Скользящие средние

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Uptrade

New member
Визуально она тоже несёт информацию - отклонение цены от средней, угл наклона - это всё параметры и характеристики текущей тенденции.

Если брать смещённую МА как в аллигаторе, то скользящая фильтрует сигналы - и вот поэтому я не согласен с мехом.

Пример использования визуального анализа с применением одной скользящей средней:

http://www.itinvest.ru/analytics/smartweek/70823

MikeCurious

New member
я не увидел, где это отрицается))) просто конкретный чел считает, что ему нет надобности МА рисовать на графике. Конкретно я рисую. А кто-то их вобще не использует (скальперы). Так что ты собственно хочешь сказать. Что ты лучше знаешь кому что надо? я теперь перестал тебя понимать...
Ну если так продолжать мысль, есть люди которым биржа до фонаря ибо у них компьютера нет :). Я говорю только за себя. МНЕ средняя нужна была и будет нужна. Все. Точка.

Uptrade

New member
Визуально она тоже несёт информацию - отклонение цены от средней, угл наклона - это всё параметры и характеристики текущей тенденции.
Это банан так как меняется с изменением масштаба графика
Ну у тебя может бананы, а у меня лимоны получаются...по скользящим - я точно не гений в этой области - всё давно придумано

DN

New member
Торгуйте хоть по солнечной активности............а в системной торговле мувинги не робастны..............

Neyvin

New member
А вот что думает по этому поводу один из "Волшебников" Швагера Монро Траут:
- Есть ли какие-нибудь общедоступные технические индикаторы, которые вы находите полезными?

- Полезны скользящие средние . Они помогают при управлении риском. Думаю, что вы сможете получать прибыль выше средней , используя скользящие средние, если вы хорошо в них разбираетесь.

Neyvin

New member
Чего только не говорят............надо иметь свое мнение.............
Я привел мнение, с которым я согласен. чего более надо?
Использую скользящие уже 10 лет, в одной из систем они у меня задействованы. Отказываться не собираюсь.

Alen

New member
Аналогично использую. Лично мне они помогают уяснить картинку. Тут ведь - как пользоваться и что конкретный трейдер ожидает увидеть на выходе. А то тут на форуме уже многократно звучала мысль - что то типа того "А этот хренов ТА не показывает будущее!!" Дык и не должен, господа. Это из той же серии как требовать от трактора - а почему он не летает. Да потому что функционально для этого не предназначен. Так и со средними.

DALEX

New member
Знаю успешных трейдеров,использующих 8-16 средние на часах в качестве торговых сигналов.Сам их использую,как индикаторы тренда.Торговал по ним на споте до середины января 2008-там меня потрепало "мама не горюй"-ну что делать,рынок изменился.Майский рост практически пропустил-из-за неверия сигналам средних.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху