Д.В. всем! ...кто не спит... Блумберг в переводе говорит...
Сигнал ФРС о том, что он будет держать процентные ставки без изменений в течение всего года, отражает обеспокоенность тем, что экономический рост замедляется, снижение цен на энергоносители сказывается на инфляции, а риски из-за рубежа ухудшают прогноз. Прогнозы идут дальше, чем ожидали аналитики на один поход в опросе Bloomberg.
«Это, безусловно, был сногсшибательный результат и даже небольшой сюрприз», - сказал Бен Эмонс, управляющий директор по глобальной макро-стратегии Medley Global Advisors в Нью-Йорке.
Реакция на рынках подтвердила голубскую интерпретацию. Акции полностью изменили потери, доллар упал, а казначейские обязательства выросли, а доходность 10-летних казначейских облигаций упала до самого низкого уровня за более чем год. Трейдеры подняли шансы снижения ставки ФРС примерно до 48 процентов.
В отдельном заявлении в среду ФРС заявила, что начнет замедлять сокращение своего баланса в мае - снизит ограничение ежемесячных погашений казначейских ценных бумаг с нынешних 30 млрд. До 15 млрд. Долларов - и полностью остановит просадку в конце. сентября. После этого ФРС, скорее всего, будет удерживать размер портфеля «примерно постоянным в течение некоторого времени», что позволит постепенно уменьшать резервные балансы.
Начиная с октября, Федеральная резервная система свернет свои облигации с ипотечным покрытием с погашением до погашения в казначейские облигации, используя ограничение в 20 миллиардов долларов в месяц. Первоначальные инвестиции в новые казначейские сроки погашения будут «примерно соответствовать структуре сроков погашения казначейских ценных бумаг, находящихся в обращении», заявил ФРС. Центральный банк все еще обдумывает долгосрочную структуру своего портфеля и заявил, что «ограниченные продажи агентства MBS могут быть оправданы в долгосрочной перспективе».
Решение 10-0 поддержало целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 2,25 до 2,5%.
Глобальные риски
Хотя центральный банк очень близок к своим двойным целям - низкой и стабильной инфляции и полной занятости, Пауэлл и его коллеги должны бороться с рисками из-за рубежа, включая замедление роста в Европе и Китае и возможные побочные эффекты от выхода Британии из Европейского Союза.
Эти препятствия способствовали резкой нестабильности финансового рынка в конце прошлого года. Американские фондовые индексы зафиксировали свои самые крутые потери в декабре после Великой депрессии, когда президент Дональд Трамп публично побудил Пауэлла прекратить повышение ставок, и инвесторы расценили прогнозируемое повышение ФРС как политическую ошибку.
Фондовые индексы восстановились после того, как ФРС в январе развернулась на голубом уровне, заменив ссылку на дальнейшее постепенное повышение ставок обещанием терпения. Среда ознаменовала первую возможность для политиков с декабря изложить в квартальных прогнозах степень изменения их прогнозов в отношении повышения.
Экономический рост «замедлился с устойчивых темпов в четвертом квартале», говорится в заявлении FOMC. «В последние месяцы, в среднем, стабильный рост рабочих мест», несмотря на «мало изменившиеся» данные по зарплате в феврале. «Общая инфляция снизилась», хотя без учета продуктов питания и энергоносителей она «остается на уровне около 2 процентов», заявил центральный банк.
Политики также понизили прогнозы экономического роста на этот год и следующий год, получив среднюю оценку в 2,1 процента на 2019 год, что на полный процентный пункт ниже прошлогодних темпов.
Менее оптимистичная оценка в отчете по сравнению с январской формулировкой о том, что рост был солидным, потребительские расходы были высокими, а инвестиции в бизнес замедлились.
Прогноз ставок
Прогнозы показали, что 11 из 17 чиновников не увидели повышения в этом году, в то время как четыре ожидали одного повышения ставки, а два человека прогнозировали два повышения. Политики ожидают повышения ставок один раз в 2020 году до 2,6 процента к концу того же года и удержания их на стабильном уровне в 2021 году.
Это сопоставимо с прогнозом на декабрь для ставки в 3,1 процента в 2020 и 2021 годах, при этом стоимость заимствований приближается к 2,75 процента в долгосрочной перспективе, согласно срединному пути. Эта долгосрочная оценка не изменилась в прогнозах среды.
ФРС официально приняла 2-процентную цель по инфляции в 2012 году, и с тех пор рост цен в основном пришелся на низкую сторону.
Политики немного снизили свои ожидания относительно инфляции по сравнению с последним набором экономических прогнозов. После 1,8-процентной общей инфляции в 2019 году они увидят рост цен на 2 процента как по основным, так и по основным индексам в течение следующих двух лет, что исключит превышение, которое они прогнозировали ранее.
Официальные лица видят безработицу на уровне 3,7 процента к концу года, что выше их предыдущей оценки в 3,5 процента. В то же время они снизили свой долгосрочный прогноз по уровню безработицы до 4,3 процента, предполагая, что рынок труда работает менее жарко, чем они думали ранее.
- При содействии Кристи Шойбл, Рича Миллера, Лиз Маккормик, Кристофера Кондона, Крейга Торреса, Стива Мэтьюса и Мэтью Боэслера
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-20/fed-sees-no-2019-hikes-plans-september-end-to-asset-drawdown