Фондовый рынок на четверг

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Саммит стран G-20
Россия - Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ на 40 млрд руб

06:20 - Япония - Выступление главы Банка Японии Харухико Куроды
10:00 - Германия - Индекс оптовых цен
13:00 - Еврозона - Индекс потребительских цен
14:00 - Ежемесячный отчет ОПЕК по рынку нефти (ориентировочно в 14:00-15:00)
16:00 - Россия - Международные резервы
16:30 - США - Первичные обращения за пособиями по безработице
16:30 - США - Количество выданных разрешений на строительство
18:45 - США - Выступление управляющего ФРС Рэндала Куорлза
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: Норильский никель, ГАЗ
 

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2614
нефть Brent - $60,4

Здравствуйте всем!

17 января: Последние святочные гадания. Девушки гадают на лучине. Берёзовую лучину обмакивают в колодезную воду и поджигают. Если лучина загорается быстро и горит ровно - будет год счастливым, если горит с треском, всполохами - будет девица печалиться. Зола в печи гаснет скоро — к потеплению. Направление ветра у земли и движения кучевых облаков начинает совпадать — к улучшению погоды.
 

Aquarius

Administrator
Операции Банка России на международном валютном рынке второй год подряд оборачиваются убытками. За год центробанк потерял на колебаниях курсов валют 9,5 млрд долларов, подсчитал директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов на основе оперативной статистики центробанка.
 

Aquarius

Administrator
Неизвестный трейдер сделал в понедельник огромную «бычью» ставку на индекс S&P 500, подвергнув риску сотни миллионов долларов. Эта сделка напоминает гигантскую ставку Уоррена Баффета на глобальные фондовые индексы, сделанную более 10 лет назад и способна повторить ее успех.
 

sarychin

Well-known member
Д.Д. всем!

Объем переводов физлиц за рубеж в III квартале стал рекордным с начала 2016 года, пишут «Известия». Россияне перечислили в другие страны 12,3 млрд долларов, из них 8,5 млрд — в дальнее зарубежье, 3,8 млрд — в страны СНГ. Всего за январь — сентябрь прошлого года за границу ушло 34,5 млрд долларов — это на 8,5% больше, чем годом ранее. Данные за IV квартал пока не опубликованы.

По данным ЦБ, большую часть денег вывели резиденты — то есть те, кто живет в России и платит здесь налоги. Только в III квартале они перечислили за рубеж 9,3 млрд долларов, из которых 4,3 млрд — на свои зарубежные счета или близким родственникам. Еще 1,1 млрд пришелся на безвозмездные платежи (алименты, пенсии, благотворительность), 516 млн — на покупку товаров, 375 млн отдали за услуги. Оставшиеся 3 млрд долларов, по статистике ЦБ, отправлены на прочие цели. Еще 3 млрд долларов из России вывели нерезиденты.

За год изменился перечень стран, в которые из России отправляют деньги. Так, переводы в Швейцарию выросли на 62,7% (до 2,5 млрд долларов), в Австрию — на 33,1% (до 229 млн), в Израиль — на 31,6% (до 125 млн), во Францию — на 24,1% (139 млн). США в качестве адресата за год с четвертого места поднялись на второе — плюс 20,4% и 661 млн долларов переводов только за III квартал. Китай, напротив, со второго места упал на девятое (минус 62,8%, до 233 млн долларов). Теряет популярность и Кипр — перечисления сюда снизились на 30,9% и составили 271 млн долларов.

Бегство денег в Швейцарию, Австрию, Израиль, Францию и США по времени совпало с объявленными правительством планами по дедолларизации экономики: граждане хотят защитить валютные накопления и выбирают, по их мнению, надежные страны, отмечают эксперты. Регулятор уже рекомендовал банкам усилить контроль за трансграничными переводами без открытия счета — этим злоупотребляют предприниматели, чтобы избежать валютного контроля. Объемы их деятельности ЦБ не раскрыл.


PS Главное не названы фамилии и должности тех кто переводит деньги. интересно было бы посмотреть...)))
 

sgp

Member
Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики РФ в 2018 году составили $1,9 млрд, что в 14 раз меньше, чем за аналогичный период 2017 года ($27,1 млрд), следует из данных оценки платежного баланса РФ, опубликованной на сайте Банка России.
 

sgp

Member
Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Чистый отток капитала частного сектора из РФ в 2018 году вырос в 2,7 раза, до $67,5 млрд, по сравнению с 2017 годом, когда он составил $25,2 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.
ЦБ отмечает, что в 2018 году продолжилось уменьшение внешних обязательств банков и одновременно выросли их иностранные активы на фоне более значительных поступлений от экспорта и накопления валюты на счетах после приостановки ее покупок рамках бюджетного правила.
"В отличие от ситуации 2016-2017 годов, рост чистого кредитования остального мира со стороны прочих секторов был обусловлен не только размещением иностранных активов за рубежом, но и погашением внешних обязательств", - поясняет регулятор.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху