ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СКАЛЬПЕРОВ!!!

• Автор темы Steklorez
  • Дата начала

Steklorez

New member
Отличие работы через Дилинговый центр от работы на чистых рынках.
Принцип осуществления сделок через ДЦ и на чистых рынках существенно отличается. Если в ДЦ все приказы клиента идут к дилеру, и затем дилер клирингует (состыковывает) сделки клиентов через маркет мейкеров (форекс) или фьючерсных брокеров (CFD на фьючерсы) с встречными сделками клиентов. Диллер может выводить сделки как вручную, так и посредством специального программного обеспечения.
При работе напрямую с маркет мейкером (форекс) или фьючерсным брокером (фьючерсы) ваши сделки состыковываются со встречными сделками клиентов напрямую. Если при работе на форекс у маркет мейкеров обычно очень высокие требования по депозиту и спредам, то у фьючерсных брокеров по сравнению с ними очень низкие требования – вы можете работать с депозитом от 3000$ и комиссионными значительно ниже спредов на форекс. Более того, на электронных фьючерсах все сделки клиентов состыковываются посредством самой совершенной на данный момент автоматической электронной системой клиринга.

Таким образом, на сегодняшний день самое лучшее для скальпера: моментальное и точное исполнение приказа клиента – торговля электронными фьючерсами.

Важно понимать что в случае работы через дилера в вашей схеме осуществления сделок появляется дополнительное звено – дилер. Работая на форекс ваши приказы попадают сперва к диллеру, а затем он уже выводит их аналогичным образом, как если бы вы работали напрямую на чистом рынке. Каким бы профессиональным дилер ни был, его технические возможности накладывают существенные ограничения на скорость и точность исполнения приказов клиентов. Поэтому если клиент делает много сделок с коротким удержанием позиции, дилер практически не может такие сделки выводить на чистые рынки и зарабатывать. Соответсвенно исполнять сделки клиентов дилер сможет только с такой скоростью, с которой он будет выводить их на чистые рынки, что для скальпера неприемлимо. Таким образом скальперы попросту не могут с помощью своих стратегий зарабатывать через дилера из-за задержек, проскальзываний, высоких спредов, но скальперы смогут зарабатывать при точно таких же стратегиях если будут работать на чистых рынках.

Для тех, кто еще не в курсе:
1. Движение цены и графики на фьючерсах, идентичны графикам на форексе

Пример GBPUSD – форекс и фьючерсный контракт на Фунт:

Фьючерсный контракт на Фунт

Как мы видим движение практически идентичное, все основные ценовые пики присутствуют.

2. Цена тика на форексе практически у всех дилеров равна 10 $. На прямых фьючерсных рынках она равна 6.25 $.
3. Спред на форексе от 3 (а вообще как выставит дилер). На фьючерсах он рыночный, обычно от 1.
4. Маржинальные требования на форексе по тому же фунту выше чем на фьючерсах.

Вывод напрашивается. Если вы скальпер, то лучше переходить на чистые фьючерсные рынки, где и ордера исполняются моментально, и цена исполнения не зависит от желания от дилера. Вот так.

Если, кто-то считает по другому готов выслушать и поспорить.

Steklorez

New member
А чем плохо скальпить акции?
Дело в том, что рынок акций не столь волатилен и вообще по акциям, по моему мнению лучше играть долговременно (т.е. держать позы по тренду долгое время, по причине малой волатильности). Фьючерсные рынки более стремительны и изменчивы, соответственно можно в короткие сроки срезать себе сколько поставлено на месяц. А по акциям, опять же по моему мнению, лучше составить портфель и управлять им. Портфель с одними акциями или деверсифицированный с фьючами например. Кстати комиссия на акции в среднем у брокеров, которые их предоставляют значительно больше комиссии на фьючи в целом и в условиях маловолатильного рынка на акциях вряд ли вы сможете напипсовать достаточно, чтобы хотя бы покрыть комиссии.

Intro

New member
О как, а я видел как выносило ребят, которые торговали сверхволатильные акции...чистый лототрон. Гиперволатильность не есть хорошо ни для кого, так, адреналину если ради...

G

Guest

Гость
О как, а я видел как выносило ребят, которые торговали сверхволатильные акции...чистый лототрон. Гиперволатильность не есть хорошо ни для кого, так, адреналину если ради...

Дело в том, что в принципе пипсовка на любом инструменте - это чистый лототрон. Навряд ли есть люди, которые пипсуют по стратегиям, а суперволатильные акции - это даже не лототрон, это игра в русскую рулетку со своим депо. Поэтому пипсовка на фьючах более разумна. При этом желательно пипсовать на фьючах со средней ценой тика, и приемлемым количеством лотов. На практике, принципиально на фьючах пипсовать значительно лучше и легче, чем на форексе. С акциями же это просто дороже.

Intro

New member
Да, скорее всего по поводу тарифов Вы правы, на фъючах дешевле, да и не встречался я с фъючерсами на валюты. А скальпинг крайне разнообразен, не надо говорить, что это чистый лототрон, и там нужны стратегии и тактика.

Steklorez

New member
Да, скорее всего по поводу тарифов Вы правы, на фъючах дешевле, да и не встречался я с фъючерсами на валюты. А скальпинг крайне разнообразен, не надо говорить, что это чистый лототрон, и там нужны стратегии и тактика.
По поводу фьючей на валюты: http://www.transact.ru/services/cond/
А по поводу скальпинга. Лично я считаю, что на нем можно и нужно зарабатывать, но не так, как это делают у нас. У меня приятель напипсовал как-то за вечер 20% депо, достаточно крупного. И начал увеличивать количество лотов. У него все получалось, но потом дилер в ДЦ через который он работал (на форе), понял, что пипсовщик их конретно опускает и прокотировал его так, что мой товарищ еще и должен остался. А учитывая, что это форекс, то и ничего не докажешь. :(

Intro

New member
Ну так на акциях все по-честному. Ладно, пускай на нашем рынке трудно пипсовать большими объемами, но ведь есть Америка. Наверняка можно торговать через какого-нибудь дисконтного брокера. Я, честно говоря не в теме, но уверен, что они есть на нашем рынке, с приемлемой, для скальпера, комиссией.

Intro

New member
Обещали на мамбе запустить фьючи скоро, возможно там будет ликвидность побольше, может тогда можно будет их скальпить...

Steklorez

New member
Ну так на акциях все по-честному. Ладно, пускай на нашем рынке трудно пипсовать большими объемами, но ведь есть Америка. Наверняка можно торговать через какого-нибудь дисконтного брокера. Я, честно говоря не в теме, но уверен, что они есть на нашем рынке, с приемлемой, для скальпера, комиссией.
Насколько мне известно дискаунтеры не связываются с акциями и по крайней мере не могут предложить столь же низкие комиссии, что и на фьючи. Мороки с ними много.

Steklorez

New member
Обещали на мамбе запустить фьючи скоро, возможно там будет ликвидность побольше, может тогда можно будет их скальпить...
Ликвидность на все инструменты у всех фьючерсных брокеров одинакова. Так как она формируется на бирже. Поэтому раница тока в исполнении и в комиссиях. Лучше скальпить на электронике.

Steklorez

New member
Мамба - это жаргонное название ММВБ, основной торговой площадки России.
ММВБ конечно да, пнял, кстати поговаривают, что реально на наших акциях можно значительно больше заработать чем на Амере. Так ли енто?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху