Ну не знаю как вы тогда собираетесь заниматься скальпированием. Если честно, то мне самому еще учиться и учиться. Вон выше предлагает свои советы, по-видимому, более опытный трейдер. Я себе так представляю скальпинг. Рынок должен быть достаточно волатилен для работы, но не гиперволатилен, иначе вся ваша прибыль будет случайной флуктуацией. Этим летом скальпингом можно было заниматься очень редко. Лично я возможностей почти не видел, может сказывается недостаток опыта. Скальпинг предполагает, что вы не будете смотреть новости, графики и прочее. Только стакан. Как только видите оживление, сразу туда. Хорошей опорой, а может послужить большой лот в нужном вам направлении. Сгребаете оффера перед ним, если вы ошиблись и этот лот начинают "поедать", то можно в него же слить и свою позу. Разумеется вы теряете комиссию и спрэд, но эти потери обычно нефатальны. Торгуются наиболее ликвидные бумаги, спрэд должен быть минимален. Закрытие позиции по моим представлениям должно быть при прекращении движения, это либо большой лот выставленный против вашей позиции, либо просто прекращение импульса движения. Обычно за один скачок цена не проходит больше 1%, поэтому приходится брать небольшой профит. Но....если цену унесло от цены входа достаточно далеко, то я не вижу проблемы поставить тейкпрофит и пойти по своим делам. Т.е. вы совершили "идеальный" вход в позицию, единственное, чем вы рискуете, так это получить дополнительный профит. Ну, разумеется ваша жаба будет вас душить, но вы должны быть сильнее её =). Если вы ошиблись и открыли позицию неправильно, то не жалейте денег, тут же её закрывайте. Цена может не измениться ни на пункт, а вы можете за этот промежуток и войты и выйти. Разумеется при такой торговле лучше всего иметь тариф с фиксированной комиссией. Я считаю при скальперской торговле роковой ошибкой, когда цена идет против тебя и ты её не видиш в стакане.
Еще раз повторюсь, что сам еще не являюсь в полной мере профессиональным трейдером. Все, что сказано выше - моё мнение, оно вполне можеть быть ошибочно. Если среди читающих это сообщение есть профессиональные скальперы, то прошу их дополнить или исправить сказанное выше.