Приходит как-то жена домой после прогулки по магазинам и говорит своему возлюбленному:
– Дорогой, сегодня удача на моей стороне! Кто-то на первом этаже пакет с дорогущими туфлями обронил, а они как раз моего размера!
Следующим вечером приходит муж с работы, видит у жены новый телефон и спрашивает у неё, откуда. Она отвечает:
– Мне сегодня крупно повезло! Возле подъезда кто-то пакет с нераспакованным телефоном обронил, вот я его и прибрала себе!
Ещё через день приходит муж после работы, видит незнакомую шубу на вешалке и спрашивает у жены:
– Что за шуба, откуда?
– Представляешь! Кто-то в подъезде оставил новую норковую шубу, ещё с бирками, и она мне как раз!
Супруг ей:
– Вот же тебе везет. Я за эти три дня только семейники мужские под своей подушкой нашёл, а они ношенные, да и размер не мой...
Петя и Вася всегда хорошо общались. В школе они сидели за одной партой, в институте учились в одной группе, но по окончанию учёбы взрослая жизнь их разделила. Не виделись они, наверное, года 3, и тут как-то раз встретились в торговом центре. После приветственных объятий завязался разговор. Петя спрашивает:
– Как дела-то у тебя, Васёк? Столько лет не виделись, наверняка есть что рассказать!
– Да что-то устал я от всего, Петь. Хочется такой же беззаботной жизни, как в школе и институте.
Вот представляешь, купил себе недавно новенький Мустанг, а обвесов на него нигде найти не могу. Во всех магазинах города был, весь Интернет перерыл – нет и всё!
А супруге вчера ходили новую дублёнку покупать. Понравилась ей за 350 тысяч, ну я решил наличными заплатить. А эти гады мне всего лишь 2% скидку сделали, представляешь?! Совсем оборзели!
А ты сам-то как? А то заговорился.
Петя отвечает:
– А я... а у меня... А знаешь, Вась, пошёл-ка ты к чёрту!
Центр Москвы. Один из баров, где постоянно собираются самые странные любители выпить. Внутрь заваливается уже поддатый мужик и пробирается сквозь людей. Подсаживается за бар к такому же одинокому мужику и заводит диалог:
– Привет, дружище! Я извиняюсь, но не будешь ли ты против моей компании? Я угощаю!
– Никаких проблем. Давай выпьем!
Выпивают по бокалу и первый спрашивает:
– Слушай, а ты сам местный или откуда?
– Я из Белоруссии приехал. На заработки.
– Вот так совпадение! Я тоже. Давай выпьем за родину!
Выпивают ещё по бокалу и продолжают:
– Слушай, а откуда именно?
– Из Бобруйска.
– Вот те на… Я тоже от туда. Выпьем!
Выпивается ещё пара бокалов:
– А в какую школу ты ходил?
– В 36-ю гимназию. Закончил её в 1978 году.
– Удивительно! Я тоже оканчивал эту школу в этом году. Выпьем!
И они снова выпивают. В этот момент в бар заходит постоянный клиент, здоровается с барменом и спрашивает:
– Как дела? Что интересного?
– Вон посмотри туда, – бармен указывает на двух выпивающих мужиков. – Эти близнецы опять напились и уже полчаса знакомятся друг с другом. Скоро вспомнят, что у них и мама одна была.
В городе открылся новый модный бар. Мужик решил пропустить пару бокалов пива и заодно посмотреть, что в нем такого модного. Приходит туда, а там вечеринку специально для девушек устроили. Да не для всех, а только для блондинок. И вот он проходит до барной стойки через толпы белобрысых дам. Садится, заказывает бокал темного и обращается к одной даме рядом:
– Девушка, меня Толик зовут. Хотите, я вам расскажу анекдот про блондинку?
– Молодой человек, посмотрите вокруг. Вот эта девушка, которая вам только что принесла пиво - чемпионка по рукопашному бою. Вон та официантка – каратистка, а за столиком позади нас сидят девочки из отдела по борьбе с организованной преступностью. На входе стоит таэквондистка с шокером, а у меня травматический пистолет на поясе.
Мужик оглядывается, смотрит на всю эту картину из блондинок:
– Ладно, я передумал рассказывать анекдот.
– И правильно!
– Я здесь от старости подохну пока вы все его поймете.