Мой опыт в инвестиции на фондовом рынке.

• Автор темы aleksandrdumin
  • Дата начала

aleksandrdumin

New member
Всех приветствую на своем канале «Путь к дивидендной зарплате»

В данном видеоролике я расскажу о своей дивидендной стратегии инвестирования и о том почему я покупаю акции российских компаний которые платят дивиденды четыре раза в год, а так же про американские акции.

В связи с тем, что у меня дивидендная стратегия конечный результат которой это выйти на пассивный доход и обеспечить себе дивидендную зарплату.

По этому в моем портфеле содержатся только акции стабильных компаний как Российских так и Американских которые выплачивают дивиденды с нарастающим итогом и не единоразовые которые платятся раз в год, а ежеквартально.

Покупаю я эти акции не случайно, так как полученные дивиденды я реинвестирую, это значит на полученные дивиденды я покупаю новые акции и тем самым увеличиваю свой массив акций которые в итоге увеличивают мою дивидендную зарплату.

Для примерного подсчета и планирования своей дивидендной зарплаты я использую мобильное приложение Див план в данном приложение отображается доходность портфеля, приблизительный календарь выплат дивидендов и общая сумма дивидендов рассчитанная на год так же приложение предоставляет новости по акциям которые хранятся в портфеле

В настоящее время доходность моего портфеля составляет 7,2 %

Общая сумма годовых дивидендов около 50000 рублей, если поделить данную сумму на 12 месяцев то получим 4166 рублей в месяц, это и есть моя месячная дивидендная зарплата,

Но как я сказал ранее все полученные деньги я реинвестирую,

Так вот когда мне приходят дивиденды 4 раза в год, то я успеваю эти деньги так сказать прокрутить и они мне в крайнем случае в силу сложного процента приносят больше прибыли, чем если бы я приобретал акции тех компаний которые выплачивают дивиденды раз в год.

Да и с моральной стороны интересней получать дивиденды почаще а лучше каждый месяц, чем получить один раз в год.

Так же в моем портфеле хранятся акции ГДР депозитарные расписки, Рос агро, Глобал транс, данные компании зарегистрированы на Кипре и выплачивают дивиденды в долларах, это очень приятный бонус тем у кого нету возможности покупать в терминале лот от одного доллара, ранее я говорил, что в терминале брокер открытие доллары продаются лотом в 1000 долларов.

Поэтому для покупки долларов я использую торговый терминал Квик, с помощью него можно покупать валюту от одного доллара или евро.

Итак продолжу что ГДР выплачивают дивиденда 2 раза в год, тоже не худший вариант для дивидендной стратегии инвестирования.

На данный момент в моем портфеле хранятся акции компаний

Металлурги это- НЛМК, ММК, Северсталь, Полиметал

Ай ти- МТС

Нефтянка- Татнефть

Аграрная отрасль- РосАгро

Акции США у меня не разбиты по отраслям что конечно не очень хорошо

В основном в портфеле хранятся акции нефтянки. Но что из положительного по данным акциям выплачиваются высокие дивиднды.

На этом видео заканчиваю, всем удачи в инвестициях и крупных ВАМ жирных дивидендов!

aleksandrdumin

New member
Новости по металлургам НЛМК, ММК, Северсталь.

Риски и потери, связанные с экспортными пошлинами, после коррекции уже учтены в ценах. Однако время идет вперед и уже скоро металлурги начнут раскрывать результаты производственной деятельности за второй квартал, где покажут рост объемов производства и продаж, а уже в конце июля НЛМК, ММК, Севсталь опубликуют свою финансовую квартальную отчетность. И это будет самая высокая квартальная отчетность за многие годы, чему порукой высокие цены за прокат. Тому же предшествуют высокие дивиденды и продолжение динамики роста стоимости акций.

aleksandrdumin

New member
В данном видео расскажу как покупать от 1000 долларов через приложение брокер открытие и от одного доллара через торговый терминал.

aleksandrdumin

New member
Совет директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) рекомендовал выплатить дивиденды по итогам первого полугодия 2021 года в размере ₽13,62 на одну акцию. Дивидендная доходность по цене закрытия торгов 21 июля (₽242,12 за акцию) составляет 5,6%.
Прекрасные новости ждем больших дивидендов

Вложения

aleksandrdumin

New member
Советы финансовой грамотности для тех кто хочет накопить капитал.
Во первых вести учет своего дохода, для того что бы ваши расходы не превысили доходы. Что приводит к новым займам, включая и кредиты для того что бы покрыть свои потребности.
Во вторых постоянно увеличивать свои доходы, хотя бы минимум 10% в год.
В третьих постоянно создавай резерв (КЭШ) который может пригодиться для компенсации каких то непредвиденных расходов. Резерв нужно создавать при любом уровне доходов. Не тратить резерв на потребности, а трать данный резерв на непредвиденные случаи.
Это главные советы, если пренебрегать данными советами может привести Вас к бедности.
Желательно накопленный резерв вкладывать в производство и инвестиции, что может привести в будущем к пассивному доходу.
Главное не попасться на удочку мошенникам, которые жаждут заполучить Ваши деньги. Не ведитесь на обещания получить большие проценты от Вашего вклада, самый высокий процент это 10% годовых которые могут принести Вам ваши инвестиции, больше это риск.
Не забывайте про девиз жуликов и мошенников, что без лоха и жизнь плоха, не дайте себя обмануть и главное думайте прежде всего своей головой.

Вложения

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху