Подскажите новичку

• Автор темы Romano
  • Дата начала

Romano

New member
Здравствуйте
Подскажите, какие книги следует почитать, какие материалы.
Читал quote.ru , russian-trader.ru то что в разделе как начать и несколько др сайтов.
Но информация настолько скудна и не все понятно, например шортить нигде не нашел)А с форума тоже непонятно, то ли это быстро покупать и продавать. то ли нет.

Сейчас на quote.ru играю в демо уже как месяц, изначально дали 100 000, сейчас у меня 145 000.
Но весь мой механизм настолько скуден, и в посл время свелся к "тырить сбер", хотя щас его жутко колбасит , как и всех.

Вообщем нужны советы по поводу чтива, линков, не откажусь от советов для новичков, также где можн онайти список брокеров и программ с демками?

Если знаете тренажер получше quote.ru, просьа дать линк.
На Рашнтрейд я немного не понял тренажер.
Спасибо

neo

New member
Но информация настолько скудна и не все понятно, например шортить нигде не нашел)А с форума тоже непонятно, то ли это быстро покупать и продавать. то ли нет.
http://www.russian-trader.ru/howto/howto.php
Скромный ты Мех, свой сайт пиаришь умело однако :) :)

Major

New member
Ихо тренажеры - зло... на них можно учится покупать и продавать!
А вот психику тренировать лучше на настоящих деньгах
Открываешь счет например в неттрейдере - кидаешь на счет тысяч 5 рублей и тренируешь психику...

mehanizator1

New member
http://www.russian-trader.ru/howto/howto.php
Скромный ты Мех, свой сайт пиаришь умело однако :) :)
там написано что такое шортить.

Illesp

New member
Ихо тренажеры - зло... на них можно учится покупать и продавать!
А вот психику тренировать лучше на настоящих деньгах
Открываешь счет например в неттрейдере - кидаешь на счет тысяч 5 рублей и тренируешь психику...
Совершенно согласен...

Асан

New member
глупости это про 5 тыс... я тоже примерно так начинал... смотрел +/- 10р на счете... ну а как загрузил килобаксы, так ачучения совсем другие, особенно когда с плечами лосей сходил ловить

Major

New member
глупости это про 5 тыс... я тоже примерно так начинал... смотрел +/- 10р на счете... ну а как загрузил килобаксы, так ачучения совсем другие, особенно когда с плечами лосей сходил ловить
ну не знаю, когда 5 тыс рублей равны офлайновской зарплате - очень хорошо воспринимаешь -+ 100р

да и теряешь все равно настоящие деньги

Petrovic

New member
Здравствуйте
Подскажите, какие книги следует почитать, какие материалы.
...
Я всегда рекомендую вот эту книжицу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1653557/

У нее следующие достоинства:
- низкая цена;
- небольшой объем;
- написана русскими (перевод - это все-таки немного не то), читается легко;
- в ней есть все, необходимое начинающему;
- в отличие от зарубежных источников материал поясняется с учетом реалий российского ФР;
- читателю не навязывается какая-либо торговая парадигма.

Поверьте, это не реклама, а просто моя рекомендация ,-)

nile

New member
ну не знаю, когда 5 тыс рублей равны офлайновской зарплате - очень хорошо воспринимаешь -+ 100р

у меня такая зарплата .
И терять её совсем не страшно...
когда терял по годовой своей зарплате - было страшно...
На этом и надо тренированаться

USDEUR

New member
Э.Лефевр [Воспоминания биржевого спекулянта] - классика. Must read. Лично я читал в захлёб. Отличная книга.

Сейчас читаю Уоррен Баффет: Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компании. Где лил не помню. Поищи в Яндексе иил Гугле так: Уоррен Баффет + rapidshare

И вот здесь много полезных книг по трейдингу. Вообще этот блог неплохой. Одного нашего бывшего соотечествиника, который сейчас живет в Израиле. Читаю его публикации с огромныи интересом. Там кстати первый том его книги есть. Можно ради интереса пролистнуть. С нетерпением жду второй, он будет весьма интересный...

Асан

New member
Есть такой дядька Бодо Шефер... он какой-то знатный промывальщик мозгов для МЛМщиков. Так вот я слушал запись его 4-часового выступления несколько лет назад. Там среди прочего была одна мысль:

Он спросил, сколько хорошая зарплата в Москве? ему сказали, что 500$. Тогда он сказал, положите себе в кошелек 700$ и чтобы они у вас всегда там были, не обязательно их тратить (даже наоборот), но привыкните жить и ходить с приличной суммой в кошельке. А если потеряешь или украдут? - спросили из зала. Тогда он сказал, что если вы боитесь потерять чуть больше своей зарплаты, то как вы хотите вести свой собственный бизнес?

Ну, в общем идея понятна. Мне кажется, что это весьма здраво.

USDEUR

New member
Есть такой дядька Бодо Шефер... он какой-то знатный промывальщик мозгов для МЛМщиков. Так вот я слушал запись его 4-часового выступления несколько лет назад. Там среди прочего была одна мысль:

Он спросил, сколько хорошая зарплата в Москве? ему сказали, что 500$. Тогда он сказал, положите себе в кошелек 700$ и чтобы они у вас всегда там были, не обязательно их тратить (даже наоборот), но привыкните жить и ходить с приличной суммой в кошельке. А если потеряешь или украдут? - спросили из зала. Тогда он сказал, что если вы боитесь потерять чуть больше своей зарплаты, то как вы хотите вести свой собственный бизнес?

Ну, в общем идея понятна. Мне кажется, что это весьма здраво.
Круто. А дай-ка ссылочку на запись выступления этого Бодо Шефера.

Асан

New member
Круто. А дай-ка ссылочку на запись выступления этого Бодо Шефера.
К сожалению, ссылку не могу дать. Я купил диск, а там помимо всего прочего были и эти mp3 с записями. Диск куда-то засунул, если найду, то можно в принципе загрузить, если там не очень много по весу.

Major

New member

у меня такая зарплата .
И терять её совсем не страшно...
когда терял по годовой своей зарплате - было страшно...
На этом и надо тренированаться
мы немного о разном ...
я забыл уточнить - ту сумму которую потерять уже жалко, но ещё не так критично

для меня потеря 5к была например уменьшение семейных расходов ровно в два раза

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху