вот я и не использую. и не потому что не нравится, а потому что ничего он не показывает.
Я не согласен.
Что такое скользящие? Это усреднение цены и значение МА показывает направление тенденции - если цена растёт - МА всегда будет направлена вверх. Если падает - наоборот. Мех - это же очевидно!
Я бы сказал это самый не предвзятый и самый лучший индикатор всех времён и народов!. Наши американские дедушки состояния делали именно по МА...
Не работает в боковике - и это тоже очевидно. Боковик - это отсутствие тенденции!. А раз нет тенденции, то шансы на положительный результат практически равны нулю. Да, есть индюки ренджевые - согласен, но их эффективность по сравнению с трендовыми - просто смешная!
Буквально 4 дня назад у меня было занятие с учеником по скользящим средним. Я дал ему задание - виртуально проторговать по обозначенной мной схеме норильский никель, используя часовой интервал. Период торговли - с 1 января 2007 года. Использовались две ЕМА - самая элементарная тактика. Применялись определенные правила риск-менеджмента, но они тоже просты. Знаете сколько у него получилось? 1280%.... Так что не стоит утверждать, что они не работают...