Афоризмы и умные мысли (применимые в трейдинге :)

• Автор темы z00m
  • Дата начала

Асан

New member
четыре страницы понаписали, а все больше чушь какую-то...

вот цитата Эйнштейна (особенно для МТСников):

The secret to creativity is knowing how to hide your sources.
(Секрет креативности в знании как скрывать свои источники).

Joe

New member
четыре страницы понаписали, а все больше чушь какую-то...

вот цитата Эйнштейна (особенно для МТСников):

The secret to creativity is knowing how to hide your sources.
(Секрет креативности в знании как скрывать свои источники).
.... ибо нет ничего нового. Правильно. В самую точку.

White_Horse

New member
Помню, как-то раз один трейдер отвел меня в сторонку и говорит: «Слушай, не знаю, чему тебя там учит Сидни, но давай-ка я расскажу тебе все, что нужно знать об опционах. Если акции тебе нравятся, ты покупаешь коллы. Если не нравятся, покупаешь путы».
(с) Швагер "Новые маги рынка", истори Билла Липшуца

Неизбежно время от времени происходят землетрясения, военные
конфликты, или кто-нибудь выступает с речью в ООН.
(с) оттуда же

Помимо торговли, вероятно, не найдется ни одной другой профессии, где вы должны признавать свою неправоту.
(с) оттуда же, Виктор Сперандео

«Но вы не торговали во время самих родов?» — спросил я ее полушутя. «Нет, конечно, — сказала она, — но, с другой стороны, время было четыре утра, и рынки не работали. Я, однако, совершила сделку примерно через три часа после того, как родила свою дочку.
(с) оттуда же, Линда Рашке

vsek

New member
А.Элдер. Основы биржевой торговли

В начале нашего века швейцарский психиатр Герман Роршах придумал тест для исследования человеческого сознания. Он капнул чернила на 10 листочков бумаги и согнул каждый пополам, получив симметричные пятна. Большинство людей, рассматривавших эти пятна, могли описать, что они видели: фрагменты тел, животных, здания и прочее. В действительности, это были только чернильные пятна! Каждый видел то, что существовало в его сознании. Большинство игроков пользуются графиками как гигантским тестом Роршаха. Они переносят на графики свои надежды, страхи и фантазии.

USDEUR

New member
Если мы исходим из того, что на фондовом рынке в порядке вещей переоценивать обыкновенные акции, которые демонстрируют значительные показатели роста или привлекательны по какой-либо другой причине, вполне логично ожидать, что рынок будет недооценивать (хотя бы относительно) те компании, которые оказались в «не милости» из-за неблагоприятных факторов временного характера. Это утверждение может претендовать на статус фундаментального закона фондового рынка, опирающийся на консервативный и многообещающий инвестиционный подход.

- Бенджамин Грэхем

USDEUR

New member
Есть ещё один аспект в философии «тайминга», который, кажется, никто не учитывает. Тайминг имеет очень важное психологическое значение для спекулянта, поскольку последний хочет получить свою прибыль очень быстро. Идея подождать год, пока акции вырастут в цене, для него просто невыносима.

- Бенджамин Грэхем

//"тайминг" - пытаться определить направление движения рынка, в отличие от определения внутренней стоимости акций

White_Horse

New member
о тайминге :)

Лучшее руководство, посвященное проблеме тайминга, было написано неизвестным автором II века, подписывавшимся псевдонимом "Когелет" или "Проповедник". От Когелета нам в наследство осталось не так уж много, но то что есть говорит о нашей проблеме буквально все. (Если: при чтении вам покажется, что вы чувствуете во всем некий едва слышный рок-ритм, то это потому, что Пит Сигер, написал по одному из фрагментов Когелета песню "Tum, Tum, Tum", а группа "Byrds" сделала эту песню хитом.) В позднейших вариантах Ветхого Завета Когелет фигурирует под именем Экклезиаста, так что самое лучшее руководство по таймингу на вашей книжной полке стоит уже давно.
Всему свое время и время всякой вещи под небом;
Время рождаться и время умирать;
Время насаждать и время вырывать посаженное;
Время разрушать и время строить;
Время сетовать и время плясать;
Время разбрасывать камни, и время собирать камни;
Время сберегать, и время бросать;
Время раздирать, и время сшивать;
Время молчать, и время говорить;
и так далее.
Здесь нечего добавить.
(с) "Адам Смит", Биржа - игра на деньги

USDEUR

New member
Я не имею понятие, что произойдёт с фондовым рынком наследующей недели или в следующем месяце. Я не думаю об этом. А если бы думал, то ничего не заработал. На самом деле наиважнейшее для инвестора качество – это самообладание. Большинство игроков на фондовом рынке гоняются за популярными бумагами или избавляются от не популярных. Вот и сейчас они спешат выйти из игры, когда всё дешевеет на глазах. Я же наоборот радуюсь такой возможности купить понравившиеся мне акции. Я пришёл в эту игру не на время, а на всю жизнь. Если нам грозит кризис, я всё равно останусь на рынке, ведь принимая решения я никогда не обращал внимание на состояние экономики.
- Уоррен Баффет

Joe

New member
это грубо... так говорила Фаина Раневская, что она была бы мужиком, если бы у нее была простата
За то правда.... я всегда это вспоминаю, если приходят ли о томчто я что-то сделал неправильно и что надо БЫЛО БЫ сделать. Вот и все.

z00m

New member
Как правильно проигрывать деньги (памятка дейтрейдеру).

1) Первоначальный период накопления капитала.
Если Вам не повезло и при начале игры у Вас есть собственные деньги - не огорчайтесь, время работает на Вас и скоро Вы, как и все, будете вынуждены прибегнуть к заемным средствам.
2) Период самоосознания себя как профессионального спекулянта.
После совершения операций Вы просто обязаны рассказать всем о своей удаче и выпить несколько бутылок пива. Совершив все вышесказанное немедленно откройтесь на все деньги с максимально большим плечом и спокойно идите в буфет, во избежание напрасной траты нервных клеток.
3) Период приобретения положительной маржи.
Придя из буфета, посмотрите на котировки и, окинув победным взглядом красноухого соседа, зафиксируйте прибыль. Обязательно распланируйте будущие траты Ваших будущих доходов исходя из стабильно-высоких ежедневных заработков.
4) Период приобретения отрицательной маржи.
На следующий день откройтесь на все деньги с максимально большим плечом и спокойно идите в буфет, во избежание напрасной траты нервных клеток. Прибежав из буфета, немедленно зафиксируйте небольшой убыток, и откройте противоположную позицию. Спустя десять минут зафиксируйте убыток и откройте противоположную позицию. В этот момент Ваши щеки должны гореть ярким пламенем. Кстати, просто необходимо в такие минуты спросить у красноухого соседа его мнение по текущей ситуации на рынке. Через несколько минут, обозначив конец движения цен, закрыться с максимальным убытком.
5) Период самоосознания себя как профессионального спекулянта.
На следующий день откройтесь на все оставшиеся деньги с максимально большим плечом и, не отрываясь, смотрите на цены. Произнесите заклинание: "Это досадное недоразумение, я же недавно заработал денег и сейчас смогу". Не сомневаясь в собственной компетенции, оставьте внутридневные позиции на ночь.
6) Первоначальный период накопления капитала.
Обязательно займите денег…

Юрий Матвеев. С-Пб

z00m

New member
"Никакие предостережения не спасут человека, решившего внезапно разбогатеть"
Барон Оуверстон, британский банкир

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху