Бизнес план

Miroslawa

New member
Нужно знать,что бизнес–план пишется обычно на перспективу, и составлять его следует примерно на 3-5 лет вперед. При этом для первого года основные показатели следует делить в месячной разбивке, для второго – поквартальной, и лишь начиная с третьего года, следует ограничиться годовыми показателями. Хотя если брать в расчет нашу экономику, ее изменчивость, то планировать на время более года – не совсем эффективно. Поэтому многие сейчас ограничиваются написанием плана на год.

Frolovskiy

New member
Очень грамотные советы! От себя добавлю, что и про сотрудников важно подумать, где и как искать их и подбирать. И как потом из составить ядро, команду, которая будет эффективно развивать бизнес. Вот в чем основной вопрос.

Frolovskiy

New member
В сети можно найти кучу материалов по теме, как правильно составить бизнес план. Я тоже сейчас составляю, и прописал там такой момент, как поставщики, то есть где буду заказывать оптом клей и картон для упаковки товаров. Как раз подбираю большой склад, где все это можно приобретать.

Miroslawa

New member
А мы с мужем тоже решили заняться интернет-магазином в направлении инструментов, строительных материалов. Муж самим сайтом начал заниматься, а я ищу где можно по самой низкой цене закупать нужные нам товары по стройке.

Ceredar

New member
Самому разработать, если не хватает знаний, то учитесь!
Учится самому это долгий и во многом затратный процесс, поэтому лучше нанять тренера, который сможет все рассказать и, желательно, показать на своем опыте что и как устроено. Ведь чем больше опыта у человека за плечами, тем больше разных ситуаций за свою карьеру он испытал и если он через такое прошел, то уже знает и понимает лучше меры для преодоления трудностей или вообще как избежать подобного.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху