Статья: А.Чалов: Риск-менеджмент. Часть 2. Практика.

  • Автор темы mehanizator
  • Дата начала

Winsent

New member
Спасибо Алексей, за ваш труд. Достаточно грамотный и последовательный материал.

В целом, метод кратных R достаточно эффективный подход к дейтрейдингу. Он работает. По статье, добавлю, что есть и другие методики определения расчета риска на сделку.

Однако, на практике, одной методики кратных R не достаточно для того чтобы долго продержаться на рынке.

Для полноты охвата проблематики риск-менеджмента, нужно решить еще несколько проблем:

1) Фильтрация неэффективных сделок.
2) Методы прерывания серий убыточных сделок и/или дней.
3) Проблему снижения времени на восстановления счета после серии убыточных сделок.
4) Методики оценки текущего рыночного риска, и методики постановки стоп-лоссов по волатильности.
5) Организация учета сделок по методике кратных R, расчет матожидания, анализ сделок.

Не в качестве спама, а в качестве расширения темы, приглашаю автора статьи – Алексея, а так же тех, кто создает свою систему риск-менеджмента на спецкурс: Риск-менеджмент для дейтрейдера. Уверен, вы расширите свой кругозор по теме, и получите ответы на многие вопросы риск-менеджмента в дэйтрейдинге. Семинар рекомендуется спекулянтам имеющим опыт торговли от полугода.

Подробности о семинаре на странице: http://master.plan.ru/seminar6.htm

С уважением, Дмитрий Сухов (Plan.ru)
 

Afi53

New member
Непонятно, откуда получается 555,6 ? Если риск 20% т. е. 20 000, число сделок в месяц 7, за 6 мес - 42, делим 20 000 на 42 получаем 476,2. Или я ошибаюсь?
 

igj

New member
Хотя данная часть и названа "практическоой", но без кавычек её писать не поднимается рука. Как в первой части мы не увидели теории, так во второй практики. Вопрос, что делать? по прежнему открыт. Впрочем, автор не отошел далеко от изложения темы в подобных изданиях.
Вообще над темой управления капиталом довлеет злой рок, который руками авторов превращает её в систему заклинаний. Осмелюсь рекомендовать автору реже использовать термин "оптимальный", т.к. в практической плоскости он имеет смысл экстремума некой целевой функции.
Закончу словами Н.Бора: "Нет ничего практичнее, чем хорошая теория". Может всеже займемся ей?
 

igj

New member
Я предложу автору ответить на вопрос следующий из статьи. Как выбрать квоты и пропорции по отношению к депозиту?
 
Я предложу автору ответить на вопрос следующий из статьи. Как выбрать квоты и пропорции по отношению к депозиту?
Ответ - Самостоятельно. Риск, как величина потенциальных убытков, определяется самостоятельно. Ответив на вопрос - "Каким процентом от капитала Вы готовы рисковать в течении года/полугода/месяца" . Вы определите сколько денег вы можете потерять за указанный промежуток. Вы готовы рисковать 50% от капитала в течении года? Вы готовы рисковать 5% капитала в месяц? Кроме Вас, никто не ответит на этот вопрос.
 
Осмелюсь рекомендовать автору реже использовать термин "оптимальный", т.к. в практической плоскости он имеет смысл экстремума некой целевой функции.
Термин "оптимальный" имеет значение для каждого свое. Возможно мне необходимо было сделать сноску. "Оптимальный" - наиболее четко удовлетворяющий стратегии... позволяющий получить наибольшую прибыль".
 

uranmaximum

New member
Че то не нравится мне такой метод совершенно. В систему такое не включил бы. Лично я стоп-лоссы не использую вообще и выход осуществляется только по сигналу системы. Риски контролирую расчитывая размер позиции по методике VAR.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху