Строим робота...

• Автор темы DN
  • Дата начала

DN

New member
Когда начинал работать на ФР не думал что так скоро придется думать о МТС(робот). Дело в том что моя система работает на минутках и в общем ловит пипсы, и поэтому просто необходимо строить робота, что бы освободить себя для среднесрочки. Для тех. анализа использую метасток и естественно попробовал построить на нем, но посмотрев на его работу понял что это не вариант, уж слишком коряво все это работает и на контроль придется тратить времени и сил не меньше чем самому заявки ставить. К тому же видимо из за короткого таймфрейма у меня он пропускал сделки, т.е. в файле импорта в Квик заявки на покупку или продажу частенько стояли подряд, при переворотной системе.

В общем надо начинать строить робота на другой программе. Поэтому первое что необходимо сделать это выбрать оптимальную программу ТА с возможностью постройки робота.

Здесь Механизатор представил пример на базе Амиброкера, также имеется Омега и Велзлаб. Так как с этими системами не знаком прошу помочь выбрать оптимальную.

Требования.

1 - Выставление заявок в Квик с контролем их исполнения.(для установки лимитированых заявок)

2 - Нормальные возможности для постройки систем и индикаторов.(кодом, а не макросами как у метаса)

3 - Возможность постройки системы с контролем параметров из разных таймфреймов.

Perecz

New member
Когда начинал работать на ФР не думал что так скоро придется думать о МТС(робот). Дело в том что моя система работает на минутках и в общем ловит пипсы, и поэтому просто необходимо строить робота, что бы освободить себя для среднесрочки. Для тех. анализа использую метасток и естественно попробовал построить на нем, но посмотрев на его работу понял что это не вариант, уж слишком коряво все это работает и на контроль придется тратить времени и сил не меньше чем самому заявки ставить. К тому же видимо из за короткого таймфрейма у меня он пропускал сделки, т.е. в файле импорта в Квик заявки на покупку или продажу частенько стояли подряд, при переворотной системе.

В общем надо начинать строить робота на другой программе. Поэтому первое что необходимо сделать это выбрать оптимальную программу ТА с возможностью постройки робота.

Здесь Механизатор представил пример на базе Амиброкера, также имеется Омега и Велзлаб. Так как с этими системами не знаком прошу помочь выбрать оптимальную.

Требования.

1 - Выставление заявок в Квик с контролем их исполнения.(для установки лимитированых заявок)

2 - Нормальные возможности для постройки систем и индикаторов.(кодом, а не макросами как у метаса)

3 - Возможность постройки системы с контролем параметров из разных таймфреймов.
Уважаемый, с такими требованиями на постройку робота уйдет столько же времени, сколько на изучение основ программирования и написания собственного робота, безо всяких средств ТА.

Так мне думается. Есть повод так рассуждать.

DN

New member
Посмотрел по подробней реализации на основе програм ТА, все не лучше Метаса.

С програмированием когда-то был хорошо знаком. В общем основы знаю.

Только с чего сейчас начинать не представляю. На чем программить, что попроше? Во что превратился Pascal, когда то его довольно хорошо знал.

Perecz

New member
Посмотрел по подробней реализации на основе програм ТА, все не лучше Метаса.

С програмированием когда-то был хорошо знаком. В общем основы знаю.

Только с чего сейчас начинать не представляю. На чем программить, что попроше? Во что превратился Pascal, когда то его довольно хорошо знал.
паскаль остался паскалем.
начинать? ну это уже вам решать :)

DN

New member
По паскалю понятно, называется сейчас он хоть как, какая последняя версия? Насколько оптимален Паскаль для постройки робота, может посмотреть на что то другое? Интересно на чем Механизатор программит.......????

DN

New member
Механизатор поделись исходничком от которого двигаться начну. Особенно интерисует как организован экспорт данных из Квика, через Метасовские чарты?

Просто с нуля начинать не представляю как, был бы безмерно благодарен за простейший рабочий робот в коде.

DN

New member
Механизатор скажи пожалуйста через API квиком манипулировать стоит, или это тупик........можно попробовать стакан выдернуть =).........дай хоть основные направления движения..........все таки это ФР можно без граблей обойтись.........

Intro

New member
Заявки в квик вводятся через текстовый файл, контролируются тож при помощи текстового файла. Данные из метастока мона перехватывать в текстовом файле для квика...изврат, конечно, но можно. Стаканы из квика мона вывести за отдельную плату, смотри форум разработчиков. Данные из квика можно забирать хоть через эксель, но лучше из бд, я беру из Access. По программированию обязательно скачай Delphi Russian Knowledge Base, поможет. Код не дам, жадный. А вопросы задавай конкретные...поможем...за пиво ;-)

DN

New member
Надо глянуть в поиске сколько пива надо за исходник......:)......вопросов видимо будет много........а пока тут для меня поле не паханое...............и в который раз поисковики, форумы.............

DN

New member
а тебе не проще будет отказаться от этой затеи?
Я понимаю к чему это высказывание. Дело в том что система у меня краткосрочная, по одной бумаге можно в ручную. А вторую ни как не тяну.........по одной бумаге ограничен максимальным лотом, поэтому для развития только робот, или на высшие таймфреймы переходить.........

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху