1. Где-то в книге иностранной прочитал , сейчас не помню где, но этот для всего мира, в России это только видимо развивается. Вот например по запросу в Яндексе "автоматическая торговля акциями" нашел сообщение:Итересно откуда Вы взяли, что ПИФы пользуются "автоматами". В жизни не поверю в это... А фраза - "фундаментальный анализ + ожидание это и есть объективная цена фирмы. " вообще неверна. ОЖИДАНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКОЙ.
"ФК "Интраст" запустила систему автоматической биржевой торговли Genesis. Специалисты "Интраста" автоматизировали торговлю: сигналы, генерируемые торговой системой, компьютерными средствами реализуются в операции покупки/продажи акций через систему трейдинга NetInvestor."
2. Согласен, возможно я неправильно выразился, но думаю что поняли что я хотел сказать. Т.е. объективная цена компании это текущая цена плюс ожидаемая прибыль (в ожидание входит куча фактор, от политических заявлений правительства до перспективности развития отрасли и места компании в отрасли)