Вы можете просмотреть страницу http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=75-asfedor-stock-trading-purpose
Очень бы хотелось, чтобы оно так было, но корреляцию графиков Brent-а и Газпрома, а также пробитие 5-ти дневоного хая Сбера, язык не поворачивается назвать "оценкой стоимости ... активов". Далее, как показал опрос, цель "спекулянтов" (а именно они в основном голосовали) - заколачивание бабла. Эта цель слабо сопоставима с "оценкой стоимости".В чем суть фондовой биржи - в перманентной оценке стоимости каких-то активов в деньгах
Ну, тогда уже не "инструментах", а "институтах". И, возвращаясь к сказанному выше, нет у спекулянта ни цели, ни возможности заниматься оценкой стоимости актива. Для справки: в оценочной деятельности используют три подхода для оценки "рыночной стоимости актива": доходный, затратный и сравнительный. Так вот из этих трёх стоимость акций на фондовом рынке - это третий подход, и его "вес" в итоговом сопоставлении колеблется в пределах 10-20%. Наибольший вес имеет доходный подход (50-70%). Так полагают профессиональные оценщики.И вот эта гибкая и относительная относительно всего, природа денег, и порождает необходимость в инструментах саморегулирования Один из таких мощных инструментов - фондовая биржа (ФР)
Те самые, что идут на поддержание "ликвидности". Тут правда есть один нюанс, эта ликвидность и не нужна экономике, она вызывала бы инфляцию, будь она в реальной экономике. Об этом, собственно, и вывод в статье. Это и есть смысл фондового рынка сегодня - аккумуляция избыточной ликвидности.И какие такие деньги оттягиваются из "реальной" экономики?
Олег, ты уж извини, но про бизнесмена комментировать не буду :-Dвозьмем пример - бизнесмен Вася
Собсно, сомнения есть.Ну и последнее - если сомнений нет в необходимости мерила всего относительно всего (ФР), то тогда нет и сомнений в необходимости оценщиков, спекулянтов
когда приближается туча, зонтики дорожают, а назавтра - дешевеютПойдём по пунктам.Очень бы хотелось, чтобы оно так было, но корреляцию графиков Brent-а и Газпрома, а также пробитие 5-ти дневоного хая Сбера, язык не поворачивается назвать "оценкой стоимости ... активов".
как это? как раз напрямуюДалее, как показал опрос, цель "спекулянтов" (а именно они в основном голосовали) - заколачивание бабла. Эта цель слабо сопоставима с "оценкой стоимости"
еще про "справедливую" стоимость акции расскажи :-DДля справки: в оценочной деятельности используют три подхода для оценки "рыночной стоимости актива": доходный, затратный и сравнительный. Так вот из этих трёх стоимость акций на фондовом рынке - это третий подход, и его "вес" в итоговом сопоставлении колеблется в пределах 10-20%. Наибольший вес имеет доходный подход (50-70%). Так полагают профессиональные оценщики.
один из смыслов, наверное, не самый главныйТе самые, что идут на поддержание "ликвидности". Тут правда есть один нюанс, эта ликвидность и не нужна экономике, она вызывала бы инфляцию, будь она в реальной экономике. Об этом, собственно, и вывод в статье. Это и есть смысл фондового рынка сегодня - аккумуляция избыточной ликвидности.
Пошли уже в сторону, предлагаю на этом завершить
Вряд ли это можно назвать целью существования биржи. Полагаю - это некий бонус, на который к тому нельзя слепо полагаться, нужны определённого рода фильтры, для изоляции "шума".Не знаю насколько корректно, но я бы добавил еще один смысл - информационный. Где еще можно узнать всё и вся (о достоверности..гм..) о состоянии экономики как не на фондовом рынке и составляющей его инфраструктуре..
так статья об том и писалась. просто не знал с чего начать и решил для разогреву поговорить о целях каждого из нас на бирже, а потом уже о том, зачем вообще биржаЧе та диалог правно перешел в русло - цель существования биржи =) ...
Это, конечно, не новость. Вопрос был в том, оно всё крутится только ли потому, что новые орды жаждущих "быстро" обогатиться стройными рядами идут на биржу или дело таки не только в этом.Ну покер тоже самоя - игра с отрицательным мат ожиданием. И там все тоже самое. За счет менее умелых более умелые зарабатывают. Сами же спекулянты и прогорают, в том числе. Не новость, вроде =)
не вижу особого смысла... кому надо, тот сам найдёт...и хде это он раскрыл эту тему?..) я Элдера тока читал "Трейдинг с д. Элдером"... акцент делал на тех анализе... ролики в нете с ним не смотрел.. Нора-АВП приведите сцылку хде он раскрывает эту тему...
мне вот стало интересно, но я не нашел. таки можно ли ссылочку? или хотя бы цитатку?не вижу особого смысла... кому надо, тот сам найдёт...