Трейлинг стоп

• Автор темы forexer
  • Дата начала

forexer

New member
Привет, есть следующая проблема.

С недавнего времени торгую на zacks.com на демо счёте. Читаю новости, выбрал около 20-ти компаний, смотрю тренды, принимаю решения о покупке.

Всё вроде бы хорошо, но когда дело доходит до решения продать начинается "жалко, может быть ешё подрастёт и спад временный". Т.е. соскочить со стока нужно вовремя и какой-то определённой стратегии у меня нет.

Знаю про трейлинг стоп, пытаюсь его использовать но смущают два момента:

1. на zacks.com нельзя указать такой тип ордера (чтобы сам отслеживал)
2. непонятно сколько задавать параметр (процент, который можно потерять, прежде чем продавать)

Никаких торговых платформ со встроенными яхзыками я не использую, портфелем управляю онлайн, на демо счёте.

Как быть?

forexer

New member
дисциплину себе прокачивать :)

а стоп как определять - взять прошлые данные и пройтись по ним.
да дисциплина не помешает. Мне так точно. :)

А по поводу стопа возможно меня не правильно поняли. Т.е. тот же трейлинг стоп я бы с удовольствием использовал если была бы возможность. Только есть проблема, что ни в программировани ни в трейдинговых программах я ничего не понимаю. Зато в математике силен. Но не в экселе же мне считать этот трейлинг стоп? :)

mehanizator1

New member
Только есть проблема, что ни в программировани ни в трейдинговых программах я ничего не понимаю. Зато в математике силен. Но не в экселе же мне считать этот трейлинг стоп? :)
ну почему же, некоторые как раз предпочитают эксель для тестирования.

forexer

New member
ну почему же, некоторые как раз предпочитают эксель для тестирования.[/quote]
Быть может есть какая нибудь программулина или сервис для этого? Что бы за меня все делал.

mehanizator1

New member
Быть может есть какая нибудь программулина или сервис для этого? Что бы за меня все делал.
на любой системе теханализа можно тестировать системы: метасток, омега, амиброкер, и т.д.
мне больше амиброкер нравится.

forexer

New member
на любой системе теханализа можно тестировать системы: метасток, омега, амиброкер, и т.д.
а что-нибудь попроще нету? :)
если честно я с экселем на вы, а стакой программой уж тем более.

mehanizator1

New member
а что-нибудь попроще нету? :)
если честно я с экселем на вы, а стакой программой уж тем более.
ну можно графики распечатать и ползать по ним с блокнотом и калькулятором :)

mehanizator1

New member
ну можно графики распечатать и ползать по ним с блокнотом и калькулятором :)
не, я имел ввиду какую-нибудь программу с простым видом и трейлинг стопом.
у меня сложилось впечатление что вы хотите прибыли, но не готовы ради нее напрягаться. может тогда лучше бросить все, пока не поздно?

forexer

New member
Кстати, а вообще как стратегию выхода, часто ли используют трейлинг стоп? Может быть есть альтернатива либо доказательство, что он не особо эффективен?

forexer

New member
у меня сложилось впечатление что вы хотите прибыли, но не готовы ради нее напрягаться. может тогда лучше бросить все, пока не поздно?
Нет, вы не правы. Одно дело напрягаться в области тех.анализа и количественного анализа, а другое сидеть и разбираться с тем, что в на данном этапе кажется не нужным (я трейдинговые платформы). Может быть я конечно заблуждаюсь :).

mehanizator1

New member
Кстати, а вообще как стратегию выхода, часто ли используют трейлинг стоп? Может быть есть альтернатива либо доказательство, что он не особо эффективен?
мне больше нравятся стопы завязанные на ситуацию, например основанные на скользящих средних или на пересчете от волатильности.

forexer

New member
мне больше нравятся стопы завязанные на ситуацию, например основанные на скользящих средних или на пересчете от волатильности.
Ага. Я так полагаю эффективность данных стопов должна быть теоретически выше обычного следящего?

И еще. Может этот вопрос уже вне темы, но на сколько популярна практика использования подобных стопов?

mehanizator1

New member
Ага. Я так полагаю эффективность данных стопов должна быть теоретически выше обычного следящего?
тестируйте, и все будет :)

И еще. Может этот вопрос уже вне темы, но на сколько популярна практика использования подобных стопов?
не думаю, что кто-то проводил социологический опрос на эту тему.

Alternik

New member
Простой вопрос- вы торгуете системно? Думаю по вашим цитатам, что НЕТ. О каком trailing stop может идти речь. Ведь покупки/продажи совершаются на основе ваших умозаключений. Ставьте на этих ваших ощущениях и стопы.

forexer

New member
Простой вопрос- вы торгуете системно? Думаю по вашим цитатам, что НЕТ. О каком trailing stop может идти речь. Ведь покупки/продажи совершаются на основе ваших умозаключений. Ставьте на этих ваших ощущениях и стопы.
Покупаю скорее безсистемно, чем системно. Т.е. на основе фундаментального анализа. Но сейчас пытаюсь выходить системно, т.е. по трейлинг стопам, который расчитываю на листике бумаги :).
Я уверен в целом, что таких как я, принимающих решение о покупке, той или иной акции много. Но из-за того что нет четкой стратегии выхода, многие теряют на этом деньги.

Serge Petrowski

New member
Привет,

Только что зарегитсрировался. Искал инфо по следящим стопам. У немного другой вопрос, надеюсь в тему.

Я хорошо шарб в программировании и что-то подобное написал: у меня следящий стоп высчитывается в каждом баре. В зависимости от поведения стока, процент, на который я даю просесть стоку у меня изменяется. Таким образом, я меня есть стратегия выхода, которую я в ближайшем будушем протестирую на большом объёме данных.

Пока это разработка на коленке, но есть вопрос: может быть такая программа будет интересна как ра вам, forrexer и таким как вы (я). Людям котрые покупают (похоже) без системы, но выходят по трейлинг стопу. Вы бы купили у меня такую программу?

тестируйте, и все будет :)

не думаю, что кто-то проводил социологический опрос на эту тему.
__
Сергей

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху