Статья: А.Уткин: О тестировании опционных стратегий

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала
Опцион - это не ценная бумага... Это производная от ценной бумаги, это финансовый инструмент который базируется и строится на стоимости ценных бумагах (фьючерсов, товаров, курсе валют).... и главное обязательство продавца - это, собственно, исполнить обязательство, предусмотренные опционом.

Это ключевые мелочи...

Последнее редактирование:

MIGHTY C@T

New member
Опцион - это не ценная бумага... Это производная от ценной бумаги, это финансовый инструмент который базируется и строится на стоимости ценных бумагах (фьючерсов, товаров, курсе валют).... и главное обязательство продавца - это, собственно, исполнить обязательство, предусмотренные опционом.

Это ключевые мелочи...
Опцион - это ценная бумага. Фьючерсы, опционы, свопы, форварды относятся к производным ценным бумагам.

Anatoly Utkin

New member

Это ключевые мелочи...
Производная ценная бумага--это устоявшийся термин. См., например, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0 Конечно, для опционов "ценность" заключена не в эмитенте (ибо его нет), а в бирже (т.к. именно биржа гарантирует исполнение опционного контракта).

А вообще, так ли это важно? Опцион--это договор между двумя людьми, гарантированный третьей стороной--биржей. Этого достаточно для работы с опционами и я это написал в первом абзаце статьи.

vitsav

New member
Опцион относится к разряду ценных бумаг, класс - производные. По моему это очевидно, неясен предмет спора.Вопрос по существу статьи - "Основной принципиальной проблемой для создания опционного тестера является определение цены опциона. Для тестирования опционов нужна их цена. Существуют два основных способа добывания цены опциона" я так понимаю, что Вы основной упор делаете на соответствие теоретической цены опциона и фактической с учтётом бида и аска? или я Вас неправильно понял? Тестирование стратегии на первом этапе происходит на исторических данных, несовсем понятно в чём проблема тогда, исторические данные у вас есть, цены там реальные фактические .

Anatoly Utkin

New member
Опцион относится к разряду ценных бумаг, класс - производные. По моему это очевидно, неясен предмет спора.Вопрос по существу статьи - "Основной принципиальной проблемой для создания опционного тестера является определение цены опциона. Для тестирования опционов нужна их цена. Существуют два основных способа добывания цены опциона" я так понимаю, что Вы основной упор делаете на соответствие теоретической цены опциона и фактической с учтётом бида и аска? или я Вас неправильно понял? Тестирование стратегии на первом этапе происходит на исторических данных, несовсем понятно в чём проблема тогда, исторические данные у вас есть, цены там реальные фактические .
Цель статьи--дать предварительные сведения о возможных способах тестирования опционов.

Способ с исторической волатильностью--простой, для него нужны лишь цены БА. Делается в любой нормальной программе теханализа. Но, естественно, модель Блэка-Шоулса и реальный рынок--это не одно и то же, поэтому этот способ дает иногда большие ошибки.

Способ с реальными ценами--сложный по двум причинам: 1) Исторические цены опционов не так просто найти, 2) Опционов--много. К примеру, для RI для каждого месяца их штук 50. Поэтому построение тестера требует умения работать с базами данных и достаточного уровня программирования. Но этот способ гораздо точнее, нежели чем первый.

Про бид и аск--это в мечтах. Опционы не особо ликвидны, поэтому в идеале было бы знать аски и биды. Но у меня таких данных нет--поэтому тестирую по OHLC.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху