а как ты узнаешь что цена закончила обновлять канал и начала отскок?Я вот здесь подумал: цена после пробоя канал движется вверх или вниз, формирует пару-тройку свечей, обновляется канал, а затема происходит отскок или к нижней границе или к середине. Так вот, кто-нить пробовал этот отскок использовать для торговли?
Сам такой!тебе же сказали, пара-тройка свечей =)
я тестировал в свое время такие системы - они все убыточны, слишком много потерь на трендах.Сам такой!тебе же сказали, пара-тройка свечей =)
Если серьезно, то либо она движется и все время обновляет максимумы или движется в обратном направлении. Но это мои домыслы! Я же сейчас спрашиваю: кто-нить знает, как более четка сформулировать правила для игры на отскоке?
Вот это уже ближе к телу.я тестировал в свое время такие системы - они все убыточны, слишком много потерь на трендах.Сам такой!тебе же сказали, пара-тройка свечей =)
Если серьезно, то либо она движется и все время обновляет максимумы или движется в обратном направлении. Но это мои домыслы! Я же сейчас спрашиваю: кто-нить знает, как более четка сформулировать правила для игры на отскоке?
рынок фрактален, многие свойства повторяются на всех таймфреймах.А такой вопрос: работают ли каналы внутри дня?
Объясните тупому, что такое фрактал?рынок фрактален, многие свойства повторяются на всех таймфреймах.А такой вопрос: работают ли каналы внутри дня?
другое дело чем короче сделки тем большая доля уходит в комиссию и на некотором этапе эта доля становится больше потенциальной прибыли.
в математическом смысле это повторяемость свойств на различных масштабах. например те модели которые есть на дневках могут быть обнаружены и на пятиминутках.Объясните тупому, что такое фрактал?
что именно не работает?Либо я не понимаю смысл канала, либо чего-то не так тестирую, либо Метасток глючит, но даже если убрать комиссию, не работает!
но есть такой Бил Вильямс, он написал книжку "торговый хаос" или что-то в этом духе, где он это слово использует совершенно в другом смысле. видимо, ему понравилось как оно звучит.Объясните тупому, что такое фрактал?
Видимо не работает выход из поз. потому как входы я вроде прописал.Объясните тупому, что такое фрактал?что именно не работает?Либо я не понимаю смысл канала, либо чего-то не так тестирую, либо Метасток глючит, но даже если убрать комиссию, не работает!
Не такой уж я и тупой! Я это знал, просто не знал, что это называется фракталами. То, что график внутридня фиг оличишь от дневного, если убрать цены и даты - давно известно, но все же есть некоторые отличия!в математическом смысле это повторяемость свойств на различных масштабах. например те модели которые есть на дневках могут быть обнаружены и на пятиминутках.
между двумя дневными графиками за разное время тоже есть "некоторые отличия"Не такой уж я и тупой! Я это знал, просто не знал, что это называется фракталами. То, что график внутридня фиг оличишь от дневного, если убрать цены и даты - давно известно, но все же есть некоторые отличия!в математическом смысле это повторяемость свойств на различных масштабах. например те модели которые есть на дневках могут быть обнаружены и на пятиминутках.
так смотря как собираешься выходить, способов вагон.Видимо не работает выход из поз. потому как входы я вроде прописал.Объясните тупому, что такое фрактал?что именно не работает?Либо я не понимаю смысл канала, либо чего-то не так тестирую, либо Метасток глючит, но даже если убрать комиссию, не работает!
Buy: cross(close,ref(hhv(h,10),-1)
Sell: cross(ref(llv(l,10),-1),close)
А вот как прописать выходы?
может чего посоветуете?способов вагон
ну мой любимый способ - стоп внутри канала, считается в процентах от канала. от 30% до 100%, надо оптимизировать под конкретный вариант.может чего посоветуете?способов вагон
Этож убыток офигенный!частный случай - можно просто выходить на нижней границе канала.
Это можно на программном уровне реализовать!от 30% до 100%, надо оптимизировать под конкретный вариант
Это более понятно:скользящее среднее в качестве стопа.[/code]
широкий стоп просто. у тебя стопы всегда только с убытками ассоциируются?Этож убыток офигенный!частный случай - можно просто выходить на нижней границе канала.
вообще то имелось в виду 30% от hhv-llvЭто можно на программном уровне реализовать!от 30% до 100%, надо оптимизировать под конкретный вариант
Типа close long: close<=(hhv(h,n)-30%) интерсено, Метасток меня поймет?![]()
Это более понятно:скользящее среднее в качестве стопа.[/code]
Если на нижней границе ставить, то тогда переворачиваться придется! А если он нераельно широк?широкий стоп просто. у тебя стопы всегда только с убытками ассоциируются?![]()
А я что сказал?вообще то имелось в виду 30% от hhv-llv
я б еще рекомендовал не по close сигналы делать а по high или low. и исполнять сигнал сразу же, а не на конце бара
значит пилиться будем реже, но мощнее.Если на нижней границе ставить, то тогда переворачиваться придется! А если он нераельно широк?широкий стоп просто. у тебя стопы всегда только с убытками ассоциируются?![]()
![]()
что-то совсем другоеА я что сказал?вообще то имелось в виду 30% от hhv-llv