Посоветуйте курсы

• Автор темы Новайс
  • Дата начала
Н

Новайс

Гость
Скажите как получить сертификат трейдера РТС? ММВБ? Есть ли такие курсы в ходе которых получаешь практические знания - работашь на РТС/ММВБ пусть даже в демо режиме или еще как. Может какие курсы при МинФине или Фин Академии которые котируются у работодателей? Замкнутый круг блин хочешь в трейдинг давай опыт, а для этого надо поработать в трейдинге, а для этого нужен опыт... И вообще из тех людей кто здесь общается болье работают на себя или на дядю? Может я не туда пишу?

mehanizator1

New member
здесь большинство на себя работает. я думаю вам лучше спросить здесь: http://forum.rtsnet.ru/ тут вроде как институционалы в основном.

а вообще про сертификат такой первый раз слышу. чтоб в инвесткомпании или банке трейдить надо сдать экзамен ФСФР базовый+5.0, насколько я понимаю.

Н

Новайс

Гость
А если на себя работаете то какой входной минимум средний чтоб все комиссия не сожрала?

mehanizator1

New member
комиссия как правило берется в процентах с оборота, маленький капитал - маленькая будет и комиссия. так что комиссия не критерий.

Н

Новайс

Гость
А если на себя работаете то какой входной минимум средний чтоб все комиссия не сожрала?
есть такой прибор - калькулятор называется...можно им воспользоваться
Ох спасибо помог. толковый совет от толкового человека.

G

Guest

Гость
Ох спасибо помог. толковый совет от толкового человека.
толковый тебе уже выше мех дал ... :)

а вообщето очень толковый ...можно сесть и посчитать какая комиссия будет и с какой суммы ...
:)) и на том спасибо просто хотелось знать с какой суммой разумно начинать. Не хочется класть больше денег чем можешь проиграть но и меньше чем сумма с которой сможешь заработать нормально тоже не хочется. :)) Если это не секрет вы с каких сумм начинали? Ходят же истории о супертрейдерах которые 100 баксов в 10000 те 10 в 100000 :))) байки понимаю но вопрос тем не менее возникает.

mehanizator1

New member
:)) и на том спасибо просто хотелось знать с какой суммой разумно начинать. Не хочется класть больше денег чем можешь проиграть но и меньше чем сумма с которой сможешь заработать нормально тоже не хочется. :)) Если это не секрет вы с каких сумм начинали? Ходят же истории о супертрейдерах которые 100 баксов в 10000 те 10 в 100000 :))) байки понимаю но вопрос тем не менее возникает.
а вы рассчитываете зарабатывать прям сразу как начнете? весьма неосторожный подход. сначала надо поколбаситься небольшой суммой чтоб разобраться что к чему. ну хоть с полгодика... а потом уже видно будет.

а байки про супертрейдеров я вам вот что скажу. трейдер может себе поставить две цели. одна цель - заработать как можно больше как можно быстрее. вторая цель - быть прибыльным на долгосрочном периоде. и эти две цели друг друга не любят :) те кто стремятся к прибыли любой ценой задирают риски до небес и это их в большинстве случаев рано или поздно убивает. а те кто играет на долгую риски берут небольшие соответственно суперприбылей не бывает.

rexpi

New member
вот полностью присоединюсь к меху, не надо больших сумм в начале, попробуйте с небольшой суммы денег..... поторгуйте с полгодика, наберитесь опыта.....
добавить денег на счет всегда успеете,
А деньги на бирже не кончатся и вас дождутся ... так что не торопитесь.. Удачи! ))

Н

Новайс

Гость
вот полностью присоединюсь к меху, не надо больших сумм в начале, попробуйте с небольшой суммы денег..... поторгуйте с полгодика, наберитесь опыта.....
добавить денег на счет всегда успеете,
А деньги на бирже не кончатся и вас дождутся ... так что не торопитесь.. Удачи! ))
Спасибо за совет

S

shenn

Гость
кстати, так и непонятно о какой маленькой сумме идёт речь???
Ведь человек сколько раз спросил, а вы всё воду льёте.
Цифры примерные может кто-нить назвать, с каких разумно начинать?

maxx3003

New member
10 тысяч рублей.
Не знаю насчет 10 тр, но я обращался в брокерскую контору, там мне сказали, что восновном, все подобные конторы работают от 50 тр. С меньшими суммами - комиссия большая ......

mehanizator1

New member
10 тысяч рублей.
Не знаю насчет 10 тр, но я обращался в брокерскую контору, там мне сказали, что восновном, все подобные конторы работают от 50 тр. С меньшими суммами - комиссия большая ......
комиссии у всех брокеров разные. ищите брокера у которого есть тарифный план который вам подходит.

K

kei_tmn

Гость
Сходи в "Финам", я через них работаю... доволен и комиссией и обслуживанием...
Минимум для старта 30000р.... Стартуй с это суммы....
Можешь еще кроме ММВБ вывалится на ФОРТС, там старт 10000

Харви

New member
10 тысяч рублей.
У большинства брокеров сейчас такие низкие комиссионные, что они не оказывают знаметного влияния на работу. Прошли времена, когда платили 1% от суммы сделки.
Нижнюю границу обычно никто не устанавливает, но хотя бы 1 тыс. рублей на счёт внести надо - а иначе какой вообще смысл всё затевать?

Tolstoy

New member
Вдруг кому будет полезно. Я пришел в трединг случайно. Долгое время работал в туризме, но т.к. Этот рынок начал активно схлопываться, пришлось менять сферу. Попробовать торговать меня подбил друг. Он уже года три, как сам играет, и имеет не плохой дополнительный заработок.
Начинать с нуля самому, тяжело. Можно конечно засесть и начитаться книжек, но лучше обратиться к успешному трейдеру. В моем случае это был Дима Михнов. Его вебинары помогли мне освоиться, а то, что он еще и на практике помогает усвоить весь материал, дает бесценный опыт. Рекомендую тем, кто делает первые шаги.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху