Газовая война

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Если Украина потребует повысить плату за аренду объектов Черноморского флота, то Россия может поставить вопрос о денонсации договора 1954-го, по которому Украина получила Крым. Об этом во вторник заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов. Это резкое заявление стало результатом спора между Украиной и Россией по ценам на газ.
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-976120

Однако не стоит забывать примеры других стран, типа Венесуэлы или Саудовской Аравии, которую недавно Путин ставил в пример будущего развития России, чем сильно насторожил меня. Так вот, энергетическое давление на своих потребителей со стороны этих двух государств обернулось крахом не потребителей, но поставщиков ресурсов. Так и в случае с Украиной. http://www.livejournal.com/users/junioranalyst/745.html

igrok

New member
Однако не стоит забывать примеры других стран, типа Венесуэлы или Саудовской Аравии, которую недавно Путин ставил в пример будущего развития России, чем сильно насторожил меня. Так вот, энергетическое давление на своих потребителей со стороны этих двух государств обернулось крахом не потребителей, но поставщиков ресурсов. Так и в случае с Украиной. http://www.livejournal.com/users/junioranalyst/745.html
Украина не потребитель газа, а политический террорист...И вопрос цен само собой политический...Текущие цены на газ были очевидно очень сильно заниженными, а зачем дотировать страну, которая всеми силами стремится в НАТО и бежит из СНГ, в котрой притесняются права русскоязычных!? А опасность потерять потребителя в лице Украины - это вообще что то странное, единственное , что нужно России - это возможность безпрепятственного транзита (чтоб не воровали!) , а будут они покупать газ у нас или ещё у кого-то - это по большому счету не важно.

Bone

New member

Bone

New member
все это разделение привело к тому что у бывших русских нынешних белорусов и украинцев прибалтоф развился комплекс нац меньшинства. они ведь братья наши меньшие и мы в ответе за то что их приручили)

kei_tmn

New member
украинцы = русские что ж вы так против своих ?
даешь адекватных политиков обоим!
Это не против них, это они против нас... Недавно был в Киеве, видел их отношение к нам... Самое интересное, что они перестали говорить и понимать на русском... Короче уродство полное, меня они бесят!

Bone

New member
украинцы = русские что ж вы так против своих ?
даешь адекватных политиков обоим!
Это не против них, это они против нас... Недавно был в Киеве, видел их отношение к нам... Самое интересное, что они перестали говорить и понимать на русском... Короче уродство полное, меня они бесят!
ну тогда мочи их газовыми ценами !!!

mehanizator1

New member
Новая финансовая технология Кремля. Россия знает как потратить деньги, вырученные за приватизацию «Криворожстали» - она предлагает направить их на оплату российского газа.
http://www.livejournal.com/users/dizainer/37401.html

mehanizator1

New member
Запад сдал Украину.
"Год назад Запад праздновал победу оранжевой революции и возрождение украинской демократии. Однако на этот раз всем тем, кто верит в свободный рынок и свободу торговли, следует встать на сторону России."
http://www.inosmi.ru/translation/224624.html

Ч

Чуи

Гость
Украина, Россия и газ

Запад сдал Украину.
На самом деле, Путин со товарищи уже совершили грубейшую ошибку. Сейчас газ для России - это примерно тоже самое что для СССР была атомная бомба. Этой бомбой можно было грозить, но применять ее было нельзя при нципиально. Точно также и с газом. Можно угрожать повысить газовые цены и потихоньку их подымать, но делать такие резкие движения от 50$ до 230$ нельзя - это экономическая и дипломатическая ошибка, которая будет стоить России впоследствии очень дорого. Украине на самом деле по хрену все цены выше 100$ - после этой цены Украина банкрот пол определению.

Запад Украину не оставит. Это будет выглядеть как давление на Россию по совсем не связанным с Украиной и газом экономическим и политическим вопросам.

Вобщем, Путин со товарищи - бездарности высокого накала. От них можно ожидать чего угодно, только грамотных и продуманных действий ожидать нельзя. Я вообще не понимаю, чего они добиваются от Украины? Чтобы снова под Россию легла? Или денег плотила побольше? Денег сейчас хоть залейся, все равно использовать по назначению их никто не умеет. А Украина уже никогда обратно не ляжет под Россию. Недаром именно Украина по сути развалила СССР. Вобщем, на нашей президент-горе дурни-кретины. Скорее бы убрались, может кто-нибудь поумнее там окажется.

mehanizator1

New member
Чуи, я не согласен с твоей позицией :)

Мы их дотируем долгое время, поставляя газ по дешевке, вопрос - нам спасибо кто-нибудь сказал? Они хотят в европу, пусть нюхнут газу по европейским ценам. То, что рано или поздно все договорятся и найдут компромисс, это понятно, но почему бы лишний раз на хвост не наступить, если есть такая возможность? :)

А то что все так резко поставлено - ну а что, нормально, не вижу ничего плохого в этом шоу. лично я наблюдаю за ним с интересом и испытываю извращенное удовольствие от истерики украинского правительства. вот уж если где дурни и сидят, так это там.

Ч

Чуи

Гость
газовая война

Мы их дотируем долгое время, поставляя газ по дешевке, вопрос - нам спасибо кто-нибудь сказал? рано или поздно все договорятся и найдут компромисс, это понятно, но почему бы лишний раз на хвост не наступить, если есть такая возможность?
Мех, ты не прав. И вот почему.

С Украиной можно и нужно выстраивать отношения так как необходимо нам. Только вот я не вижу, чтобы наши власти понимали, что нужно нам. Вот в чем проблема. Я не вижу, что это глубоко продуманное решение, особенно в части просчета последствий. Почему подняли сейчас, когда Путина поперли с Украины?

Неужели неочевидно, что Украина не в состоянии заплатить такие деньги? Неужели Путин думает, что ему отдадут в счет уплаты долгов какие-то предприятия или газо-нефтепроводы? Ничего он не получит, кроме того, что Украина может дать. А дать она может дополнительно около 20$ с куба и все. Остальное уже будет распродажей родины, образно говоря. Остальные насчитанные Россией долги можно сколько угодно учитывать, накоплять, а через много лет спустя списать, реструктуризировать, но ничего не получить принципиально.

Можно подымать цены на газ так, как это было сделано, но при условии, что все это в рамках продуманного стратегичесокого сценария, а не так как сделано - дабы единомоментно отомстить за равнодушие к России и стремление в Европу, дабы утешить чувство обиды и оскорбление народного собственного достоинства. Слышишь, Мех, Путин именно реабилитирует и занимается терапией народного русского достоинства, а не решает глобальные и экономические вопросы России. Он даже близко их не понимает.

Я думаю, в итоге, мы получим надолго обозленный на Россию народ в Украине, Европу как лучшего друга Украины, помогающей ее боротьсчя с медведем и ухудшение имиджа России.

В целом, Путин со товарищи - это неудачники и их действия нам аукнуться по полной. Не хочу дурно пророчествовать, но я лично иных результатаов не вижу.

Цифра 100$ сегодня прочел в инете, только не мог ссылку найти для тебя. Извиняй.

Чего мы добъемся? Erhfbyf yt d

mehanizator1

New member
по поводу того что украина не может платить - ну вот представь, приходишь ты в магазин, а там булка стоит 10 рублей, а у тебя в кармане 2 рубля всего. ты будешь подавать на магазин в суд обвиняя его в экономическом терроризме? если нет денег - не покупай, принцип простой.

Bone

New member
по поводу того что украина не может платить - ну вот представь, приходишь ты в магазин, а там булка стоит 10 рублей, а у тебя в кармане 2 рубля всего. ты будешь подавать на магазин в суд обвиняя его в экономическом терроризме? если нет денег - не покупай, принцип простой.
это жестоко и наверно правельно, пусть уменьшают потребление газа

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху