Правильно сказать, что 12 преобразовано в 3. Я отметил, что можно сделать более детальный анализ, и можно например преобразование делать начиная от 10. Все что больше 10, то преобразуется в 10, а кирпичики 3,4,5,6,7,8,9 были бы уникальными.Но к в моем преставлении это не является существенным, как показывает анализ. Визуально же человеку все равно, будет это 12 или 10. Суть статьи была не в деталях, а в самом подходе. Если вы свою МТС будете сильно оптимизировать и задавать массу параметров, насколько она будет работоспособна?Здесь я упор делаю на то, что число 3, это все оставшееся от многочисленных 1,2. Соответственно на мартингейле и усреднении следует учитывать, что 3 может расти до небес. А для трендовой стратегии упор делается на то, что 12 кирпичиков могут не спасти от пилы из 1 и 2. Пила может быть как во флэте, так растущая и падающая пила.Я принимаю любые идеи и можно более детально рассмотреть варианты с более 3 кирпичиками.Я торгую принимая во внимание только факт 1,2,3. И когда рынок уходит выше 3, то я не против лишнего профита.