Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
09:00 - Германия - Индекс оптовых цен
12:00 - Еврозона - Индекс потребительских цен
13:00 - Германия - Ежемесячный отчет Бундесбанка
16:00 - Россия - Розничные продажи
16:00 - Россия - Уровень безработицы
17:00 - Россия - ВВП
Время (мск)

Совет директоров: Лукойл, Трансконтейнер
Отчетность: АЛРОСА, РУСАГРО, Qiwi
Закрытие реестра: Татнефть (ВОСА)
 

Aquarius

Administrator
В пятницу, на закрытие Мосбиржи (18:45 мск):
фьючерс SP500 - 2885
нефть Brent - $58,7

Здравствуйте всем!

19 августа: Яблочный Спас - массовое созревание яблок. Осенины - встреча осени. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый - мокрую, а ясный - суровую зиму. Каков день во второй Спас, таков и Покров (14 октября). Погода меняется. Каков этот день, такой и январь.
 

Aquarius

Administrator
Эксперты рассказали, когда экономике РФ может грозить новый кризис

Новый кризис, выражающийся в падении ВВП, росте инфляции и бюджетных трудностях, ждет российскую экономику не ранее чем через год–полтора, считают эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ. "Если торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира — США и Китаем — достигнет точки кипения и, соответственно, на какой-то период почти наверняка замедлятся темпы роста экономик указанных стран – это мгновенно приведет к заметному снижению мировых цен на сырьевые торгуемые товары и создаст значительные трудности для основного российского экспорта", — отмечается в их обзоре "Деловая активность российской промышленности в июне-июле 2019 года".
"Естественно, запуск подобного механизма обеспечит некоторые проблемы для бюджета России, негативную волатильность на валютном рынке, ухудшение инфляционной составляющей и другие, а в результате возможно замедление роста экономики вплоть до перехода в рецессию", — говорится в документе.
Авторы отмечают, что в 2020-2021 годах пройдет 12 лет после последнего мирового финансово-экономического кризиса — а именно этот период считается средней циклической волной, после которой в мире наблюдается кратковременная рецессия. "При этом 10-12 лет – самый благоприятный срок для надувания различных финансовых "пузырей", — отмечают авторы обзора.
"Естественно, если страны из первого десятка мирового рейтинга по объемам номинального ВВП войдут в состояние экономической рецессии, а еще хуже – в финансово-экономический кризис, то это неминуемо отразится на российской экономике. Мы все прекрасно помним, с каким "мировым размахом" Россия отметила предыдущий кризис", — говорится в документе. Эксперты напомнили, что падение российского ВВП в 2009 году составило 7,8% — худший результат среди стран "большой двадцатки".
"Вместе с тем, если давление перечисленных и других негативных факторов достигнет точки бифуркации и мировая экономика войдет в рецессию или даже кризис, что абсолютно не исключено, то данный сценарий оценочно будет разыгран не раньше чем через год-полтора. Пока еще ситуация в мировой экономике не выглядит критической", — уверены эксперты.
 

Aquarius

Administrator
Население РФ за I полугодие сократилось на 64,8 тыс. человек - Росстат

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Население России за январь-июнь 2019 года
сократилось на 64,8 тыс. и на 1 июля 2019 составляло 146,7 млн человек, сообщил
в понедельник Росстат.
Число родившихся в РФ в I полугодии 2019 года снизилось до 719,7 тыс.
человек с 782,8 тыс. за аналогичный период прошлого года.
Число умерших в I полугодии текущего года снизилось до 918,5 тыс. человек с
946,9 тыс. человек в январе-июне 2018 года.
Таким образом, за I полугодие 2019 года зафиксирована естественная убыль
населения на 198,8 тыс. человек (против 164,1 тыс. человек в январе-июне 2018
года).
Миграционный прирост за I полугодие 2019 года составил 134,1 тыс. человек
против 75,4 тыс. человек в январе-июне 2018 года. Таком образом, миграционный
прирост на 67,4% компенсировал естественную убыль населения в I полугодии.
 

Aquarius

Administrator
Трамп призвал Федрезерв понизить ставку на 1 п.п.

Вашингтон. 19 августа. Президент США Дональд Трамп вновь
посетовал на сильный курс доллара и высказал мнение, что базовая процентная ставка Федеральной резервной системы (ФРС) должна быть снижена как минимум на 1 процентный пункт (п.п.).
"Наша экономика очень сильна, несмотря на ужасающую недальновидность Джея Пауэлла (Джером Пауэлл, глава ФРС - ИФ) и Федрезерва, но демократы стараются ухудшить экономику специально к выборам 2020 года. Очень эгоистично!", - написал
Трамп в соцсети Twitter.
"Наш доллар так силен, что, к сожалению, это вредит другим странам. Ставка Федрезерва должна быть снижена как минимум на 100 базисных пунктов за довольно короткий период, возможно, в сочетании с некоторым количественным смягчением.
Если это случится, наша экономика станет еще лучше, и мировая экономика получит быструю и большую помощь. Это хорошо для всех!".
Ранее Трамп не раз критиковал Федрезерв за слишком жесткую денежно-кредитную политику, нарушая общепринятый принцип, согласно которому президент США не комментирует действия центробанка, и наоборот.
ФРС снизила ставку на прошлом заседании на 0,25 п.п., до 2-2,25%. Снижение стало первым с 2008 года. Следующее заседание Федрезерва состоится 17-18 сентября, и участники рынка уверены в дальнейшем уменьшении ставки, причем некоторые ожидают сокращения сразу на 0,5 п.п., до 1,5-1,75% годовых.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху