Нейросети (NeuroShell)

• Автор темы KAPAM
  • Дата начала
K

KAPAM

Гость
Здгавствуйте!
Кто-нибудь пользуется нейросетями и применяет их при торгах?
Скачал недавно NeuroShell Daytrader 4. Сижу, бьюсь.
Может кто пробовал, знает, подскажет?

Ч

Чуи-

Гость
Кто-нибудь пользуется нейросетями и применяет их при торгах? Скачал недавно NeuroShell Daytrader 4. Сижу, бьюсь.
Может кто пробовал, знает, подскажет?
У меня был опыт работы с Brainmaker, но достаточно давно.
Мои выводы по этому поводу следующие:
- чтобы работать с таким инструментом, надо глубоко знать и разбираться в нейросетях. Обращаться с таким сложным инструментом как нейропакет по аналогии с механической системой, которую пользует здесь на сайте механизатор, недопустимо.
- чтобы торговать с использованием нейросетевых прогнозов и просто создать торговую систему надо потратить немерянно времени и иметь к тому же неслабые навыки программиста. Получать прогнозы просто так, для ориентиров, просто бессмысленно, ибо затраты на этот инструмент слишком значительны. Вобщем, использование нейросетей - это удел крупных брокерских компаний, которые могут содержать "прислугу", которая может квалифицированно эти прогнозы получать.
- как правило, я пробовал использовать прогнозы на короткие сроки - intraday и dayli. В принципе, это дело стоило того, так производительность торговли увеличилась. Я использовал прогнозы нейропакета, соотнося их с данными простой мехсистемы типа MACD, MOV. Если совпадали оба прогноза, то вставал в позицию. Но я так намыкался с пакетом и тупой работой, которавя была необходима для получения прогнозов и тогда еще не было народа, который мог бы для меня выполнять черновую работу, то пришлось это дело забросить.

Спецы по нейросетям, с которыми я пообщался, в итоге сказали следующую вещь: нейропакеты необходимо использовать для задач, которые требуют сортировки и выявления особенностей, которые просто так "на глаз" не выявить, - т.е. для задач анализа. Задачи прогнозирования временных рядов - это все очень ненадежно и недостоверно, особенно долгосрочные прогнозы. Прогнозирование одного - двух ближайших тиков, в принципе, повышает вероятность благоприятного исхода.

В общем, это длинный разговор. Углубитесь в теорию, если вы не спец, потом попробуйте разработать мех систему на основе нейропрогнозов, протестировать ее. Когда получите хорошие результаты, тогда можно будет делать выводы. На самом деле, все в вас, в вашем подходе.

Если не трудно, то, pls, скиньте ссылочку, откуда скачали исходник нейропакета.

mehanizator1

New member
тупиковое направление, имхо.
Почему так думаешь????
ну вот Чуи все правильно написал, чтоб ими какие-то толковые результаты получить нужно в точности понимать че ты делаешь и зачем. для людей слабо знакомых со спецификой этого дела результат будет в основном случайным.

Alternik

New member
тупиковое направление, имхо.
Почему так думаешь????
ну вот Чуи все правильно написал, чтоб ими какие-то толковые результаты получить нужно в точности понимать че ты делаешь и зачем. для людей слабо знакомых со спецификой этого дела результат будет в основном случайным.
тут полностью согласен. Не знаешь брода, не лезь в воду. Я уже писал, очень многие люди думают, что нейропрограммы - это машины для зарабатывания денег. пока не поймут смысл нейросистем, ничего не выйдет. А вот по поводу работоспособности не согласен.

K

KAPAM

Гость
спасибо Чуи, просвятил.
вот ссылка
хттп://up-file.com/download/af744e808978/Neuroshell.rar.html

чтобы скачать надо нажать на

up file all 4you

(внизу страницы над таблицей справа)

а нейросетями я всерьез хочу заняться: сначала с теории
потом к практике...

(не знаю тока надолго ли меня хватит)

а прога рулезная.

KAPAM

New member
NeuroShell Day Trader - нейросетевая система, которая учитывает специфические нужды трейдеров и достаточно легка в использовании. NeuroShell Trader имеет, как и в других стандартных программах для трейдеров, «графический» пользовательский интерфейс. Возможности графики позволяют отображать данные в виде японских подсвечников (candlestick), в форме open/high/low/close, high/low/close, линейных графиков или гистограмм различных типов. Существует возможность менять цвета, сжимать и растягивать шкалы, прятать и вновь делать видимыми потоки данных. В ежедневной, недельной или месячной временной шкале можное отображать курсы акций, цены товаров (commodities), биржевые индексы (indexes) , взаимные фонды (mutual funds), обменые курсы валют (foreign exchange rates) и т.д.
NeuroShell Trader с легкостью читает стандартные текстовые файлы open/high/low/close/volume, которые поставляют большинство соответствующих агентств. В частности, NeuroShell Trader работает с текстовыми файлами, файлами в формате MetaStock (включая версию 6) и файлами данных в формате, используемом программами TradeStation, SuperCharts и Wall Street Analyst, которые Omega Research распространяет на своих компакт-дисках. Зачастую эти данные непосредственно могут быть использованы в качестве входных переменных для нейронной сети.
В NeuroShell Trader имеется обширная библиотека из более чем 800 технических индикаторов. Помимо стандартных индикаторов, таких как скользящие средние (moving averages), норма изменения (rate-of-change) или стохастические линии (stochastics), NeuroShell Trader дает возможность реализовать собственные индикаторы путем комбинации готовых функций из внушительного списка, в который входят условия «если-то», арифметические операторы, тригонометрические функции и многое другое.
Однако одним из основных достоинств рассматриваемого продукта является то, что нейронные сети являются встроенными, а не являются чем-то привнесенным извне и используемым отдельно. Они присутствуют в меню под рубрикой "Predictions"(Прогнозы) наряду с "Indicators"(Индикаторами) и "Data"(Данными). Мастер прогноза (Prediction Wizard) позволяет выбрать, что пользователь хочет предсказывать. Это могут быть цены закрытия (close), их процентные изменения или иные данные или индикаторы. Существует возможность устанавливать, на сколько дней вперед делать предсказания.

K.F.K.

New member
Может кто-нибудь раскажет теорию про эти нейросети, а то не все знают что это такое. Или ссылки хотя бы скиньте.

Ч

Чуи-

Гость
нейросети

Может кто-нибудь раскажет теорию про эти нейросети, а то не все знают что это такое. Или ссылки хотя бы скиньте.
Ищи в сети что-нибудь облегченное об искусственном интеллекте. Постепенно подойдешь к нейросетям. Под конец влезешь в мат. модели и именно в этот момент все станет на свои места в голове.

Kostico

New member
Re: нейросети

Ищи в сети что-нибудь облегченное об искусственном интеллекте. Постепенно подойдешь к нейросетям. Под конец влезешь в мат. модели и именно в этот момент все станет на свои места в голове.
Как математик могу тебе сказать, что не имею нормального образования, начиная от алгебры с матанализом и заканчивая матфизикой, теорией информации и теоретической кибернетикой в голове у тебя все это не встанет на свои места. Максимум чего ты сможешь добиться читая всякую ерунду обрывками это какие-то практические навыки, типа тут подкручу там подверчку денег много получу.

G

Guest

Гость
спасибо Чуи, просвятил.
вот ссылка
хттп://up-file.com/download/af744e808978/Neuroshell.rar.html

чтобы скачать надо нажать на

up file all 4you

(внизу страницы над таблицей справа)

а нейросетями я всерьез хочу заняться: сначала с теории
потом к практике...

(не знаю тока надолго ли меня хватит)

а прога рулезная.
не скачивается зараза :(

southnew

New member
Нейронные сети и все о них!

Если заинтересовали нейросети из чего они сотоят и как этим всем пользоваться пишите, помогу.

kaprizka

New member
Re: нейросети

Максимум чего ты сможешь добиться читая всякую ерунду обрывками это какие-то практические навыки, типа тут подкручу там подверчу денег много получу.
А вроде бы именно это и требуется :)

Vanga

New member
Работаем по прогнозам нейросети давно.Пока что то лучшае для торговли увы человечество не создало.Все банки польз. прогнозами нейросетей.Трейдер просто не может продумать такой обьем инфо как сеть.Мы все хорошо понимаем как порой врут индюки и прочий инструмен.Хотите сами сравнить прогноз нейросети и ее отработку по дням посмотрите vanga.blogrus.ru.С уважением

Alen

New member
Мы все хорошо понимаем как порой врут индюки и прочий инструмен
Я вот не понимаю. Тупой от рождения. Индикаторы по определению не говорят ни правду ни ложь. Это не входит в их функции по определению. Это просто математический слепок неких формул выраженный в графиках. Врут люди которые эти графики видят и объясняют для себя и других. Точнее, ошибаются. Или не ошибаются. Вот к ним и надо адресовать все вопросы. А не к лопате, которой копаешь. Я даже могу озвучить фантастическую по новизне для многих мысль - теханализ не предсказывает будущего! Вот ведь...

V8

New member
Зашел по ссылке - и чо -?

Дайте нам нейросеть с прогнозом в 90% верности и озалатим мы вас процентом

ждём ваших ответов и поползновений

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху