Немного о психологии.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Не секрет, что на идеальном рынке, где действуют абсолютно рациональные игроки, заработать невозможно (если не рассматривать такую тривиальную вещь как инсайд). Все ценовые паттерны, все возможности возникают на бирже именно потому, что большинство игроков действуют нерационально. А почему?

А потому что людям свойственно обманывать себя. Человек не видит реальность такой какая она есть, он изменяет ее так, чтобы повысить свой психологический комфорт. И оплачивает эту разницу между реальностями менее эффективным использованием ресурсов. Фактически, человек оплачивает собственный психологический комфорт. Иногда очень дорого.

Поэтому преимущество на рынке имеет тот, кто способен нормально держать дискомфортные для себя представления. Для кого соответствие своих представлений действительности важнее сиюминутного ощущения убежденности.

Intro

New member
Во, вот это из Ванталы. Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.

M

Masha

Гость
Река подмывает свои берега; не видно, чтобы это вредило ей.
победа любит ращёт
по сабжу. какие наши действия такой ситуации ?
Тёмные вы ребята и полуграмотные.
Тема форума называется - “Немного о психологии”.
Если в голове нет ничего, то лучше не позорится и не писать сюда свой бред.

Спасибо только одному Механизатору за мудрую статью.

Bone

New member
Река подмывает свои берега; не видно, чтобы это вредило ей.
победа любит ращёт
по сабжу. какие наши действия такой ситуации ?
Тёмные вы ребята и полуграмотные.
Тема форума называется - “Немного о психологии”.
Если в голове нет ничего, то лучше не позорится и не писать сюда свой бред.

Спасибо только одному Механизатору за мудрую статью.
уважаемая попрошу без оскорблений

Intro

New member
Храните деньги в сберегательной кассе, вот вам и психологический комфорт. Ждите пенсии в 100$. Комфортно до безобразия, только кушать хотца. Не понимаю суть тему, как ее развивать? Элдера здесь цитировать будем? Сейчас все будет!

Intro

New member
" Поддержка и сопротивление обязаны своим существованием прошлому опыту людей, запечатленному в их памяти. Память о прошлых разворотах на данном уровне побуждает трейдеров совершать покупку или продажу. Их массовые действия и создают поддержку и сопротивление."

Intro

New member
"Трейдер без компьютера-это велотурист. Его ноги крупнут от того, что он крутит педали"

"Крестьянин сеет весной, жнет к концу лета, а осенью готовится к зиме. Всему свое время: сеять и жать, ставить на бычью тенденцию и готовиться к медвежьей непогоде. "

Др. Александр Элдер

Bone

New member
хм а тогда все эти фибы и индикаторы придумали для того чтобы люди чаще действовали по ощущению убежденности.

Bone

New member
хм а тогда все эти фибы и индикаторы придумали для того чтобы люди чаще действовали по ощущению убежденности.
придумывают не для людей. придумывают для себя.
я бы так не сказал. много людей пользуеться идикаторами которые идут в месте с терминалом почти все аналити пользуются индикаторами и на их показаниях основывают проноз. я уже не говорю о бизнесе прог тех анализи и мануалей к идикаторам) имим пользуются почти все. как ты сказал для психологического комфорта

mehanizator1

New member
я бы так не сказал. много людей пользуеться идикаторами которые идут в месте с терминалом почти все аналити пользуются индикаторами и на их показаниях основывают проноз. я уже не говорю о бизнесе прог тех анализи и мануалей к идикаторам) имим пользуются почти все. как ты сказал для психологического комфорта
ну ты не про то. то что люди пользуются индикаторами это да. но те кто их придумывал - придумывал для себя.

Bone

New member
ну ты не про то. то что люди пользуются индикаторами это да. но те кто их придумывал - придумывал для себя.
ну в начале да а теперь это инструмент управления игроками !!! и рынком !!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху