Статья: Е.Минеева: 10 самых распространенных ошибок новичков на рынке

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала

igj

New member
Вроде все верно!
НО в самом деле причин для проигрыша только две:
1. Изложенное в п. №8. Хотя отнесение выбора "оптимального" объема сделки к риск-менеджменту, сомнительно. А по поводу "оптимума" интересно экстремумом какой функции он является?
2. Применение торговой стратегии не к тому типу тенденции.
В первом случае большие убытки, во втором длинные серии убытков.

В целов верно, но:

3. А почему не подстроить под себя чужую ТС, использовав подходящее - и отбросив чуждое? Не каждый испытывает нужду в изобретении велосипеда.

6. Нейвин ехидно похихикает над этим- и не он один )))

10. Ну ,кроме как нервничать и паниковать , существует масса других эмоций...
И , потом , ЗАЧЕМ человеку БЕЗ эмоций нужны деньги вообще? Его даже в монастырь не примут- там хоть однобокая любовь (к Богу) - но всё-таки необходима.

Последнее редактирование:

Котя

New member
Я думаю у всех одна большая ошибка.Они думают что рынок создан чтобы зарабатывать на нём деньги.а он создан чтобы хеджировать риски.Поэтому когда они купят,то выясняется что надо было продавать,а когда продадут,то покупать.А когда заработают случайно деньги, то выяснится что это красиво оформленная бумага.Нет счастья на рынке.

Sergopol

New member
Елена, в вашем списке одни советы носят риторический характер, а по другим можно в той или иной мере спорить. Например, вы ведь сами прекрасно знаете, что будете вы переживать, или не будете - рынок пойдет туда, куда его поведут разношерстная толпа спекулянтов, институционалы и/или маркетмейкеры, а также наши дилеры, с вероятностью 50/50. В точности с такой же вероятностью вполне могут оправдаться или не оправдаться как ваш срах все потерять, так и жадность относительно растущей прибыли. Конечно, многое зависит о того, какие просадки своего депозита вы можете себе позволить и сколько времени собиратесь ждать "оправдания своих прогнозов" относительно поведения рынка.
Советую всем осваивать интуитивный трейдинг: если интуиция будет вас в большей мере подводить, чем награждать, значит, трейдинг - это не ваше. Действительно, ведь не каждый может быть, например, математиком или физиком, постоянно выдающим "на гора" все новые научные результаты.

Последнее редактирование:

Traid

New member
Не плохо. Но почему ни чего не сказано о непорядочных Брокерах? Я с 2005 года работаю трейдером и управляющим Памм-счётом на рынке FOREX. Перепробовал огромное количество Брокеров и ДЦ. Потерял не мало денег, прежде чем нашёл порядочного Брокера. Сделал болезненный вывод: большинство компаний, предоставляющих возможность торгов на FOREX - "Лохотронщики". У таких "разводил" на Демо-счёте с виртуальными деньгами начинающий трейдер окрыляется мечтой о богатстве, так как торговля проходит "без сучка и задоринки" и депозит увеличивается. Но как только открывается реальный счёт, начинаются проблемы, которые приводят трейдера к разорению: шпильки, зависание терминала, расширение спреда и т.д. Последний год торгую у брокера "Hot Forex" (Кипр-Маврикий). Лучше ещё не встречал: в одном терминале МТ4 можно видеть цены не только на валюту, но и на золото, нефть, серебро, и индексы. Спреды узкие. Исполнение ордеров быстрое. К стати, эта компания действительно Брокер, а не Дилинговый Центр (посредник между Брокером и трейдером). Единственный недостаток: не все страницы на сайте русифицированы, но они над этим работают. Попробуйте, удачи.

RT

Administrator
Изумительная статья, думаю с нее надо начинать всем новичкам. Как меня выставляют откровенные комментарии с рекламой брокеров ...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху