Статья: Е.Мацина: Строим МТС на Метатрейдере. Часть 1.

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала
"Лучше сразу учиться все писать правильно, чтобы потом не ломать голову, почему же робот не скомпилировался."
Не знаю, какие есть инструменты для отладки в Метатрейдере, но вообще в программировании этот идеальный результат - писать всё сразу правильно - недостижим.

Есть такая шутка: если программа не скомпилировалась сразу, значит в ней ошибка, если скомпилировалась - значит две ошибки.

Есть два вида ошибок: логические и синтаксические.
Синтаксические - это когда неправильно написаны имена переменных, операторов языка, скобку лишнюю незакрыли и проч. Это не очень критические ошибки, хотя программа и не будет компилироваться.
Опаснее ошибки логические, когда программа не делает того, что должна была делать, а делает совсем не то. Поэтому, по списку сделок нужно проверить, соответствуют ли сделки задуманному алгоритму, или нет.
Вообще, если кажется, что ошибок в программе нет, нужно удвоить бдительность ).

tarasp

New member
Автор статьи: Евгения Шилова (Мацина)
судя по новой фамилии, Евгению можно уже поздравить с радостным событием?)))

usas

New member
Хорошо бы сместить акцент с техники программирования (кто на чем ваяет - это дело второе) на идеологию построения МТС, т.е. продолжить в русле " начала"..Присоединяюсь к поздравлениям Евгении..

Хорошо бы сместить акцент с техники программирования (кто на чем ваяет - это дело второе) на идеологию построения МТС, т.е. продолжить в русле " начала"..Присоединяюсь к поздравлениям Евгении..
Всем спасибо за поздравления:):) Согласна, что идеология построения МТС важна. Более того, я считаю, что и торговые системы для МТС должны быть другими, правда пока еще не знаю какими :):):) Эта тема в разработке. Но все же про технику программирования написать необходимо. Когда я начинала вникать в эту тему, подобные статьи мне бы очень помогли. А то ведь не знаешь, с какой стороны подступиться! К тому же, при всех достоинствах учебника по MQL4, на который я все время ссылаюсь, есть у него один существенный для меня недостаток - написанный для трейдеров он использует примеры при пояснении понятий вовсе не из трейдинга. Сколько времени у меня ушло понять, как в моем-то деле это все применить. Ладно, я упертая, не умею отступать, да и муж-программист под боком. А то так и валялась бы книжица, прочитанная чуть дальше предисловия.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху