Но я есть и те, кто предпочитают пассивно получать доход от трейдинга. Тут как нельзя лучше подходит вариант доверительного управления. Сейчас в меня полетит град камней, но все же если выбрать надежную компанию, то доход намного превышает вклад в том же банке, но с той же безопасностью, так как все средства застрахованы. Я лично выбрал для себя доверительное управление от Финам, отзывы о котором каждый может почитать в интернете. Половина портфеля находится в работе у них и на небольшую, рисковую часть торгую сам. Компания уже зарекомендовала себя как надежного партнера в мире трейдинга. В правдивости моих слов можете просто вбить в браузере «финам отзывы о доверительном управлении» и ознакомиться с мнением людей по этому поводу. Да, если торговать самому, то возможен прирост в 100-200% годовых относительно тела депозита, но где гарантии, что все сделки выйдут в плюс. При доверительном же управлении процентность ниже, но и рисков тоже. Получать в пределах 14% годовых тоже хороший вариант, который больше подходит инвесторам, но трейдерам.
Лично мой опыт взаимодействия с Финам в очередной раз доказал правдивость поговорки: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе» и я предпочитаю менее рискованные способы получения прибыли и доверительное управление отличный вариант для этого.