчас поняла, какой же он был современный и толерантный
/сахарная княжна/

Скучала. В одноклассниках на странице незнакомца М написала под фото: "Ты меня не любишь".
У меня на странице побывало 200 его друзей и жена.
Мужик! Если ты ещё жив - прости. (с)
/pani Walewska/

- Я очень елеустремленный человек.
- Целеустремленный, ты хотел сказать?
- Нет.
)))))

sarychin

Well-known member
В банке просят СНИЛС — чего опасаться

"Зачем в банке всё время просят СНИЛС? Не оформляют ли на меня кредит или какую-то карту?", — подобные вопросы мне задают очень часто.

Тут действительно есть о чем беспокоиться — далеко не всегда сотрудники банка просят СНИЛС из благих побуждений.

Я собрала для вас все возможные негативные последствия передачи СНИЛС сотруднику банка нужно. Читайте до конца — предупрежден, значит вооружен.

Оформление кредита или кредитной карты
У сотрудников банков стоят планы по заявка на кредитные продукты. Для подачи такой анкеты на кредит или кредитную карту почти всегда нужен второй документ.

Насторожитесь, если помимо просьбы дать СНИЛС сотрудник задает вопросы о вашем доходе или занятости — почти наверняка он заводит заявку. При этом необязательно, что кредит будет выдан. Почти всегда сотрудники это делают для отвода глаз для руководства.

Перевод пенсии в Негосударственный Пенсионный Фонд
Если вы уже пенсионер, то опасаться нечего.

Если же заслуженный отдых еще не наступил, то насторожитесь — сотрудник банка может по номеру СНИЛСа перевести ваши накопления в Негосударственный Пенсионный Фонд. Если вы этого не хотите, то внимательно смотрите на документы, которые вам дают на подпись, а также не сообщайте никаких кодов из поступивших на ваш телефон смс-сообщений.

Передача данных третьим лицам
Самое страшное из возможных последствий. Некоторые сотрудники работают на "черный рынок данных", за вознаграждение сливая данные клиентов.

Последствия могут быть плачевными. Например, так мошенники могут оформить на вас кредит.

И что делать?
Оптимальный вариант — просто скажите, что СНИЛСа у вас с собой нет. Вы ведь не обязаны его носить постоянно.

Если же сотрудник уже увидел СНИЛС, то открыто поинтересуйтесь, зачем он ему нужен. Вероятнее всего, дело в обычной актуализации или проверке данных. Но внимательным быть все равно стоит.

Скажите, а вы боитесь отдавать свой СНИЛС в банке и часто ли вообще вас об этом просят?

sarychin

Well-known member
На заседании 27 ноября украинская Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила проект постановления о резком сокращении тарифов на услуги транспортировки газа по территории постсоветской республики. Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко сообщила об этом посредством Facebook.

«Сегодня одобрили проект постановления НКРЭКУ, который предусматривает уменьшение более чем вдвое (!) тарифов на услуги транспортировки газа для точек входа и точек выхода. Новый тариф позволит повысить конкурентоспособность ГТС, открыть новые возможности для газодобытчиков и одновременно покрыть все операционные расходы оператора газотранспортной системы и обеспечить достаточный уровень прибыли для капитальных инвестиций», - сообщила Кривенко.

«С учётом всех вызовов, которые сейчас стоят перед нашим государством, такое решение является важным продолжением государственной политики в части укрепления энергетической безопасности», - отметила глава НКРЭКУ.

В итоге планируется снизить тарифы на услуги по транспортировке газа для всех трансграничных точек входа в ГТС с $12,47 до $6,04 за 1 тыс. куб. м в сутки без учёта НДС. Тарифы для точек выхода также будут резко снижены (в 1,5-2,1 раза). Для добывающих предприятий тарифы УТГ на точку входа в ГТС будут снижены ещё больше - в 3,3 раза.

Напомним, что после государственного переворота 2014 года новые власти Украины поступательно увеличивали тарифы ЖКХ на фоне обнищания широких масс населения. Кроме того, захватившая власть хунта отказалась от импорта российского газа напрямую, перекупая его у поставщиков из Евросоюза, что также отразилось на росте бюджетных расходов.

Одновременно «Газпром» продолжил строительство подводных газопроводов в обход охваченной войной Украины и намеревается не продлевать контракт на транзит российского газа в ЕС по сухопутному газопроводу через украинскую территорию. Ожидается, что основные объёмы транзитного газа пойдут через наземный газопровод, выкупленный «Газпромом» у правительства Белоруссии, а также по балтийским подводным газопроводам «Северный поток» и «Северный поток-2», к которым добавятся «Турецкий поток» (строительство подводного участка в Чёрном море завершено) и другие газотранспортные магистрали.

Нора

New member
Так я же писал об этом сто раз. Западные инвесторы задернули его на 360, но наше государство и ГП не захотело в полной мере делиться прибылями с ними. ГП начал вкладываться в свой бизнес, что бы увеличить доходность от прямой деятельности. Потом акцию опустили и начали скупать. При низкой цене входа див. доходность получится значительно выше. После того как все, кому нужно и положено по статусу затарились, акцию повели в верх. По пути будут стряхивать лонгистов и выкупать их бумаги.

Кстати говоря ГП говорит о двузначных дивах. Уже в прощлом году говорили о вероятной возможности выплатить по результатам 2017 года дивы ~ 18 руб/акция.

После отключения хохлов от трубы дивы вполне могут быть на уровне 25-30%. Желающие получать такие дивы будут покупать акции по высокой цене, но их див доходность от вложения не будет такая высока.

А стряхивать лонгистов будут регулярно. Так что вот так.)) Первая цель лежит на уровнях ~ 195-225. Это по памяти говорю.
понятно.. как-то, помню, в газете писали, что Газпром, бывает, что неэффективно и даже расточительно расходует средства на различного рода проекты.. подробности уже не помню.. помню, что журналисты были недовольны..

sarychin

Well-known member
понятно.. как-то, помню, в газете писали, что Газпром, бывает, что неэффективно и даже расточительно расходует средства на различного рода проекты.. подробности уже не помню.. помню, что журналисты были недовольны..
Журналист (писака) вторая по древности и продажности профессия. Что хозяин (или кукл купил слово печатное) сказал то и пишут эти барзописцы.

А ГП не расходует средвства, а финансирует инвест проекты. Что такое инвест проект можно прочитать в инете.))
А эффективно или расточительно не писакам судить. В подтверждение этого посмотрите на результаты деятельности ГП. Вот почитайте этот материал...

Признание Украиной и США проигрыша в битве с Северным потоком-2 привело Киев к неожиданному решению

«Северный поток-2», который, по мнению его оппонентов, является «чисто политическим проектом», на самом деле очень выгодное экономическое предприятие. Настолько выгодное, что сравнить его можно только с самыми рентабельными мировыми производствами. Это, наконец-то, поняла и Украина, потому что «Нафтогаз» начал активную борьбу за русский газовый транзит. В Европе для проектов, подобных "Северному потоку-2", хорошей рентабельностью считается окупаемость в 15-20 лет. Новая же российская труба, с учетом косвенных доходов, окупится для «Газпрома» уже лет через 5-7. https://rueconomics.ru/363773-priznanie-ukrainoi-i-ssha-proigrysha-v-bitve-s-severnym-potokom-2-privelo-naftogaz-k-neozhidannomu-resheniyu

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху