Статья: Конвертор: Важность релаксации в трейдинге

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала

twisty

New member
Тилт - это не то, что ты думаешь :) ТИЛТ® – фунгицид системного действия для борьбы с возбудителями грибных заболеваний в посевах зерновых колосовых, кормовых культур, смородины и мяты. Прекращает развитие гриба на стадии образования гаусторий.
Нет такого слова в русском. И слово "позу" режет слух.
Моё мнение о статье из разряда: не читал, но осуждаю.

ККолич

New member
не однозначное впечатление. с одной стороны, любой, кто хотя бы пару лет поработал за терминалом знает всё это и так, и если самоконтроль достаточно развит, то бороться с симтомами и состояниями конечно можно. С другой стороны, за собой практически невозможно наблюдать со стороны и тут не просто нужен -- необходим внешний контроль, которому доверяешь и "слушаешься". Кста, автор не коснуля такого аспекта "самовнушения", как комментарии для широкого или не очень широкого круга лиц своего видения рынка и движения. отказаться от выссказанной на всеобщее обозрение мысли очень тяжело, а стояние "на своём" весьма болезненно.
Ну а с методами расслабления... это каждому своё.
"У меня тоже так бывает... схатит и не отпускает... и тогда либо это дело (водка), либо бабы... а лучше и то и другое... много." (с) Кузьмич, "Особенности национальной охоты"

:) ЗА самоконтроль и релаксацию! ;)

я думаю - это заимствованное слово с английского tilt, так что транскрипция может отличаться.
я встречал и тильт и тилт произношение.

Юрок

New member
По-моему, если трейдер после 1,5-2 лет работы на рынке потеет, сидя в позе, или у него учащается сердцебиение, лучше ему заняться чем-нибудь другим. По себе скажу, бОльшая часть эмоций исчезла где-то через 1,5 года. Щас спокоен, как слон.

ККолич

New member
По-моему, если трейдер после 1,5-2 лет работы на рынке потеет, сидя в позе, или у него учащается сердцебиение, лучше ему заняться чем-нибудь другим. По себе скажу, бОльшая часть эмоций исчезла где-то через 1,5 года. Щас спокоен, как слон.
ну, я понял, что речь шла о накоплении усталости и её последствиях. а в этом случае без разницы сколько лет проработал, контроль постепенно пропадает.

А у меня наоборот было, когда телопреф в ноябре рухнул - никакого сердцебиения и волнения -полнейшее безразличие и равнодушие- типа " Если не вернётся цена, то да пропади оно всё пропадом .."

Кстати, как жена при тильте может помочь? И, это,,,ты ж не женат)))

Хороша ещё такая релаксация- вскочить в седло велосипеда - и мчаться до изнеможения..
Только это трудно- найти в себе силь для этого, а моём случае- было и невозможно- уже снег лежал - можно было домчаться только ДО КОНЦА , причём реального))))

да смысл в том, что окружающим людям тилт очевиден, особенно, если их предупредить и разъяснить.
а вот самому не всегда просто определить.

да смысл в том, что окружающим людям тилт очевиден, особенно, если их предупредить и разъяснить.
а вот самому не всегда просто определить.
Эхехе)))

Жене очевидно в этом случае только то, что нефиг перед компом торчать- ( "эка ж тебя перекосоёбило то!"),

И потом - а чем она поможет то ? Упрекнёт , что опять стопы не поставил- или заорёт:

СЛИВАЙСЯ , ТУПАН !!)))

К слову , тильт - это не когда ты не знаешь, что с тобой происходит - а когда ты НЕ В СИЛАХ превозмочь СЕБЯ ЖЕ.

имхо.

Лёля

New member
К слову , тильт - это не когда ты не знаешь, что с тобой происходит - а когда ты НЕ В СИЛАХ превозмочь СЕБЯ ЖЕ.
Нас в жизни ждет забот немало,
Порой не в силах превозмочь…
Доверьтесь профессионалу!
Психолог сможет вам помочь!

Azazello

New member
с одной стороны, любой, кто хотя бы пару лет поработал за терминалом знает всё это и так...
Я "всё это" узнал, поработав за терминалом три дня. Если "пару лет" так переживать - так не заболеть, а загнуться можно. Выход - в "механизации" торговли, наверное. И планировать получше.

Последнее редактирование:

xakip

New member
Вместо слова "ТИЛЬТ" можно использовать игровое слово "азарт", которое вполне подходит и для трейдеров.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху