Фондовый рынок на среду

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Торговые переговоры КНР и США/30-31 января/
США - Заседание ФРС

08:00 - Япония - Индекс потребительского доверия
09:30 - Франция - ВВП, первая оценка
10:00 - Германия - Импортные цены
10:00 - Германия - Индекс потребительского доверия
12:30 - Великобритания - Ипотечное кредитование
12:30 - Великобритания - Потребительское кредитование
13:00 - Еврозона - Индекс потребительского доверия
16:00 - Германия - Индекс потребительских цен
16:15 - США - Число созданных рабочих мест в частном секторе ADP
16:30 - США - Торговый баланс
16:30 - США - Первая оценка ценового индекса потребительских расходов
16:30 - США - Первая оценка дефлятора ВВП
16:30 - США - Первая оценка ВВП
18:00 - США - Незавершенные продажи домов
18:30 - США - Запасы нефти EIA
22:00 - США - Решение ФРС США по процентной ставке
22:30 - США - Пресс-конференция председателя ФРС США
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: ОАК, ТНС Энерго
Отчетность: Норильский никель, Обувь России
 
Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2642
нефть Brent - $61,5

Здравствуйте всем!

30 января: Если на Антона - предзимника тепло - не верь, это только на один день, а мороз будет. Перезимье — половина зимы по народному календарю. Пришла Антонина — зиме половина. Перезимье - середина зимы. Перезимник - обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет. Не верь теплой погоде зимой.
 

Aquarius

Administrator
ФРС сделает паузу в январе, но повысит ставки дважды до конца 2019г - прогноз

Вашингтон. 30 января. Федеральная резервная система (ФРС)
сохранит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) по итогам заседания 29-30 декабря в диапазоне от 2,25% до 2,50% годовых, прогнозируют экономисты Уолл-стрит.
При этом участники опроса, проведенного агентством Bloomberg, считают, что пауза будет недолгой и до конца 2019 года Федрезерв успеет поднять ставки дважды, что совпадает с прогнозом руководителей центробанка.
Однако теперь респонденты ждут ужесточения денежно-кредитной политики позже, чем предполагали ранее: большинство из них сказали, что повышения возможны в июне и декабре текущего года, тогда как в ходе аналогичного опроса
месяц назад экономисты говорили о марте и сентябре.
Между тем трейдеры не ждут увеличения стоимости кредитования в США как минимум до конца текущего года: фьючерсы на ключевую ставку ФРС отражают шансы не выше 24-25%.
В последние недели председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл и его коллеги говорили о необходимости "проявить терпение" с учетом сложившейся ситуации в экономике и на финансовых рынках. Вместе с тем почти все их них считают, что ставки все еще ниже нейтрального уровня, на который нацелен Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) американского центробанка, хотя и близки к нему.
Спрос на рабочую силу остается высоким, и "ситуация вряд ли изменится в течение 2019 года", говорит экономист National Truck Equipment Association Стивен Лэтин-Каспер. По его словам, такие условия поддержат рост зарплат и потребления в достаточной степени, чтобы оправдать по меньшей мере два повышения ставки.
Экономисты полагают, что ФРС внесет лишь небольшие изменения в текст пресс-релиза по итогам заседания. Большинство ожидают, что регулятор сохранит оценку рисков как "в целом сбалансированных" и сделает выбор в пользу более расплывчатой формулировки о необходимости "дальнейшего постепенного повышения" ставки либо заменит ее фразой о "терпеливом" подходе, которая в январе неоднократно звучала в выступления руководителей ЦБ.
FOMC обнародует решение по ставке в 22:00 МСК 30 января. Пресс-конференция Дж.Пауэлла начнется в 22:30 МСК. Глава Федрезерва начиная с января будет проводить брифинги после каждого заседания, то есть восемь раз в год. При этом прогнозы макроэкономических показателей и процентных ставок будут публиковаться по прежнему графику - четырежды в год.
 

sarychin

Well-known member
44,95% компании контролируются Олегом Дерипаской через инвестиционную компанию B-Finance, из них право голоса ограничено 35%, еще 9,95% сможет голосовать независимый управляющий.
Доля ВТБ составляет 21,68%, голосовать он может 7,35% из них, еще 14,33% будет голосовать также независимый управляющий.
Citi, банк-депозитарий En+, сейчас является номинальным держателем 10,55%-го пакета швейцарского трейдера Glencore, выпущенного по допэмиссии в рамках сделки с Glencore по обмену акций «Русала» на бумаги холдинга. Трейдер сможет голосовать этим пакетом — 10,55% акций.

Citi также является номинальным держателем еще 4,54% акций компаний, еще 4,88% получили институциональные и розничные инвесторы, они же смогут голосовать 9,42% акций холдинга.
6,75% акций, которые находятся во владении бывших членов семьи Дерипаски, будет голосовать также независимый управляющий.
Еще 3,22% акций холдинга получил благотворительный фонд Дерипаски «Вольное дело», еще 3,42% — другие акционеры. Этим пакетом в 6,64% также будет распоряжаться независимый управляющий.

Выпущенный уставный капитал En+ разделен на 638 млн 848,896 акций номинальной стоимостью $0,00007 каждая.
Бумаги группы в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.
1 GDR эквивалентна 1 обыкновенной акции En+.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху