Обсуждение системных вопросов на примере автора сайта :)

• Автор темы White
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Тогда так:

Если изменение за 2 последних бара в N раз меньше чем изменение за 10 последних баров, ставим узкие стопы по бокам в обе стороны :)

mehanizator1

New member
Кроме фильтров есть еще одно направление куда можно систему развивать - сегодня в голову пришло :) Можно динамически менять "длину" системы в зависимости от ситуации. Скажем, определять ситуацию тренд-боковик и на боковике переходить на более короткий канал.

White

New member
интересно, как ты это собираешься определять :)
мех, вообще, если уметь это определять не задним числом, то собственно ничего другого и не надо ))

mehanizator1

New member
Ну ТОЧНО разрешить ситуацию тренд-боковик нельзя конечно, но в основном фильтры они просто отказывают в торговле на боковиках, верно? Теряется много возможностей поскольку никогда заранее не ясно когда боковик кончится. Я думаю это слишком кардинальное решение, и можно предложить просто менять свойства системы так чтобы боковик лучше обрабатывался, ведь это же не чистый флэт а просто набор более мелких трендов которые длинная система не цепляет.

White

New member
поясни вот это:

"Скажем, определять ситуацию тренд-боковик и на боковике переходить на более короткий канал."

каким образом?

mehanizator1

New member
знал бы прикуп, жил бы в сочи :)
ну а вообще что приходит в голову в качестве признака начала боковика:
- первый стоп после тренда
- наклон скользящей становится нулевым
- объем начинает падать

White

New member
- первый стоп после тренда
может быть началом противоположного тренда

ну это не гарантирует, что в БУДУЩЕМ будет боковик

- объем начинает падать
ну и это не гарантирует, что в БУДУЩЕМ будет боковик

я пробовал делать стат исследования для количественного определения боковика, особо ничего не вышло, ибо когда он налицо, скоро он и закончится. потом его длина сильно варьируется.

[/i]

mehanizator1

New member
первый стоп после тренда
может быть началом противоположного тренда

Ну так замечательно! Мы его не пропускаем. Короткая система его тоже поймает. А если бы стоял обычный фильтр мы бы его пропустили.

ну это не гарантирует, что в БУДУЩЕМ будет боковик

А нам его и не нужно гарантировать, нам нужно подогнать свойства системы к ожиданию будущего развития событий чтобы повысить эффективность системы, пусть даже не намного. Ведь задача не стоит получать прибыль на боковике, всего то требуется слегка снизить болезненность пил.

White

New member
я не понял, о чем ты.
ты же вроде ясно написал -
"Можно динамически менять "длину" системы в зависимости от ситуации. Скажем, определять ситуацию тренд-боковик и на боковике переходить на более короткий канал"

так вот, я всего лишь утверждаю, что определить боковик тяжело :)
т.е. не постфактум.
как только ты решишь, что настал боковик, он и кончится )

mehanizator1

New member
Мне кажется ты черезчур пессимистично смотришь на эти вещи :) Точно так же можно сказать что как только станет понятно что это тренд, он тут же кончится. Тем не менее если ловить все движухи подряд то рано или поздно поймаем правильно и она даст нам прибыль. И, как это видно хотя бы по результатам моей системы, матожидание такого подхода положительное.
То же самое и с боковиком. Согласен, сложно. Согласен, будем часто мазать мимо. Но если все же такой подход позволяет улучшить качество системы, оно того стоит :)

mehanizator1

New member
оттуда:
"Лучше потерять Возможность, чем потерять Деньги... "

для меня все как раз наоборот :) вопрос психологических предпочтений...

White

New member
мех, ты мыслишь как трендовик :)
и для трендовых систем ты прав.
но для системы с 70% правильных входов - нет.
для справки - Andrey за два года с 2K баксов наколбасил 10К, с просадкой 5%.
так что мех, подожди смеяться

mehanizator1

New member
быстрая перестановка стопа в лоу бара на безубыточность.
Если с сильным входом что-то более менее понятно, эта быстрая перестановка стопа как-то пока у меня в голове не очень формализируется. Какова конкретная последовательность действий?

White

New member
нет.
как раз нет.
посмотри статистику таких входов. в лучшем случае получишь 50*50 при тейке даже в 1%.
это вход кримнальный - почти откупка дна)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху