Вопрос к mehanizator(у) ине только

• Автор темы VVP
  • Дата начала

VVP

New member
Если Вы не возражаете несколько вопросов человека с улицы.
1. Что за зверь этот брокер я уже догадался, а вот где он водится не совсем понял. Если в провинциях брокеров нет, то как с ним связаться и заключить договор.
2.Являясь акционером местного производства, а именно ОАО Новоросцемент, акции которого довольно быстро растут, не хотел бы прозевать обвал ихних цен. Для этого думаю резонно воспользоваться услугами брокера с применением стоп-заявки. Поэтому необходимо знать могу ли я перевести все или часть акций в депозитарий брокерской конторы.
3.Каков максимальный ущерб может принести недобросовесность брокера, реальна ли она.

mehanizator1

New member
Если Вы не возражаете несколько вопросов человека с улицы.
1. Что за зверь этот брокер я уже догадался, а вот где он водится не совсем понял. Если в провинциях брокеров нет, то как с ним связаться и заключить договор.
поищите, может найдете поблизости: http://www.micex.ru/etrade/?togo=1&region=&section=1

можно и с московскими работать, конечно, документы почтой или факсом...

2.Являясь акционером местного производства, а именно ОАО Новоросцемент, акции которого довольно быстро растут, не хотел бы прозевать обвал ихних цен.
Для этого думаю резонно воспользоваться услугами брокера с применением стоп-заявки.
и к чему там стоп заявка? подозреваю что ликвидность там не ахти...

Поэтому необходимо знать могу ли я перевести все или часть акций в депозитарий брокерской конторы.
да

3.Каков максимальный ущерб может принести недобросовесность брокера, реальна ли она.
не слыхал про такое. брокер вполне добросовестно сдерет с вас комиссию и все :)

VVP

New member
Как раз на месте с ликвидностью проблем нет. Но те акции что были прилегированными, а в последствии стали голосующими, покупаются ценой 40-45% ниже. Я думаю это конкъюктурная месная цена не имеющая ни чего общего с биржевой торговлей.

mehanizator1

New member
Как раз на месте с ликвидностью проблем нет. Но те акции что были прилегированными, а в последствии стали голосующими, покупаются ценой 40-45% ниже. Я думаю это конкъюктурная месная цена не имеющая ни чего общего с биржевой торговлей.
нету на бирже ликвидности по новоросцементу:
http://www.rts.ru/index.cfm?id=7243&tid=272&mtid=10&day1=20060501&day2=20060523&icode=nvrc&gr=0&tbl=1&def=3&postdata=3

2 сделки за май, спрэд от 43 до 75...

VVP

New member
Я не имел ввиду биржевую игру. На месте акции скупают какие то корпоративные конторы и желающие получить доход от крупного пакета.

mehanizator1

New member
Я не имел ввиду биржевую игру. На месте акции скупают какие то корпоративные конторы и желающие получить доход от крупного пакета.
я вот про это:
2.Являясь акционером местного производства, а именно ОАО Новоросцемент, акции которого довольно быстро растут, не хотел бы прозевать обвал ихних цен. Для этого думаю резонно воспользоваться услугами брокера с применением стоп-заявки.
как вы их собрались на бирже продавать при такой ликвидности?

mehanizator1

New member
в префах спрэд поуже, но активность такая же, 2 сделки за май
http://www.rts.ru/index.cfm?id=7243&tid=272&mtid=10&day1=20060501&day2=20060523&icode=nvrcp&gr=0&tbl=1&def=3&postdata=3

VVP

New member
Ну естественно! Это же не голубые фишки, а скорее акции третьего эшелона, где активных и быстрых торгов не увидите.Но за три года их цена возрасла примерно в 850 раз!

mehanizator1

New member
Ну естественно! Это же не голубые фишки, а скорее акции третьего эшелона, где активных и быстрых торгов не увидите.Но за три года их цена возрасла примерно в 850 раз!
ну замечательно. я это к тому что твердой биржевой цены на акции нет, поэтому применение стоп-заявки в данных условиях смысла не имеет. только отслеживать самому и ручками заявки ставить куда надо.

G

Guest

Гость
Если есть предложения, но нет спроса догадываюсь это неликвид. А если наоборот - есть спрос нет предложений, что это?

Bone

New member
Если есть предложения, но нет спроса догадываюсь это неликвид. А если наоборот - есть спрос нет предложений, что это?
ликвидность - это способность превращаться в деньги и на оборот
поэтому те бумаги которые активно покупаются и продаются называются ликвидные а те которые редко торгются - неликвидными соответсвенно)

vLaDiSs

New member
Так если цена возросла, значит на них есть спрос. Можно попробовать продать минуя брокера (т.е. внебиржевая прямая сделка) если найдешь покупателя, которому они нужны. Обычно заинтересованные лица расклеивают объявления о покупке в районе самого предприятия: столбы, заборы и т.п. или у места проведения общего собрания акционеров. Как правило это посредники занимающиеся скупкой акций по чьему-либо заказу - торговаться с ними о цене акции очень даже уместно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху