вопрос к бывалым трейдерам :)

• Автор темы wiz
  • Дата начала

Uptrade

New member
1 вопрос : подскажите пожалуйста..с небольшим капиталом какая стратегия выгоднее...игра на рост цены или наоборот на её снижение...
2 вопрос : на ваш взгляд какова наименьшая сумма должна быть на счету чтобы сам трейдинг имел бы смысл. или чтобы начинать нужно иметь не мение 100000 рублей.
1. Рост как правило происходит дольше по времени, падение резкое, обрывистое. Это объясняется психологией людей: покупаем акции осторожно, сериями по несколько штук и т.д. Фиксируем прибыль быстро и как правило всю сразу. Поэтому растем много, долго, падаем быстро, резко.
Я знаю трейдера, который торгует только от шортов, использует волны Эллиота и МАКД. 80 % годовых, но используя производные инструменты, которые имеют более высокие риски.
По поводу какая лучше для маленького депозита: я бы не рекомендовал использовать деривативы с капиталом меньше 20000 рублей - это нарушение основ мани менеджмента. Единственное возможное использование деривативов с такой суммой - длинные опционные позиции. Покупка ограничивает риск суммой премии, поэтому можно выработать стратегию даже с маленьким депозитом.

2. Новичкам (до полугода торговли) - лучше начинать с ММВБ и маленькой суммы - чем меньше, тем лучше. Психология у новичков не устойчива, но просадку например на 400 рублей может выдержить даже новичок. Т.е. он будет понимать, что это 5 % депозита, но и по карману это не нанесет удара.
Продвинутым новичкам (от полугода до года) - до 100000 рублей и уже пожно торговать на FORTS, комбинировать с акциями, фьючерсами, опционами.

Все трейдеры, которые отторговали год и более таких вопросов больше не будет задавать никогда...

kos

New member
господа, вопрос к тем кто реально добиля успеха:
Вильямс,Вайн,Мерфи,Нидерховер,Тарп,лефевр,и т.д.,и т.п.
Вообще читали???Кому нибудь помогла след литература??????????Польза большая пришла????ответьте чесно!!!!

И ещё, объясните что такое "ИМХО" !!!!!!??????????Всё посмотрел,а может и не там(((

DN

New member
"ИМХО" - по моему мнению.

Это как букварь, поможет не поможет, а информацию первоначальную откудато брать надо.

Uptrade

New member
зачем вы так?Я не их имел в веду,а тех кто читал эти книги!!!!!!!!!!!злые вы.((((((((
Читать нужно, выбора то нету. Можешь в университет пойти, если денег и времени не жалко.

Вообще что то нового в трейдинге изобрести сложно - всё уже американцами написано, у них биржа сто лет, мы явно в развитии отстаем.
Поэтому читай янки, они продвинутые и умные.

Лично я советую из перечисленного Вайна, Вильямса и потом Мерфи (у него самая толстая книжка - чтоб не уснуть, начни с тонкой книжкой Вильямса :). Вайн спец по опционам, сам решай, в какую очередь его читать, сложноватый у него материальчик...

Прежде чем торговать, надо этому научиться. И, естественно, новичку проще начать учиться по материалам и семинарам, которые им может представить брокер, у которого они торгуют. Я так и делал. Когда я только начал торговать, то именно на сайте Фреша нашел много полезной информации, когда научила меня азам торговли. А их вебинары помогают двигаться дальше. А еще можно получать и индивидуальные консультации, если хочешь совсем уж гуру торговли стать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху