Пробой или отскок?

• Автор темы TschM
  • Дата начала

TschM

New member
Я вот здесь подумал: цена после пробоя канал движется вверх или вниз, формирует пару-тройку свечей, обновляется канал, а затема происходит отскок или к нижней границе или к середине. Так вот, кто-нить пробовал этот отскок использовать для торговли?

mehanizator1

New member
Я вот здесь подумал: цена после пробоя канал движется вверх или вниз, формирует пару-тройку свечей, обновляется канал, а затема происходит отскок или к нижней границе или к середине. Так вот, кто-нить пробовал этот отскок использовать для торговли?
а как ты узнаешь что цена закончила обновлять канал и начала отскок?

TschM

New member
тебе же сказали, пара-тройка свечей =)
Сам такой! :)
Если серьезно, то либо она движется и все время обновляет максимумы или движется в обратном направлении. Но это мои домыслы! Я же сейчас спрашиваю: кто-нить знает, как более четка сформулировать правила для игры на отскоке?

mehanizator1

New member
Если серьезно, то либо она движется и все время обновляет максимумы или движется в обратном направлении. Но это мои домыслы! Я же сейчас спрашиваю: кто-нить знает, как более четка сформулировать правила для игры на отскоке?
я тестировал в свое время такие системы - они все убыточны, слишком много потерь на трендах.

TschM

New member
я тестировал в свое время такие системы - они все убыточны, слишком много потерь на трендах.
Вот это уже ближе к телу.
А такой вопрос: работают ли каналы внутри дня?

mehanizator1

New member
рынок фрактален, многие свойства повторяются на всех таймфреймах.
другое дело чем короче сделки тем большая доля уходит в комиссию и на некотором этапе эта доля становится больше потенциальной прибыли.

TschM

New member
рынок фрактален, многие свойства повторяются на всех таймфреймах.
другое дело чем короче сделки тем большая доля уходит в комиссию и на некотором этапе эта доля становится больше потенциальной прибыли.
Объясните тупому, что такое фрактал?

Либо я не понимаю смысл канала, либо чего-то не так тестирую, либо Метасток глючит, но даже если убрать комиссию, не работает!

mehanizator1

New member
в математическом смысле это повторяемость свойств на различных масштабах. например те модели которые есть на дневках могут быть обнаружены и на пятиминутках.

Либо я не понимаю смысл канала, либо чего-то не так тестирую, либо Метасток глючит, но даже если убрать комиссию, не работает!
что именно не работает?

mehanizator1

New member
но есть такой Бил Вильямс, он написал книжку "торговый хаос" или что-то в этом духе, где он это слово использует совершенно в другом смысле. видимо, ему понравилось как оно звучит.

TschM

New member
что именно не работает?
Видимо не работает выход из поз. потому как входы я вроде прописал.
Buy: cross(close,ref(hhv(h,10),-1)
Sell: cross(ref(llv(l,10),-1),close)

А вот как прописать выходы?

TschM

New member
в математическом смысле это повторяемость свойств на различных масштабах. например те модели которые есть на дневках могут быть обнаружены и на пятиминутках.
Не такой уж я и тупой! Я это знал, просто не знал, что это называется фракталами. То, что график внутридня фиг оличишь от дневного, если убрать цены и даты - давно известно, но все же есть некоторые отличия!

mehanizator1

New member
Не такой уж я и тупой! Я это знал, просто не знал, что это называется фракталами. То, что график внутридня фиг оличишь от дневного, если убрать цены и даты - давно известно, но все же есть некоторые отличия!
между двумя дневными графиками за разное время тоже есть "некоторые отличия" :)

mehanizator1

New member
что именно не работает?
Видимо не работает выход из поз. потому как входы я вроде прописал.
Buy: cross(close,ref(hhv(h,10),-1)
Sell: cross(ref(llv(l,10),-1),close)

А вот как прописать выходы?
так смотря как собираешься выходить, способов вагон.

а кроссы не с close лучше смотреть а с h и l соответственно.

mehanizator1

New member
способов вагон
может чего посоветуете?
ну мой любимый способ - стоп внутри канала, считается в процентах от канала. от 30% до 100%, надо оптимизировать под конкретный вариант.

частный случай - можно просто выходить на нижней границе канала.

можно комбинацией стоп + тейк, где тейк либо голый процент цены либо считается через волатильность.

скользящее среднее в качестве стопа.

ну и просто скользящий стоп в процентах от цены.

я ж говорю - вагон, фантазию если включить можно и не такого напридумывать :)

TschM

New member
Этож убыток офигенный!

от 30% до 100%, надо оптимизировать под конкретный вариант
Это можно на программном уровне реализовать!
Типа close long: close<=(hhv(h,n)-30%) интерсено, Метасток меня поймет? :)

скользящее среднее в качестве стопа.[/code]
Это более понятно:
close long: close<mov(c,n,e)

mehanizator1

New member
Этож убыток офигенный!
широкий стоп просто. у тебя стопы всегда только с убытками ассоциируются? :)

от 30% до 100%, надо оптимизировать под конкретный вариант
Это можно на программном уровне реализовать!
Типа close long: close<=(hhv(h,n)-30%) интерсено, Метасток меня поймет? :)
вообще то имелось в виду 30% от hhv-llv

скользящее среднее в качестве стопа.[/code]
Это более понятно:
close long: close<mov(c,n,e)[/quote]

я б еще рекомендовал не по close сигналы делать а по high или low. и исполнять сигнал сразу же, а не на конце бара.

TschM

New member
Если на нижней границе ставить, то тогда переворачиваться придется! А если он нераельно широк? :)

А я что сказал?

я б еще рекомендовал не по close сигналы делать а по high или low. и исполнять сигнал сразу же, а не на конце бара

Дык так оно и получается, просто я клозе по привычке пишу!

mehanizator1

New member
Если на нижней границе ставить, то тогда переворачиваться придется! А если он нераельно широк? :)
значит пилиться будем реже, но мощнее.

А я что сказал?
что-то совсем другое

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху