Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Япония - Выходной день

09:00 - Германия - Индекс потребительского доверия GfK
09:00 - Россия - Индекс деловой активности в промышленности
10:55 - Германия - Изменение числа безработных
10:55 - Германия - Уровень безработицы
16:00 - США - Индекс динамики цен на дома CaseShiller 20
17:00 - США - Индекс потребительского доверия от Conference Board
17:00 - США - Незавершенные продажи домов
23:30 - США - Запасы нефти API
Время (мск)
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Совет директоров: АЛРОСА
Отчетность: Магнит, ММК, Сбербанк, Энел Россия

Aquarius

Administrator
Вчера, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2945
нефть Brent - $72,1

Здравствуйте всем!

30 апреля: Выставляют улья на первоцвет. Если пчелы летят на цвет, то будет из цвета плод. На какой хлеб пошла пчела, тот на зерно будет хорош.

sarychin

Well-known member
Д.У. всем!

Дивиденды "Газпрома" могут измениться до появления директивы правительства
Александр Иванников, глава финансового департамента "Газпрома", допускает "любые изменения" размера дивидендов до появления директивы правительства. Об этом он сообщил в ходе телеконференции по итогам 2018 года.

Совет директоров рекомендует годовому общему собранию акционеров размер дивидендов-2018 на заседании 21 мая, приблизительно за неделю до этого будет выпущена директива правительства.

Правление "Газпрома" рекомендовало выплатить за 2018 год по 10,43 рубля на акцию.

Также г-н Иванников сказал о вероятности пересмотра дивидендной политики компании в 2020 году.

Aquarius

Administrator
«Вальпургиева ночь»

В ночь с 30 апреля на 1 мая в Европе празднуется Вальпургиева ночь - праздник с дохристианскими корнями, день весны, пробуждения. Именно в этот день ведьмы и оборотни, по преданию, слетаются на шабаш.

Она описана у Гёте в «Фаусте», и у Булгакова в «Мастере».

Но, существует и роман гениального Венедикта Ерофеева «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» - потрясающая книга о безумной российской реальности. Читая, убеждаешься, насколько талантливое слово сильнее любой пропаганды.

Вот несколько замечательных цитат из романа.

«Он весь вечер водку пьянствовал и дисциплину хулиганил».

«Он сумел за одну неделю пропить и ум, и честь, и совесть нашей эпохи».

«Русский не должен быть одноглазым. Вот они - они могут себе позволить эту роскошь, все эти адмиралы Нельсоны-Рокфеллеры. А мы - нет, мы не можем. Тревожная обстановка во Вселенной обязывает нас глядеть в оба».

«Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтет нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: «Лева, тебе этого мало? Может быть, немножко добавить?» Я бы сказал: «Все хорошо, отвяжись, Родина, у тебя у самой ничего нет».

«Он, к сожалению, принадлежит к тем, кто составляет поголовье нации. Мудак, с тяжелой формой легкомыслия, весь переполненный пустотами. В нем нет ни сумерек, ни рассвета, ни даже полноценной ублюдочности».

«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры».

«Ну-ну-ну-ну, довольно, пациент. В дурдоме не умничают…».

«Бред правдоискательства, чувство ложно понятой чести и прочие атавизмы…»

«Вначале - конечно - русская нация будет чувствовать себя счастливо и триумфально. Как у Антихриста за пазухою. Но потом... Подцепив у побежденных все их недуги, они захиреют, и ничего не останется от их былого исполинства, они рассеются пылью по лицу земли».

Но больше всего мне понравилось вот это:

«Такое странное чувство… Ни-во-что-не-погруженность… ничем-не-взволнованность, ни-к-кому-не-рас-положенность… И как будто ты кем-то помолвлен… а вот с кем, когда и зачем – уму непостижимо…».
/Город Глуповъ/

sarychin

Well-known member
Федеральный резерв чувствует себя комфортно с текущей политикой, говорит председатель Джером Пауэлл.
Центральный банк, вероятно, будет поддерживать стабильные процентные ставки в течение длительного периода времени, говорит он.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху