Фондовый рынок на среду

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Швейцария - Всемирный экономический форум в Давосе /21-25 января/
Россия - Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ на 30 млрд руб
Заседание Банка Японии

10:45 - Франция - Индекс делового климата
14:00 - Великобритания - Баланс производственных заказов CBI
16:00 - Россия - Промышленное производство
17:00 - США - Индекс цен на дома FHFA
18:00 - США - Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда
18:00 - Еврозона - Индекс потребительского доверия
00:30 - США - Запасы нефти от API
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: Газпром, Ростелеком
Отчетность: X5 Retail
 
Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2646
нефть Brent - $60,9

Здравствуйте всем!

23 января: Григорий Летоуказатель. Ежели иней на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету. Если в этот день на скирдах хлеба ляжет иней, то лето будет дождливое. Задержи снег на полях зимой, будешь с хлебом осенью. Ветер с юга - к грозному лету.
 

sarychin

Well-known member
Д.У. всем!

Я то наивный не мог понять к чему это рыжий расчирикался! Ан вон к чему...

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Министерство экономического развития в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием предложило ввести для населения социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы на энергию для электрических плит. Об этом сообщает газета “КоммерсантЪ” со ссылкой на источники.

Ведомство Максима Орешкина предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт/​ч в месяц для домохозяйства, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве. При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт/​ч в месяц — потребителя заплатят за электроэнергию по "экономически обоснованному тарифу", рассказал собеседник газеты.
При этом Минэкономразвития хочет с 2020-го до 2033-го плавно сократить льготы для горожан, пользующихся электроплитами, и сельского населения.

По данным "Коммерсанта", в письме первого замглавы Минэнерго Алексея Текслера от 17 декабря 2018 года, направленном в Минэкономразвития, говорится, что если провести дифференциацию тарифов сейчас, то это приведет к значительным социально-экономическим последствиям, может вызвать рост финансовой нагрузки на граждан, которая увеличивается из-за ряда фискальных решений, включая рост НДС, налогообложение самозанятых, индексацию тарифов ЖКХ. По мнению Текслера, расшивать перекрестное субсидирование нужно через другие тарифные механизмы.
..............
https://ria.ru/20190123/1549750193.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Обложили кругом либерасты проклятые! Пьют кровя из аглицких рабочих, из прочих угнетенных классов.(с)
 

Aquarius

Administrator
ЦБ РФ 21 января купил валюту для Минфина в рамках бюджетного правила на 24,23 млрд рублей, следует из данных Банка России.
Минфин с 15 января по 6 февраля планирует приобрести валюту на 265,8 млрд рублей. Ежедневный объем покупки в этот период должен был составить 15,6 млрд рублей.
Покупка валюты в рамках бюджетного правила проводится для изъятия дополнительных нефтегазовых доходов и пополнения Фонда национального благосостояния.
 

sarychin

Well-known member
ДАВОС, 23 января. /ТАСС/. Правительство РФ ведет подготовку ряда сделок по приватизации госкомпаний, работа идет в закрытом режиме, сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы работаем над рядом сделок [по приватизации], работаем в закрытом формате. Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным, не надо обсуждать, с кем мы ведем переговоры. Есть целый ряд активов, которые станут позитивными для российской экономики, если туда поступят дополнительные инвестиции также и со стороны иностранных партнеров", - сказал Орешкин.

Он добавил, что работа с иностранными инвесторами ведется.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что правительство РФ не закладывает в бюджет на 2019-2021 годы приватизацию крупных пакетов акций госкомпаний, поскольку сейчас они недооценены из-за санкций.
https://tass.ru/ekonomika/6030171
 

Aquarius

Administrator
Численность населения России по состоянию на 1 января 2019 года составляет 146 793 744 человека, свидетельствует предварительная оценка Росстата, опубликованная в среду 23 января. В городах живет 109 451 324 россиян, что составляет 74.56% от всего населения. Доля сельских жителей, соответственно, 25.44%.
В Москве постоянно проживают 12.63 млн человек, в Санкт-Петербурге — 5.38 млн, а в Севастополе — 443 тыс.

Наиболее густонаселенным является Центральный федеральный округ — 39.39 млн жителей.
В Московской области Росстат насчитал 7.6 млн жителей. Это самая большая по численности область ЦФО.
Дальневосточный федеральный округ наименее населен — 8.19 млн человек. Во входящем в ДФО Чукотском автономном округе живет всего 49 тыс. россиян. Приморский край самый крупный — 1.9 млн человек.
Северо-Кавказский федеральный округ, в котором проживает 9.87 млн человек, единственный, где сельское население (50.13%) превышает городское, а также составляет более половины жителей.
В конце 2018 года Росстат обновил свой прогноз изменения численности населения. Оптимистичный сценарий предполагает, что через 17 лет, то есть в 2036 году в стране будет проживать 153.2 млн граждан. При этом предыдущие ожидания статистической службы были более радужными — 157 млн человек. Однако базовый сценарий (средний) предполагает население на уровне 144 млн человек.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху