Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
США - CERAWeek /ежегодный энергетический форум/ в Хьюстоне(11.03-15.03)
Еврозона - Встреча министров финансов ЕС
Великобритания - Голосование Парламента по Brexit

12:30 - Великобритания - Промышленное производство
15:30 - США - Индекс потребительских
00:30 - США - Запасы нефти API
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Отчетность: Ростелеком, ТГК-1, Юнипро, TCS Group
Собрание акционеров: ЧТПЗ, GTL

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2774
нефть Brent - $66,6

Здравствуйте всем!

12 марта: Если грачи прямо на гнезда летят — весна будет дружная, талая вода сойдет вся разом. Воробьи собираются под крышей и перебирают перья — к потеплению. Грачи по прилете с юга сразу сели на гнезда — к урожаю.

sgp

Member
Согласно данным Baker Hughes, опубликованным в пятницу, 8 марта, количество активных буровых нефтегазовых вышек в США за неделю понизилось на 11 единиц и составило 1027 единиц, при этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года показатель повысился на 43 единицы. Стоит отметить, что в Канаде число активных буровых нефтегазовых вышек уменьшилось на 22 единицы до 189 единиц.

В то же время, число активных нефтяных вышек в США сократилось за неделю на 9 единиц до 834 единиц и оказалось выше показателя аналогичного периода прошлого года в 796 единиц. Что касается Канады, то количество активных нефтяных вышек в стране сократилось на 22 единицы до 118 единиц.

sarychin

Well-known member
Д.Д. всем!

Эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен заявил, что Россия неспособна "идти в ногу с развитием военных технологий Запада". Об этом сообщается на сайте института.

Активное внедрение современной Россией средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) объясняется использованием оставшегося после распада Советского Союза технологического задела, потенциал которого в ближайшее время исчерпается, полагает аналитик Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен.

PS Спасибо Мишке Меченному.((

Трейдер-шаа

Well-known member
Сделала глупость, а заодно и щедрость: Купила тут домик на распродаже, то бишь дёшево очень, ибо после пожара. Хозяин безалаберный и доброй души человек и маменькин сынок 50 ти лет от роду. Родители купили ему хороший дом о шести спальнях, пяти ваннах, а так же с бильярдной и гимнастическим залом, о трёх этажах и бассейном. Вот, а этот маменькин мальчик, судя по дому, совсем за ним не смотрел, а наоборот, смотрел на выпивку и девушек и однажды нечаянно, а может и не нечаянно а за страховку, этот дом подпалил.
Выгорели только две комнаты, но со второго этажа через третий и крышу.
Это к чему такое долгое предисловие? А чтоб понятно было, что за человек, который бросил все как есть и ушёл гулять дальше, а мне достался его дом со всем содержимым. Вот.
Я этому товарищу говорила, иди, пройдись по дому, забери что нужно, но ему лень было даже думать об этом.
Вот и начали мы со работниками дом разгребать и выкидывать, ибо по закону теперь это мне все принадлежит, а оно мне не надо, ибо своего девать хоть и нечего, но некуда, да и чёрным дымом все покрыто.
А на третьем этаже когда двигали комод он раздвинулся и из него выпали коробочки, в обеих по часикам. Часики приличные и я не стала выбрасывать, а решила хозяину отдать.
Но хозяин больше не явился и мои звонки игноририл. А тут заходит ко мне как то друг хороший, в буквальном смысле хороший человек. Увидел у меня на столе эти игрушки и спросил откуда у меня часики, я ему сказала что из горелого дома, а хозяин пропал. А он мне говорит: по закону ты хозяйка и подари мне эти часики, ибо это ролекс настоящий. Ну я и подарила, ибо хороший же человек.
Вот. Сказке конец, а кто слушал молодец, ибо долгая сказка.
А послесловие такое: глянули мы с ним в интернете сколько эти часики, а они 13 тыщ дол стоят, вот, така щедрость моя нечаянно оказалась, спохватилась я поздно, но проявлять жадность не стала, ибо это некрасиво, да ведь? Пусть носит хороший человек хорошие часики)))

sarychin

Well-known member
Увеличение трат на гаджеты и другую технику беднейшие россияне компенсировали снижением потребления алкоголя и некоторых видов услуг (прежде всего транспорта). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на обновленные Аналитическим центром при правительстве РФ (АЦ) расчеты неравенства в потреблении российских домохозяйств.

АЦ зафиксировал некоторые крайне примечательные изменения как в структуре потребления, так и в его динамике в разных доходных группах. Напомним, центр в числе других структур занят созданием «портрета российской бедности» для правительства.

Так, исходя из 20-процентного распределения Росстата, если в III квартале 2013 года в расходах 20% наименее обеспеченных граждан покупка продуктов для питания дома составляла 43%, то в III квартале 2018 года показатель вырос до 48%. За тот же период доля таких же расходов 20% самых обеспеченных домохозяйств не изменилась, составив чуть больше 20%. Между III кварталом 2013 года и тем же кварталом 2018-го доля трат на продовольствие для готовки дома росла во всех 20-процентных доходных группах, кроме пятой, тогда как доля трат на питание вне дома снижалась заметнее всего в четвертой доходной группе (в распределении Росстата это средний класс), которая сильнее всего пострадала от кризиса, а с первой по третью группу показатель не изменился совсем.

Противоположная тенденция наблюдалась в покупках непродовольственных товаров. Сильнее всего доля трат на них снизилась у самых обеспеченных семей: в пятой группе — с 47% до 41%, а в четвертой — с 36% до 33%. Росли же расходы на непродовольственные товары лишь у самых малообеспеченных 20% — с 27% до 29%. Это довольно примечательно: склонность малообеспеченных людей покупать товары длительного пользования должна увеличиваться в период роста доходов. Однако в России она, судя по динамике необеспеченного потребительского кредитования в последние два года, обеспечена ростом банковской задолженности.

Напомним, в 2018 году, по данным Росстата, домохозяйства впервые потратили на текущее потребление больше, чем заработали (100,7% доходов), поставив тем самым новый исторический антирекорд.

PS Обалдеть!((

sarychin

Well-known member
Сделала глупость, а заодно и щедрость: Купила тут домик на распродаже, то бишь дёшево очень, ибо после пожара. Хозяин безалаберный и доброй души человек и маменькин сынок 50 ти лет от роду. Родители купили ему хороший дом о шести спальнях, пяти ваннах, а так же с бильярдной и гимнастическим залом, о трёх этажах и бассейном. Вот, а этот маменькин мальчик, судя по дому, совсем за ним не смотрел, а наоборот, смотрел на выпивку и девушек и однажды нечаянно, а может и не нечаянно а за страховку, этот дом подпалил.
Выгорели только две комнаты, но со второго этажа через третий и крышу.
Это к чему такое долгое предисловие? А чтоб понятно было, что за человек, который бросил все как есть и ушёл гулять дальше, а мне достался его дом со всем содержимым. Вот.
Я этому товарищу говорила, иди, пройдись по дому, забери что нужно, но ему лень было даже думать об этом.
Вот и начали мы со работниками дом разгребать и выкидывать, ибо по закону теперь это мне все принадлежит, а оно мне не надо, ибо своего девать хоть и нечего, но некуда, да и чёрным дымом все покрыто.
А на третьем этаже когда двигали комод он раздвинулся и из него выпали коробочки, в обеих по часикам. Часики приличные и я не стала выбрасывать, а решила хозяину отдать.
Но хозяин больше не явился и мои звонки игноририл. А тут заходит ко мне как то друг хороший, в буквальном смысле хороший человек. Увидел у меня на столе эти игрушки и спросил откуда у меня часики, я ему сказала что из горелого дома, а хозяин пропал. А он мне говорит: по закону ты хозяйка и подари мне эти часики, ибо это ролекс настоящий. Ну я и подарила, ибо хороший же человек.
Вот. Сказке конец, а кто слушал молодец, ибо долгая сказка.
А послесловие такое: глянули мы с ним в интернете сколько эти часики, а они 13 тыщ дол стоят, вот, така щедрость моя нечаянно оказалась, спохватилась я поздно, но проявлять жадность не стала, ибо это некрасиво, да ведь? Пусть носит хороший человек хорошие часики)))
Надо было т.Норкину презентовать те часы. Тебе - мелочь, а Норкину память!)))

Надо было т.Норкину презентовать те часы. Тебе - мелочь, а Норкину память!)))
Молодой человек, азохен вей, що ви такое говорите?
Таки да, Норкинович к Верочке со всей душой. А она к нему включила режим жесткой экономии. Даже фотографию хочет подарить без ничего... под платьем.
))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху