Алгоритмический трейдинг

Поскольку индикатор слили на Смарт Лаб дополнения к сказанному в видео

Парень допустил две очень серьезные ошибки, выложив мой индикатор:

- во первых, он выбрал не тот сайт, где именно следовало бы «засветить» этот индикатор.

- вторая и основная его ошибка, забыл пояснить ГЛАВНОЕ!, он хотел учиться торговать как инвестор и потому обучение строилось именно на возможности грамотного и рационального инвестирования.

Не нужно путать хрен с пальцем!

Инвестирование это не повседневный трейдинг и потому нюансы именно трейдинга мною озвучивались только в общих чертах.

Я вообще не понимаю методику обучения, когда обучают инвестициям и трейдингу одновременно.

Изначально необходимо развить понимание о целостности рыночного движения и только оттолкнувшись от этой базе уже акцентировать внимание на нюансах трейдинга.

Именно по этой причине у меня возникают серьезные конфликты с учениками.

Как обычно бывает, пара тройка дней знакомства с индикатором, человек видит возможность рубить бабло «на халяву» и уже мечтает стать трейдером !

Закономерный итог такого подхода, на примере этого клоуна, 2 года мучений и толку от его трейдинга 0!

Индикатор способен дать идеальную точку входа и направление предстоящего движения, но не более.

Работают 2-е ценовые модели одновременно!!!!, именно для трейдинга «связать» минуты с часами, часы с днями и тд не так то просто, возникают вопросы в выборе точки отсчета.

Огромная разница, между точкой отсчета для инвестиций и точкой отсчета для трейдинга!

Задав конкретную точку отсчета почему то индикатор обрабатываются бары не относящиеся к самой точке отсчета , зачем???

Как вообще понять, в трейдинге, какая именно точка отсчета верная, и как именно к этой точке должен подойти или выйти из этой точки основной или вторичный ценовой паттерн и тд

— какой именно ценовой паттерн будет работать в среднесрочной, тем более интрадейной торговли, 5-7-9- ти точечный?

При работе интрадей, возникают всплески волатильности вторичной модели, для работы в режиме интрадей такой «всплеск» равносилен «черному лебедю» на старших интервалах времени и в любой момент он способен «убить» не только профит, но и саму точку входа, при работе с плечом запросто может угробить и весь депозит.

Именно отработку такого «всплеска» я показывал во время демонстрационной торговли, забрав при этом более 95% этой волатильности. При этом ни каких оснований, предпосылок именно для такой аномальной волатильности для внутридневной торговли не было и Ваша реакция в моменте была аналогична реакции которую Вы мусолите тут уже вторую неделю: полное непонимание и полная дезориентация как трейдеров

Предвидеть развитие такой волатильность возможно исключительно за счет грамотного определения точки отсчета ценовой модели именно для трейдинга.

Потому, вопрос работы ценового паттерна во времени остается открытым и проработка этого вопроса для некоторых так и останется неразрешимой.

Есть неоспоримое преимущество -последовательность объединения, те циклы 5-7-9 – неизменны!

Но без волатильности в трейдинге эта последовательность особого преимущества не дает.

Именно о работе алгоритма волатильности, парень сливший мой индикатор и понятия не имеет.

Развитие волатильность даже для инвестирования, этот недоумок пропускал мимо своих ушей.

Именно неизменность последовательности три в три и жажда денег мгновенно затуманивает разум и практика торговли в этом случае доказывает, в лучшем случае удастся просто сохранить депо или хотя бы большую его часть, вопрос профита в этом случае вообще не рассматривается.

Десяток программистов обломало зубы пытаясь самостоятельно запрограммировать робота, итог таких экспериментов всегда один, немного времени и депо будет слит.

Вывод: без нюансов работы отдельных компонентов всей системы, сам по себе индикатор ни чем не отличается от работы обычного зигзага.

Наберется еще порядка 20 самых актуальных вопросов о работе этого индикатора именно для трейдеров, на которые придется искать ответы самостоятельно и только потом пытаться реализовать торговлю с его помощью.

Когда обзванивал своих учеников после событий 24 февраля, понял только одно, основная причина их провалов в трейдерской деятельности – лень и самонадеянность.

Кто то плюнул на работу алгоритма волатильности (работа волатильности не автоматизирована и потому приходиться в ручную обрабатывать эту информацию и естественно — парням просто лень возиться с графиками) причина очевидно- надежда на три в три.

У других чисто психологические проколы, верю - не верю.

СИСТЕМА!!!! Потому мнение, мысли человека — в этом случае — по хрену!

Этот индикатор всего лишь считывает алгоритм рыночного ценообразования, позволяет принять именно СОВОКУПНО!!! взвешенное решение, потому надеяться на авось – БЕССМЫСЛЕННО!

Больше всего меня «задело» то, что человек который в данный момент обладает полной информацией и о цикличности и о временных зонах, другими словами имеет возможности в сотни раз более эффективно работать как со временем построения ценового паттерна, так и с волатильностью – СЛИЛСЯ!!! на фьючах!

Ради чего я тратил и нервы и время на обучение?

Ради чего мне апгрейдить их (мои) ТС.

Вывод: обучение занятие – неблагодарное и вообще лишено какого либо смысла!

Человек будет распоряжаться информацией исключительно опираясь на собственное хочу использую, не хочу (слишком трудоемко) не использую и тд.

Подводя итог могу сказать только одно,

Прогнозировать рыночное движение на основе «слитого» моего индикатора теоретически возможно, практически нереально, слишком много информации парень пропустил мимо ушей.

Можно сделать и следующие выводы:

Именно с помощью зигзага, пока еще ни один не додумался разграничить флетово – трендовое движение торговых инструментов на работу основного и вторичного ценовых паттернов.

Получить при этом однообразную цикличность 5-7-9, как для основного, так и для вторичного ценовых паттернов вообще за приделами понимания.

Это даже не прорыв, это революция в техническом анализе рыночного движения.

Я ни на минуту не сомневаюсь (первую попытку я уже видел, «взломан временной интервал» и полный провал этого прогноза) опираясь на мои наработки вновь как грибы начнут появляться очередные «умники» и «спецы» ТА которые будут экспериментировать со своим вью рыночного движения и конечный итог таких экспериментов — закономерен, он ни чем не будет отличаться от экспериментов с моей старой ТС «паттерн в паттерне».

Пример из моей практики:

Человек знал о моей системе в тысячу раз больше чем любой из Вас.

В свое время наши отношения были прерваны.

Спустя более двух лет!!!!!!!!!!!!!! я получил это письмо:

Время -деньги - Слили индикатор и что?
В свою очередь, последние 2 месяца я тестирую торговую систему, которую разработал на основе Вашего индикатора и метода технического анализа. Меня очень впечатляют её результаты — 20 прибыльных сделок из 22-х (ошибки были исключительно из-за личной невнимательности).

При анализе фракталов я использую гармонические паттерны Гартли, Песавенто и Меррилла (ими я интерпретирую построения первичных и вторичных фракталов на «торгуемом» и «проверочном» таймфрейме), а также соотношение времени и волатильности «Звезды Давида» в 2-х проекциях фрактала + индикатор волатильности для определения комфортной работы цены (доверительный вероятностый интервал).

В качестве основного таймфрейма я использую ……………., а в качестве подтверждающего таймфрейма ………… В торговле прогнозирую на ……… фрактал ………………..

Это позволяет мне эффективно спрогнозировать движение цены от точки A к точке B, выставив стоп-лосс и тейк-профит.

Данная рабочая система — целиком и полностью Ваша заслуга, за что я лично хочу Вам выразить огромную благодарность!

Время -деньги - Слили индикатор и что?
«Я хотел с тобой встретиться в первую очередь, чтобы извиниться. Я был катастрофически не прав.

Я долго не мог решиться на разговор с тобой и хотел всё сказать лично.

Последние 2,5 года я не занимался абсолютно ничем, кроме изучения твоих трудов и публикаций, начиная с 2013-го года.»

Имея в активе мои пояснения по отдельным нюансам работы тогда еще не полной системы, парню потребовалось более 2-х лет!!! что бы «освоиться» с работой этого индикатора.

Допускаю, что на этой волне могут поднять голову и математики.

Просто хочу предупредить, оценивать именно математическую составляющую работы алгоритма при «скользящей» цикличности, не имея понятия о волатильности, временных зонах и тд – будет очередная фантазия этих ходячих арифмометров.

Слишком много нюансов, которые требуют не просто осмысления, но и огромного времени на их проработку и не факт что получиться все «связать» в единое целое.

Другими словами, меньше обращайте внимания на демагогию от этих умников, основная база для их экспериментов с формулами хоть и претерпит качественное изменение, но в любом случае базироваться будет «от фанаря» .

Без понимания, осмысления, вреда от этого индикатора в разы больше чем реальной пользы!

С таким же успехом можно прикрутить третью линию к любому зигзагу, получить треугольник и экспериментировать отталкиваясь от его базы.

Слитый индикатор всего лишь звено в системе, но даже автономная работа этого звена потребует очень много времени на проработку отдельных его нюансов.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху