Вопрос к mehanizator(у) ине только

• Автор темы VVP
  • Дата начала

investor05

New member
у меня амити.не получается у меня днем за торгами следить, на работе интернета нет,приду домой смотрю котировки и слезы наворвчиваются типа опять- надобыло продать или купить вот такая нужда и возникла.

mehanizator1

New member
у меня амити.не получается у меня днем за торгами следить, на работе интернета нет,приду домой смотрю котировки и слезы наворвчиваются типа опять- надобыло продать или купить вот такая нужда и возникла.
а телефона на работе тоже нет? заявки можно и по телефону ставить.

Frost

New member
В амити в квике народ говорил что есть, в БКС у меня нет
Если работаете в Квике через БКС нужно написать в окне сообщений трейдеру ( Дегтярев по-моему), чтобы он подключил эту оцию и можно выставлять заявки до отмены.

G

Guest

Гость
В квике при вводе стоп заявки можно выбрать сегодня до какойто даты или до отмены

Petrovic

New member
Некоторым брокерам надо писать отдельное письмо с просьбой активизировать для стоп-заявок опцию "до отмены". Им надо убедиться, что мол вы с соответствующими рисками ознакомлены.

VVP

New member
Любопытно, почему разнятся в цене обыкновенные акции и прилегированные голосующие. Право голоса есть в обоих случаях.

alek$

New member
Любопытно, почему разнятся в цене обыкновенные акции и прилегированные голосующие. Право голоса есть в обоих случаях.
Цена определяется рынком. Привилегированные акции если не ошибаюсь не имеют право голоса.

VVP

New member
Как раз и ошиблись! Какая-то бодяга на заре акционирования предприятий была. То ли по прошедствию какого-то времени,то ли после первой невыплаты обязаельных девидендов прелегированные акции переходили в разряд голосующих. С моими акциями так и получилось.

alek$

New member
Как раз и ошиблись! Какая-то бодяга на заре акционирования предприятий была. То ли по прошедствию какого-то времени,то ли после первой невыплаты обязаельных девидендов прелегированные акции переходили в разряд голосующих. С моими акциями так и получилось.
Может в каких нибудь исключительных случаях и имеют право, но как правило все же нет.

Intro

New member
Привилегированная акция - акция, собственник которой имеет преимущество перед держателем обычных акций при распределении дивидентов. П. а. дают право голоса только в случае, если дивиденты на них не объявлялись определенное число раз. Обычно они не дают право голоса, но приносят фиксированные дивиденты. (Большой экономический словарь) Теперь к сути. Кому нафиг нужны префы, если по ним не платят дивиденты. Если тебе нужно право голоса, покупаешь обычку, тем более, что обычно у простых акций лучше ликвидность.

VVP

New member
В моем случае и по обыкновенным акциям девидендов не платят. А стоит ли на них обращать внимание, если по ним платят мизер. Рост курсовой стоимости - основной доход от акций. Хотя по тому, что жужат СМИ доход от вложений в акции на много должен превышать любой банковский процент. Как я понял имеется ввиду именно девиденды.

Intro

New member
Если не платят дивы по префам, то тем более не будут платить по обычке.
Если бы доход по акциям стабильно был больше банковских процентов, то в банки никто не нес бы денег. Риски несоизмеримы, сегодня растут - завтра нет. Если не секрет, то что за компания? Если нет роста стоимости, нет дивидентов, то зачем нужный такие акции? Инвесторы - непонятные мне звери, ей богу =)

entropolog

New member
Привилегированные акции вне зависимости от того, платились или нет по ним дивиденды, дают право голоса на общем собрании акционеров при решении вопросов о реорганизации и ликвидации общества, а также по вопросам измения положений устава о правах владельцев таких акций.

Достаточно одной невыплаты дивидендов - и привилегированные акции становятся голосующими по всем вопросам начиная с собрания, следующего за тем годовым собранием, на которым не было принято решение о выплате дивидендов. При этом привилегированные акции остаются голосующими вплоть до выплаты дивидендов.

Всё - в статье 32 закона об АО.

Intro

New member
Являясь акционером местного производства, а именно ОАО Новоросцемент, акции которого довольно быстро растут, не хотел бы прозевать обвал ихних цен.
Растут - не то слово....

Обычка

Префы
....НО...я не смог найти их в листинге мамбы и РТС, только в бордсе. Теперь мне непонятна суть темы. Накой вам брокер раз? Кому вы собрались продавать акции два? Судить о стоимости этих акций совсем не вам =) Когда вы захотите продать акции, вы можете банально не найти покупателя. Не хочу вас заранее пугать, т.к. полный профан в этих делах, но по-моему разговор ушел просто не в ту сторону.

Intro

New member
Блин, начал читать тему с конца. Я так понял у вас там своя "биржа" в Новороссийске, где вы можете продать эти бумаги. Цена их может вырасти практически до бесконечности, но это будет просто пыль. Т.к. мы можем наблюдать только зафиксированные сделки, то ничем вам помочь не сможем имхо. Блин, отслеживать падение........на шести сделках, ха ха

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху