Некоторые мысли о ценовом канале

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Мамба

New member
каким образом применяется канал в торговле, если мы его состовляем на прошедший преуд, чем он может помочь. Спасибо. :)
а что такое канал на прошедший период и чем он может вам помочь? :)
тогда зачем делается канал?
для определения точек входа и выхода.
тогда получается что точки можно соединять на прямую?

mehanizator1

New member
каким образом применяется канал в торговле, если мы его состовляем на прошедший преуд, чем он может помочь. Спасибо. :)
точка в смысле момент времени. например пересечение ценой верхней линии - вход.

mehanizator1

New member

Мамба

New member
точка в смысле момент времени. например пересечение ценой верхней линии - вход.
не пойму )) если мы строим канал в прошедшем времяни, мы же не знаем как он будит двигаться завтра, соответственно как я могу узнать что он пересек верхнюю линию и что мне нужно входить или нижнюю и мне нужно выходить ....

cowboy

New member
у самого кстати имеются системки на основе ценового канала....А у вас по тестам какой канал получается лучше всего???который учитывает экстремумы или простой максимум н-баров?

hardcam

New member
мне такой вариант показался самым оптимальным
bars=10;
HCH=Ref(HHV(H,bars),-1); // верхняя граница канала
LCH=Ref(LLV(L,bars),-1); // нижняя граница канала

Chlentano

New member
Может глупый вопрос задаю, но разбираюсь я только с программой месяц.
Правильно ли я привязал ценовой канал к EMA?

P = ParamField("Price field",-1);
Periods = Param("Periods", 13, 2, 200, 1, 10 );
K = Param("K", 5, 1, 30, 1 );
BBTop=EMA(P,Periods)+ (K * EMA(P,Periods)/100);
BBBot=EMA(P,Periods)- (K * EMA(P,Periods)/100);
Plot( EMA( P, Periods ), _DEFAULT_NAME(), ParamColor( "Color", colorCycle ), ParamStyle("Style") );
Plot( BBTop, "BBTop", colorBlue, ParamStyle("Style") );
Plot( BBBot, "BBBot", colorGreen, ParamStyle("Style") );

Коэффициентом "К" добиваемся, чтобы 90-95% всех цен зашли в этот канал. Проблема в том, что периодически приходиться подстраивать эту "К". Можно ли делать это автоматом?

hardcam

New member
Может глупый вопрос задаю, но разбираюсь я только с программой месяц.
Правильно ли я привязал ценовой канал к EMA?

P = ParamField("Price field",-1);
Periods = Param("Periods", 13, 2, 200, 1, 10 );
K = Param("K", 5, 1, 30, 1 );
BBTop=EMA(P,Periods)+ (K * EMA(P,Periods)/100);
BBBot=EMA(P,Periods)- (K * EMA(P,Periods)/100);
Plot( EMA( P, Periods ), _DEFAULT_NAME(), ParamColor( "Color", colorCycle ), ParamStyle("Style") );
Plot( BBTop, "BBTop", colorBlue, ParamStyle("Style") );
Plot( BBBot, "BBBot", colorGreen, ParamStyle("Style") );

Коэффициентом "К" добиваемся, чтобы 90-95% всех цен зашли в этот канал. Проблема в том, что периодически приходиться подстраивать эту "К". Можно ли делать это автоматом?
это под какой тайм фрейм ?

hardcam

New member
с каналом у меня проблема в том что нужно, както избавиться от большого количества сделок,когда рынок во флэте или на рынке пила,то совершается слишком много сделок,которые не приносят прибыли или приносят небольшие убытки, в итоге много сделок от которых образуется минус если период затягивается.

вот думаю какими фильтрами можно ограничить сделки

как вариант думал, сделать более длительное удержание позиции не закрываясь на следующем сигнале, а ждать 2-3 бара,но тут нужно както обыграть момент разворота в противоположную сторону

или может просто набирать позицию при подтверждении сигналов. думаю это самый оптимальный вариант

Chlentano

New member
Диапазоны вокруг МА полезны при краткосрочном анализе, особенно на дневных и более коротких графиках. Но из-за коэффициента "К" можешь подгонять под любой. Во флете более узкий канал, а при тренде более широкий.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху