Русский Трейдер
New member
Вы можете просмотреть страницу http://www.russian-trader.ru/forums/content.php?r=85-chernyy-lebed-dlya-robota
ЧЁРТ!Как повысить надёжность робота и защитить депозит от технических сбоев?
(много-много-много-много букв)
Автор: Конвертор
Специально для сайта «Русский трейдер»
1) конечно, можно сделать по-разному, но лучше все условия защитного модуля сосредоточить в одном месте. что же касается "размазанности", то достаточно ввести триггер "запущенности" робота и проверку этого триггера перед исполнением основного модуля,Спасибо!
Вопросы по прочтении:
- насколько автономен "блок защиты"? Это отдельный программный модуль, контролирующий только входы-выходы робота - или его код размазан по коду робота?
-каким образом происходит "отключение" робота? Отключить можно на разных уровнях, вплоть до надежного перекусывания интернет-кабеля ))).
Вот мне тоже так кажется, остальные защиты, видимо, должны быть встроены в робота"Графитовой защитой" мне видится внешняя программа, которая работает с логом, не может влиять на торговлю, но может или закрыть Квик или, при невозможности, выключить компьютер.
та это ты в "Черных лебедях" не разбираешься. Есть способ - составь список всех возможных технических рисков. Покажи его друзьям. 100500 позиций есть? Хорошо. Так вот "Черный лебедь" будет 100501! Черным лебедем может быть также случайно возникшая сумма совершенно незначительных факторов (даже позитивных), которые ты не учел по причине их незначительности. Короче, видишь суслика? нет? и я не вижу, а он есть. А вообще, если откровенно - книга Талеба - бред. В духе всяких трансерфингов, для любителей заморочиться.JetFlash - так и сбой технический может быть по совершенно непредсказуемой причине,и задача защиты определить не сколько причину сбоя, сколько факт того, что он произошёл, и отключить робота.Возможно, перечисляя наиболее тяжёлые по последствиям сбои я увёл от этой мысли.
"Черный лебедь" - это я сам ). Раз в месяц или два приходит желание поиграть в контртренд от "сильного уровня" который не пробивался долгое время. Выключается робот, т.к. не дает это делать без стопов, усредняться, торговать с максимальным плечом. Уровень пробивается. Лось. Стоп снимается. Поза докупается, лось растет. Поза еще докупается. Как правило в этот день движение >5%. Результат - 30%. Непредсказуемость в том, что в другие дни я не выключаю робота."Черный лебедь" - метафора непредсказуемости, которая приводит к краху. Ее нельзя заранее выявить и что-то предпринять, но случившись - они выглядят логичными и вполне детерминированными. А стало быть "черных лебедей" вряд ли возможно заложить в торговлю. Тогда б он не был "Черным". Ну и кто как страхуется - это очень интересно, но слишком слабо для настоящей охоты на true "черного лебедя". Такто. :lol:
Кто-то читал по-диагонали, а кто-то наискосокСразу видно, что Вован Талеба читал по-диагонали."Черный лебедь" - метафора непредсказуемости, которая приводит к краху. Ее нельзя заранее выявить и что-то предпринять