России больше не будет

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
историю Киевской Руси помнишь (можно любого другого государства)? Было сильное государство, да растащили его на кусочки.
про историю Киевской Руси и ее силу скажу вот что.

сила Киевской Руси была в том что сидела она на торговом и финансовом потоке из варяг в греки. А на таких потоках несколько усидеть не могут - все забирает сильнейший. Поэтому и контроллировалась территория единовластно.

а как стал поток слабеть и торговля пошла по ганзейскому союзу, тут то русь и захирела, никому вся эта территория нафиг не сдалась, поделили все между семейными кланами.

G

Guest

Гость
Было сильное государство, да растащили его на кусочки. а собирали потом долго...
и какую роль во всем этом играли телевидение и газеты? :)

а никакую :) это было про тех, кто решает и может :)
а сейчас интересы этих единиц пресса и газеты пропагандируют толпе, причем интересы эти далеки от государственных (государственных - это в смысле заботы о силе и безопасности государства, его интересах)

G

Guest

Гость
историю Киевской Руси помнишь (можно любого другого государства)? Было сильное государство, да растащили его на кусочки.
про историю Киевской Руси и ее силу скажу вот что.

сила Киевской Руси была в том что сидела она на торговом и финансовом потоке из варяг в греки. А на таких потоках несколько усидеть не могут - все забирает сильнейший. Поэтому и контроллировалась территория единовластно.

а как стал поток слабеть и торговля пошла по ганзейскому союзу, тут то русь и захирела, никому вся эта территория нафиг не сдалась, поделили все между семейными кланами.

так и сейчас ситуация похожая :) объединяющей идеи или "потока" нет, территория огромная, а ресурсы, которые так всем нужны, распределены неравномерно. удобней поделить и пользоваться своим кусочком

mehanizator1

New member
и какую роль во всем этом играли телевидение и газеты? :)
а никакую :) это было про тех, кто решает и может :)
а сейчас интересы этих единиц пресса и газеты пропагандируют толпе
да какая разница что транслируют толпе?? толпа ничего не решает, по крайней мере в России. я думаю что большинство этой толпы с большим увлечением смотрит Дом-2 чем новости.

mehanizator1

New member
так и сейчас ситуация похожая :) объединяющей идеи или "потока" нет, территория огромная, а ресурсы, которые так всем нужны, распределены неравномерно. удобней поделить и пользоваться своим кусочком
поток есть - нефть и прочее сырье. про поделить - не согласен. удобней когда все вместе, издержек меньше. так что я не думаю что кто-то сильно заинтересован в дальнейшем разделе того что осталось от советского союза. это породит больше проблем чем решит.

G

Guest

Гость
поток есть - нефть и прочее сырье. про поделить - не согласен. удобней когда все вместе, издержек меньше. так что я не думаю что кто-то сильно заинтересован в дальнейшем разделе того что осталось от советского союза. это породит больше проблем чем решит.
для кого меньше издержек? за ресурсы дерутся, каждый тянет на себя
проблемы возникнут обязательно, но если не будут спешить, подготовятся, то их будет чуть меньше
думаю, крупным компаниям, особенно западным, проще договориться между собой, чем с государством
хотя иногда с государством дешевле :)

mehanizator1

New member
для всех. западу нужно чтоб бензин был дешевый и чтоб риски были достаточно низкие. чтоб ресурсы ему принадлежали ему это не нужно. для этого достаточно не владеть, а просто контроллировать.

G

Guest

Гость
для всех. западу нужно чтоб бензин был дешевый и чтоб риски были достаточно низкие. чтоб ресурсы ему принадлежали ему это не нужно. для этого достаточно не владеть, а просто контроллировать.
полноценный контроль можно осуществлять только будучи владельцем. и не зря запад пытается скупить ресурсы, особенно месторождения пол.ископаемых, либо заключать долгосрочные договора по их эксплуатации, которые для России заведомо невыгодны, даже убыточны. кстати говоря, такие действия иностранцев - немалая угроза экономической безопасности страны. сделки такого рода следует жестко контролировать, а в стратегических отраслях, обеспечивающих экономическую безопасность страны не допускать.

з.ы. ну не поверю, что те же сша пустят кого-либо к своим ресурсам, даже если добыча или переработка станет дешевле в разы :) только по подряду если и без раздела продукции :)

mehanizator1

New member
сделки такого рода следует жестко контролировать, а в стратегических отраслях, обеспечивающих экономическую безопасность страны не допускать.
ну их и контроллируют. попытка ходора продать юкос на запад эээ... не удалась. :)

G

Guest

Гость
сделки такого рода следует жестко контролировать, а в стратегических отраслях, обеспечивающих экономическую безопасность страны не допускать.
ну их и контроллируют. попытка ходора продать юкос на запад эээ... не удалась. :)
:)

Д

Дохтур

Гость
Уважать может и не уважают, но считаются. Пока ядерный арсенал на месте - и дальше будут считаться.
:D

Я вам как бывший физик - ядерщик скажу: нету у России ядерного оружия. То, что есть, может е..нуть, а может просто п..кнуть. И, блин, никто не знает, от чего это зависит.
Утешает то, что в штатх ситуевина точняк такая же.

mehanizator1

New member
Уважать может и не уважают, но считаются. Пока ядерный арсенал на месте - и дальше будут считаться.
:D

Я вам как бывший физик - ядерщик скажу: нету у России ядерного оружия. То, что есть, может е..нуть, а может просто п..кнуть. И, блин, никто не знает, от чего это зависит.
Утешает то, что в штатх ситуевина точняк такая же.
да им все равно никто пулять не собирается. средство сдерживания. вполне достаточно чтоб вероятный противник думал что у нас есть ядерное оружие. вон у северной кореи - то ли есть бомба то ли нет, а дипломатией этот факт крутят как хотят.

G

Gluk

Гость
Чтото мало у авторов комментариев патриотизма (
Статья про будущее России написана врагами, которые не хотят видеть нашу страну вообще и ее граждан в частности. Очень бы не хотелось чтобы западные "эксперты" по России дествительно решили проверить нашу слабость практически.
Плохо изучают историю в америке если считают что от России так легко избавится )

К вопросу о том, что России не будет - это Вы странно сказали. в России водка есть? есть. Пока будет водка - будет Россия. А если в России водка исчезнет, то согласно законам природы " ничто не исечзает бесседно" где-нибудь она точно появится.. И вот там, где она появится - и будет Россия

semolt

New member
та же самая

А это пока не в нашей власти.
да ладно, глупости. просто не нужно власти, она щас занята разделом переделом ресурсов и финансовых потоков. а все остальное по остаточному принципу.
так она всегда этим будет занята. вопрос только в том, в какой мере. пока СМИ будет оболванивать всех - ничего, кроме передела, и не светит.
Я думаю что:
Сегодня Буш по телевизору выступал и он сказал «что войска из Ирака выводить не будем что могут подумать что испугались» и такие слова говорит президент такой страны его совсем не волнует что потери уже составляют более 2000 солдат за последний год и что будут ещё потери.
Всем давно известно не какую страну нельзя взять силой в наше время в век информации, это раньше когда на ишаках катались можно по ушам проехать что мол спаситель пришёл и все будут в ноги кланяться, но сейчас всем известно зачем Буш войска туда ввёл.
И потери так и будут продолжаться у Американцев.
И я думаю если хоть одна ядерная бомба в России есть это весомый аргумент чтоб не наглеть.
А такой аргумент очень необходим, если у них такой Президент, он свой народ не жалеет.
А наша страна со временем экономически поднимется на нужный уровень главное чтоб не мешали а мешать мешают раз куры гриппом болеть начали, в прошлом в Китае а теперь у нас, в Америке куры здоровые.

охотник

New member
За прожитую мною жизнь, я понял, что сначала должен появиться ГРАЖДАНИН, который впоследствии, я бы сказал в муках, создаст ГОСУДАРСТВО. Суть в том, что сообщество Граждан - первично. Государство же - уничтожающее граждан, плодящее иждивенцев - обречено.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху