Статья: Е.Минеева. Форекс для начинающих: практические рекомендации

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала

Brig

New member
Я все время отстаиваю другую мысль по поводу реальных торгов.
Еще Суворов говорил: "Тяжело в учении, легко в бою".
Как бывший офицер, я бы не стал экспериментировать своими солдатами ( в данном случае своим счетом). Ну скажете вы, какая разница...как в песне поется - "...отряд не заметил потери бойца...."
Многим принесла работа в реале успех? Пусть новичок не тешит себя иллюзией, что вот если он начнет в реале торговать на минимальных объемах, то все у него получится. Чушь полная и совет вредный.
Работа в реале с самого начала научит она только тех, кто сможет справиться со всем комплексом проблем и если выживет. Не надо измерять все только по себе и по своим знакомым в этом бизнесе, потому что вы не можете привести в пример тех, кто покинул рынок. Это непрезентативная выборка.
Я как раз начинал с реала и только сила воли удержала меня потом на рынке. А свои идеи проверяю все равно либо на тестере либо на демо-счете, чтобы не создавать кашу в торгах.
Поэтому мой совет новичкам другой. Никуда не надо спешить и людей смешить.
Научились на демо, тогда уже и пробуйте в реале - отдать деньги всегда успеете.
Возможно демо-торгов хватит понять - не для вас это занятие.

mehanizator

Administrator
Команда форума
если б человек начинал сразу на реале, он бы положил денег мало и увеличивал бы депо потихоньку.
на демо-торгах все супертрейдеры, набираются ложной уверенности в себе и несут в реал бабло уже не маленькое. соответственно грабли получаются гораздо более дорогостоящими.

Brig

New member
Согласен, но отчасти. "...В те давние давние годы, когда громыхала война...":) Если бы я начинал с демо, я бы сохранил себе нервы. Но к сожалению нормальных демок тогда не было, нечего было отлаживать. Возможно я просто не искал, но факт в другом. Я пошел по пути начиная с реала и быстро нахлебался. Нет, я ничего не потерял, я даже заработал, но бессистемная торговля во мне что-то сломала тогда.
То же самое мне говорят и другие трейдеры, которые до сих пор "дуют на молоко".
В реале все хорошо пока не обожгешься.
Торговля малым лотом тоже не даст эффекта. Нужно потом будет переступить черту малых объемов, а ее переступить будет сложно.
Наверное для всех происходит все индивидуально.
Если появилась уверенность на демо и постоянные выигрыши, вот следующий шаг реал, а не наоборот.
Я не знаю статистики, можно сделать опрос, но мне представляется так, что большинство трейдеров сейчас в реал приходят именно после демо-торгов и это я считаю правильно.
Тот кто не может на демо торговать, нечего ему делать пока на настоящем рынке.
Вот если кто-то в себе чувствует силу, способности, у кого с нервами все в порядке, кто знает и закладывается на убытки и перетерпит их, тогда может сразу бросаться в бой.
Таких меньше, а обычного человека это может сильно напугать. Примеров у меня -десятки.
И много примеров, когда торгуя на демо, человек уже понимает - это не его. Зачем же заводить счет.

Я тоже за то, чтобы не торопиться стать миллионЭром. И демка - эта как учеба в начальных классах. Может есть вундеркинды, кто может сразу в 10 класс, н большинству надо сначала в 1.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху