Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
11:00 - Еврозона - Выступление главы ЕЦБ Драги
14:00 - Великобритания - Розничные продажи
15:30 - США - Торговый баланс
17:30 - США - Запасы нефти EIA
18:00 - США - Платежный баланс
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: Энел Россия
Отчетность: Трансконтейнер, Сургутнефтегаз
Собрание акционеров: Черкизово, Южный Кузбасс, Звезда

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2830
нефть Brent - $68

Здравствуйте всем!

27 марта: Снег тает от солнца — к урожайному году, а от дождя — к засухе летом. Ветер, возникающий к полудню, резко усиливается к вечеру — ожидай бурю. Заря уходит к югу — к хорошей погоде.

Aquarius

Administrator
Всем привет!

Давненько не виделись! ))
Есть кто живой? Есть технический вопрос...
Добрый день!
Конечно, спрашивать не возбраняется, ввиду возможности отказа.
Поможем, чем сможем.
Рад видеть старых форумчан!

Jaguar

New member
Добрый день!
Конечно, спрашивать не возбраняется, ввиду возможности отказа.
Поможем, чем сможем.
Рад видеть старых форумчан!
Спасибо!

В общем суть такая... У меня когда-то был успешный опыт с облигациями и решил я его повторить.
Но тогда был случай, что одни из облиг претерпели у меня технический дефолт, но потом пронесло и заплатили.
Однако это заставило меня задуматься и провести примерно следующий разговор со своим брокером.

-- Хочу работать с облигами. Есть следующий вопрос: вот допустим если у меня какие-то облиги дефолтнулись, а судиться я не собираюсь, то они будут что -- вечно у меня на счёте висеть? Нельзя какой-то отказ от них написать, чтобы они просто у меня исчезли со счёта как безнадёжные?

-- Да. И это, честно говоря, проблема. Потому что сейчас мы не берём с вас за услуги депозитария и платим (аффилированному с нами) депозитарию за вас сами, но теоретически можем начать брать. И тогда за них вечно придётся платить.

-- Ого! Нихера себе? Что, неужели прямо так? Нет способа отказа? И что -- этого никого не волнует?

-- Примерно так. Ну пока не волнует, так как мы как брокерская компания не обременяем клиента этими маленькими платежами. Но теоретически, если у вас останутся такие бумаги и вы откажетесь от нас как от брокера, то депозитарий может захотеть брать с вас деньги. Где-то 300 рублей в месяц может быть. И они действительно их потом всерьёз стребовать начинают, когда много накапливается.

-- Ого! Ну а как так вообще может быть? Это что -- вечно в кабалу что ли попадаешь? ))

-- Хехе. Ну честно говоря пока этим никто не заморачивается. Это больше рассматривается как теоретическая угроза. И это ладно у вас облигации. А ведь бывают и акции, которые проходят делистинг. Тоже потом вечно висят и от них точно не откажешься.
Вроде бы существуют бесплатные депозитарии. Возможно можно туда перевести и забыть.

---
Мой вопрос: неужели нельзя как-то отказаться от дефолтнутых облигаций, чтобы они потом не мозолили глаз?
Потому что я хочу следовать стратегии в которой будут и более рискованные облигации и дефолты иногда не исключены.

Aquarius

Administrator
Увы, у меня ответа нет. Но может кто-то прохожий ответит.
А нельзя ли продать их за бесценок, тому же брокеру, например?

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Спасибо!

В общем суть такая... У меня когда-то был успешный опыт с облигациями и решил я его повторить.
Но тогда был случай, что одни из облиг претерпели у меня технический дефолт, но потом пронесло и заплатили.
Однако это заставило меня задуматься и провести примерно следующий разговор со своим брокером.

-- Хочу работать с облигами. Есть следующий вопрос: вот допустим если у меня какие-то облиги дефолтнулись, а судиться я не собираюсь, то они будут что -- вечно у меня на счёте висеть? Нельзя какой-то отказ от них написать, чтобы они просто у меня исчезли со счёта как безнадёжные?

-- Да. И это, честно говоря, проблема. Потому что сейчас мы не берём с вас за услуги депозитария и платим (аффилированному с нами) депозитарию за вас сами, но теоретически можем начать брать. И тогда за них вечно придётся платить.

-- Ого! Нихера себе? Что, неужели прямо так? Нет способа отказа? И что -- этого никого не волнует?

-- Примерно так. Ну пока не волнует, так как мы как брокерская компания не обременяем клиента этими маленькими платежами. Но теоретически, если у вас останутся такие бумаги и вы откажетесь от нас как от брокера, то депозитарий может захотеть брать с вас деньги. Где-то 300 рублей в месяц может быть. И они действительно их потом всерьёз стребовать начинают, когда много накапливается.

-- Ого! Ну а как так вообще может быть? Это что -- вечно в кабалу что ли попадаешь? ))

-- Хехе. Ну честно говоря пока этим никто не заморачивается. Это больше рассматривается как теоретическая угроза. И это ладно у вас облигации. А ведь бывают и акции, которые проходят делистинг. Тоже потом вечно висят и от них точно не откажешься.
Вроде бы существуют бесплатные депозитарии. Возможно можно туда перевести и забыть.

---
Мой вопрос: неужели нельзя как-то отказаться от дефолтнутых облигаций, чтобы они потом не мозолили глаз?
Потому что я хочу следовать стратегии в которой будут и более рискованные облигации и дефолты иногда не исключены.
Может стоит торговать не как физик, а как юрик с уставным фондом в 10,0т.р.?
Что там с юриком может произойти- одному богу известно. Налогообложение только надо смотреть...

Jaguar

New member
Может стоит торговать не как физик, а как юрик с уставным фондом в 10,0т.р.?
Что там с юриком может произойти- одному богу известно. Налогообложение только надо смотреть...
Увы, у меня ответа нет. Но может кто-то прохожий ответит.
А нельзя ли продать их за бесценок, тому же брокеру, например?
Спасибо, друзья! Мнение понял!

Jet_Flash

Member
Дядьку важные, моё вам здрассте! Дневальный по форуму, с третьей попытки удалось зайти на Форум. Какбэ, три наряда вне очереди)))) Доброго здоровечка всем, с меня пардон, что так редко появляюсь. Поверьте, причины на то - ой какие веские

Jet_Flash

Member
Видали, Абызова по телеке? чОткий пацанчик. И кепочка уркаганская. Уверенно так шагает по коридорам Суда Басманного. Это вам не унылые Сторчаки, Белыхи и Улюкаевы. Точно знает "что, где, во в сколько и почём". Под него ведомство мутное сколотили. А он " презлым" отплатил за "предобрейшее". Ну не понял, что " работа мимо кассы" есть весьма тюрьмаопасная работа. Интересно, вот Арашуков.. Абызов.. совпадением считать? И ли кто-то по алфавиту "увольняет"?)))

sarychin

Well-known member
Дядьку важные, моё вам здрассте! Дневальный по форуму, с третьей попытки удалось зайти на Форум. Какбэ, три наряда вне очереди)))) Доброго здоровечка всем, с меня пардон, что так редко появляюсь. Поверьте, причины на то - ой какие веские
И вам не хворать! Заходи чаще и все будет ОК.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху