Статья: С.Григорьев: Числовое представление паттернов. Необычный ракурс.

  • Автор темы mehanizator
  • Дата начала
статья классная, правда не понял ничего )правильно ли я понял, что длинное движение в 12 тыс пунктов записываем как те же +3? или они записываются как четыре по +3?
 
Как одна тройка. Иначе пришлось количество паттернов увеличивать до неизвестно какого числа. Это уже было бы не 3 в степени 4 или 5, а было бы 20 или 30 в такой степени. В начале статьи я написал, что тогда число комбинаций сильно увеличивается и такие паттерны встречаются по 1 разу в несколько лет - неинтересно. Важен факт для тренда, что это пробой 3 и более. В этом и большое отличие от ХО и Ренко. График там будет совершенно иной.
 
Правильно сказать, что 12 преобразовано в 3. Я отметил, что можно сделать более детальный анализ, и можно например преобразование делать начиная от 10. Все что больше 10, то преобразуется в 10, а кирпичики 3,4,5,6,7,8,9 были бы уникальными.Но к в моем преставлении это не является существенным, как показывает анализ. Визуально же человеку все равно, будет это 12 или 10. Суть статьи была не в деталях, а в самом подходе. Если вы свою МТС будете сильно оптимизировать и задавать массу параметров, насколько она будет работоспособна?Здесь я упор делаю на то, что число 3, это все оставшееся от многочисленных 1,2. Соответственно на мартингейле и усреднении следует учитывать, что 3 может расти до небес. А для трендовой стратегии упор делается на то, что 12 кирпичиков могут не спасти от пилы из 1 и 2. Пила может быть как во флэте, так растущая и падающая пила.Я принимаю любые идеи и можно более детально рассмотреть варианты с более 3 кирпичиками.Я торгую принимая во внимание только факт 1,2,3. И когда рынок уходит выше 3, то я не против лишнего профита.
 
Еще хотел бы обратить внимание. Для меня 12 подряд кирпичиков интересны только с точки зрения того, что очень быстро сформировались 3 кирпичика по большей длине 3х4 или 4 кирпичика 4х3. То есть работа ведется в терминах таймфреймов не только на минутках, но и на 15 минутках. И эти 12 маленьких они представляют из себя уже другой "таймфрейм". Меня на большем таймфрейме не интересуют уже 1 и 2 более мелкого и поэтому 12 могут быть как безоткатными так и с откатами.Просто это нужно понять или представить, что число 12 меня интересует уже на другом уровне. И даже не совсем так. Эти 12 маленьких не совсем могут соответствовать 3 большим, у меня нет привязки к тому, чтобы как в статье было четко 500,1000,1500,2000. Это я привел только примеры. Размер же можно определять другим способом. Например, можно просто тупо выбрать границы канала, уровни Фибо, АТР и прочее прочее, все в руках трейдера. Нестандартность подхода вызывает много вопросов, я прекрасно это понимаю.
 
Может покажется еще более странным, но я часто испольую разные размеры при покупке и продаже. Иногда это помогает неплохо фильтровать 1,2.Писать МТС для торговли по таким сигналам можно, но едва ли это прибыльно судя по последним рисункам...лучше все же использовать как индикатор, который усиливает или ослабляет сигналы реальной МТС. Неплохо можно использовать на контртренде, без привязки ко времени, на границах каких-то уровней, для доп.анализа волн Эллиота.
 

pip-sus

Member
много букв :) 1.ренко вещь достаточно интересная, только вот при резких движениях она москирует в себе "пустоту" в виде гэпов. Причем крутость попандоса не сильно зависит от используемого ТФ.2.А почему именно фиксированный размер ренки? Ведь ренка сама по себе есть не самый плохой способ подавления лишнего шума, но в то же время ее нужно периодически подкручивать.3.ну и по поводу "набора паттернов" - есть такой трейдер (точнее наверное был, хотя не знаю точно) -Артур Мерилл. У него есть несколько очень и очень хороших книг (к сожалению весьма раритетных) в одной из которых он дает весьма и весьма инетерсную "подборку" из 32 W и М паттернов. Аналогичная (только в 3 раза меньше) подборка есть у Клайда Лии (в своих работах он ссылается на Мерилла). Ну вот ИМХО это есть отличное начало для "каталогизации"
 
Это не Ренко

много букв :) 1.ренко вещь достаточно интересная, только вот при резких движениях она москирует в себе "пустоту" в виде гэпов.
Я Ренко упомянул, как нечто похожее по смыслу кирпичиков, не более.
Это вид представления по кирпичикам, а не Ренко в самом деле.
Например, если все работают с графиками в свечах, это не значит, что техника предполагает работу по ТА на японских свечах с харами, поглощениями, со звездами, облаками и т.д.
Просто это не свечное представление, вот и все. И анализ паттернов не в свечах.
Я нигде не давал рекомендации работать на Ренко, но если кто работает, то никакого противоречия нет.
Анализ показывал, что на моих представленных данных метод Ренко ничем не лучше других трендовых методов на свечном ТА.
Фильтрация шума вещь хорошая, но недостаточная для успешной торговли.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху